النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 03:52 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

مقالات

د. حامد محمود يكتب: رئيس شعبة المخابز .. والنائب العام

الإعلامي حامد محمود
الإعلامي حامد محمود

فى محاولة لتبرير رفع اسعار الخبز خارج نطاق البطاقة التموينية سواء منتج من مخابز عادية او مخابز سياحية بواقع 50 بالمائة صرح رئيس شعبة المخابز بالغرفة التجارية بالقاهرة عطيه حماد بأن اسعار الدقيق والخبز السياحى شهدت زيادة بداء من يوم السبت الماضى تأثرا بالعمليات العسكرية الروسية الاوكرانية.
وطالب حماد البنك المركزى بمراجعة الدقيق الذى تم استيراده قبل هذه الحرب متسائلا اين ذهبت ؟؟
وانا هنا اتعجب من كلام رئيس شعبة المخابز واستعجاله بقرار يعلم او لا يعلم عواقبه واساله لماذا لم تتوجه للسيد النائب العام المحترم المستشار حماده الصاوى لكى تبحث النيابة فى هذا الامر بعدما تقدم لها بلاغا رسميا بدلا من التهرب من مسؤوليتك وتقفز لترمى بها على كاهل الطبقة الوسطى التى باتت تعانى من قرارات غير مدروسة لبعض الهواة من محترفى العام العام فى مواقع مختلفة تنفيذية محلية !!
كما اتوجه للسيد وزير التموين الدكتور على مصيلحى بالسؤال حول مخزون القمح الذى اكد مرات عده على انه يكفى 5 شهور فضلا عن اقتراب موسم حصاد القمح !! فماذا اذن وراء هذا القرار البعيد كل البعد عن الواقع الاقتصادى ومدى تاثره بالازمة ؟؟؟ السنا ننملك احتياطى كاف من القمح كما اننا لدينا غاز طبيعى فماذا اذن وراء القرار؟ ولماذا لا يتم استدعاء رئيس شعبة المخابز لسؤاله بالوزارة وامام النائب العام ؟؟ أليس للمواطن حقوق لدى الدولة ومؤسساتها ؟؟