النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 11:54 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة الزمالك وإنبي في الدوري المصري والقناة الناقلة تشكيل الأهلي الأقرب لمباراة بيراميدز الليلة مواجهة حاسمة.. الموعد والقناة الناقلة لمباراة الأهلي وبيراميدز في الدوري المصري انطلاق منافسات البطولة الأفريقية للمصارعة بالإسكندرية مواعيد مباريات اليوم الاثنين 27– 4– 2026 والقنوات الناقلة جامعة الزقازيق: فريق “Penguin” يحصد المركز الثاني في مسابقة MATE ROV Egypt 2026 وزير التعليم العالي ومحافظ الإسكندرية يتفقدان جامعة سنجور ببرج العرب رئيس أكاديمية الأزهر العالمية يشهد انطلاق دورة “تفكيك الفكر المتطرف” لعدد من دعاة باكستان بالتعاون مع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر حكاية غدر في نص الليل.. الإعدام نهاية ”فرارجي إمبابة” والسر: تليفون ملتقى التفسير بالجامع الأزهر: ”الغراب” من المخلوقات التي أودع الله تعالى فيها وظائف دقيقة تعكس حكمته البالغة في تدبير الكون سر ”رنة نص الليل”.. كيف قاد الشك ”غرام” لذبح صغارها بسكين الانتقام ؟ محافظ الإسكندرية يُعلن إطلاق أول “شباك موحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية بالإسكندرية

عربي ودولي

رئيس الوزراء العراقي: بلادنا لن تتحول إلى ساحة لتصفية الحسابات الخارجية

بحث رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي، مع وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، العلاقات الثنائية وتطورات الاحداث، فيما أكد عدم السماح بتحول العراق إلى ساحة لتصفية الحسابات الخارجية.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان نشرته وكالة الانباء العراقية (واع)، أن "رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي، تلقّى مساء الأحد، اتصالاً هاتفياً من وزير خارجية الولايات المتحدة الأمريكية أنتوني بلينكن، وجرى اثناء الاتصال مناقشة العلاقات الثنائية وتطورات الاحداث".

وأكد الوزير بلنكين، بحسب البيان، تضامن الولايات المتحدة الأمريكية مع العراق، ومساندتها لما من شأنه دعم أمنه وسيادته.

من جهته، عبرّ رئيس مجلس الوزراء عن شكره للمواقف الساندة للعراق ، مؤكدا أن الحكومة ماضية في اتخاذ كل ما من شأنه تقوية سيادة الدولة العراقية وتحصينها ضد أي اعتداءات، أو أي مساس بسيادة البلد وكرامة مواطنيه.

وشدد الكاظمي على عدم السماح بتحول العراق إلى ساحة لتصفية الحسابات الخارجية، لافتا الى إن "العراق ماضٍ في تعزيز دوره الفاعل دولياً وإقليمياً".

وتابع البيان، ان "الاتصال شهد أيضاً مناقشة تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية، وتبادل الآراء بشأن أفضل السبل لحل النزاعات، وتثبيت الاستقرار لما فيه مصلحة الشعب العراقي وشعوب المنطقة والعالم".