النهار
الأحد 19 أكتوبر 2025 05:07 مـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”إي جي تاورز” تطلق ”MIORA”.. أكبر مركز تجميلي طبي متكامل بالعاصمة الإدارية بالشراكة مع كبرى العلامات الطبية والفندقية في مصر إطلاق قافلة طبية شاملة لقرية زوبع استمرارًا لجهود جامعة كفرالشيخ في المبادرة الرئاسية «معًا بالوعي نحميها» بها شبهة جنائية.. العثور على جثة شاب ملقاة على الطريق في قنا سكرتير عام كفر الشيخ يطمئن على تطبيق التعريفة الجديدة بمواقف السيارات برنامج ماجستير إدارة الأعمال الدولية بكلية أُنسي ساويرس لإدارة الأعمال بالجامعة الأمريكية بالقاهرة يحتل المرتبة الرابعة عالمياً لتصنيف QS لسنة 2026 محمد عطية الفيومي: المهل والتيسيرات الجديدة للمشروعات المتعثرة تعكس رغبة الدولة في توسيع القاعدة الصناعية المجلس القومي للمرأة يطلق فعاليات “سينما المرأة” تحت مظله برنامج نورة بمحافظات سوهاج و بني سويف والدقهلية عماد رمضان: تتويج منتخب مصر بكأس العالم للكرة الطائرة البارالمبية إنجاز تاريخي غير مسبوق ونشكر الوزير على دعمه انتخابات اتحاد الصناعات تعلن فوز 12 مرشحا لمجلس إدارة غرفة صناعات مواد البناء بالتزكية للدورة 2025/2029 فى هذا الموعد.. محمد رمضان يحيي حفلًا غنائيًا بدبي محمد عطية الفيومي: المهل والتيسيرات الجديدة للمشروعات المتعثرة تعكس رغبة الدولة في توسيع القاعدة الصناعية نائب رئيس غرفة صناعة الحبوب يشيد بقرار وزير التموين بعدم المساس بسعر الخبز المدعم تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية

رياضة

إيقاف لاعب التنس ”ألكسندر زفيريف” 8 أسابيع مع وقف التنفيذ

قرر اتحاد لاعبي التنس المحترفين إيقاف المصنف الثالث عالميا الألماني "ألكسندر زفيريف" (24 عاما) 8 أسابيع مع وقف التنفيذ، لتحطيم مضربه على كرسي الحكم في بطولة المكسيك المفتوحة للتنس ،وهي بطولة تنس للمحترفين، بمدينة /أكابولكو/ الشهر الماضي، مما أدى إلى استبعاده من البطولة.


وذكرت قناة "فرانس إنفوتي في" الإخبارية الفرنسية اليوم /الثلاثاء/ أنه تم تغريم /زفيريف/ 20 ألف دولار بسبب الإساءة اللفظية و20 ألف دولار بسبب السلوك غير رياضي، كما خسر أكثر من 31 ألف دولار من أموال الجائزة وجميع نقاط التصنيف المكتسبة من مباريات الفردي والزوجي في البطولة التي أقيمت في المكسيك.


ووجد اتحاد لاعبي التنس أن اللاعب الألماني ارتكب "سلوكا مسيئا" وفرض عليه غرامة إضافية قدرها 25 ألف دولار (23 ألف يورو)، كما أوقفه 8 أسابيع عن أي بطولة من تنظيم اتحاد لاعبي التنس، وقال الاتحاد إن "الإيقاف والغرامة الإضافيين تم وقف تنفيذهما، بشرط عدم تعرض زفيريف لأي غرامات أخرى بسبب سلوك غير رياضي خلال فترة اختبار تنتهي بعد عام واحد من الواقعة أي في 22 فبراير عام 2023 ".


يذكر أنه بعد خسارة مباراة في الزوجي بمدينة /أكابولكو/ وانزعاجه من أحد قرارات الحكم في المباراة، اقترب "زفيريف" من كرسي الحكم "أليساندرو جيرماني" وكاد أن يعتدي عليه أثناء توجهه نحو مقعده على جانب الملعب .. واقترب اللاعب الألماني من كرسي الحكم للمرة الثانية وضربه مجددا وهو يصرخ بكلمات بذيئة .. وقبل فترة وجيزة من نهاية المباراة، احتسب "جيرماني" مخالفة ضد "زفيريف" لانتهاكه القانون بسبب الصراخ والعبارات البذيئة احتجاجا على تسديدة احتسبها الحكم داخل الملعب مما منح منافسيه نقطة للفوز بالمباراة .. واعتذر "زفيريف" الذي كان يحمل لقب الفردي، عن سلوكه.


يشار إلى أنه تم توقيع أكبر عقوبة في تنس الرجال حتى الآن على الأسترالي "نيك كيريوس" عام 2019 بسبب الإساءة اللفظية لحكم كرسي وتحطيم مضربين .. وبعد غرامة أولية قدرها 113 ألف دولار، تم إيقافه مع وقف التنفيذ لمدة 16 أسبوعا بالإضافة إلى معاقبته بغرامة إضافية قدرها 25 ألف دولار بعد تحقيق أجراه اتحاد لاعبي التنس.


وتم إيقاف الإيطالي "فابيو فونيني" عن المشاركة في بطولتين من البطولات الأربع الكبرى ومعاقبته بغرامة قدرها 96 ألف دولار بعد بطولة أمريكا المفتوحة عام 2017، حيث وجه عبارات بذيئة نحو السويدية "لويز إنجزيل" التي كانت تحكم المباراة خلال خسارته في الدور الأول.