النهار
الخميس 26 فبراير 2026 09:32 صـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أجواء رمضانية مميزة تجمع الطلاب الوافدين في إفطار سنوي بجامعة طنطا الكل رايح يودعه.. الآلاف ينتظرون جثمان شيخ الإذاعيين الإعلامي فهمي عمر لتشييعه لمثواه الأخير في قنا نائب رئيس الجامعة يتابع فعاليات «رمضانيات 2026» ويشيد بتميز ذوي الهمم وروح التفاعل الطلابي رسالة واضحة من الإسكان: لا تهاون في جودة مشروعات التطوير «عائلة مصرية جدًا».. عمل إجتماعي يعيد الثقة في الدراما الهادفة ويشعل السوشيال ميديا اتفاقية شراكة بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والإنتاج الحربي في مجال الذكاء الاصطناعي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تلقي القبض على المتهمين في واقعة التعدي على شخص وزوجته بقرية روينة تعزيز الشراكة بين جامعة سمنود التكنولوجية ومحافظة الدقهلية صناعة ”البامبو” بالبحيرة.. أثاث عصري بطابع ريفي من ورشة بسيطة لقصور الخليج وأوروبا عمر ‎ السعيد ”دينامو” الصراع في ”إفراج”.. تحالف استثنائي مع عمرو سعد لاسترداد الحقوق الضائعة مجلس نقابة الإعلاميين ينعي شيخ الإذاعيين فهمي عمر قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية

أهم الأخبار

حالة الطقس.. الأرصاد تحذر من منخفض حرارى جديد يضرب البلاد وأمطار متفاوتة

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن حالة الطقس اليوم وخلال الأيام المقبلة، حيث أوضحت أن البلاد تتأثر بمنخفض حراري جديد يسيطر على كافة الأنحاء، حيث تندفع كميات كبيرة من الرطوبة في الطبقة البنائية 700 ملي بار، وتكاثر السحب المتوسطة والمنخفضة علي شمال البلاد.

وتابعت: يصاحبها سقوط الأمطار علي شمال البلاد تكون متفاوتة الشدة، وتغزر علي مناطق من السواحل الغربية( السلوم ومطروح ) وتمتد إلي شمال الدلتا تكون متوسطة، وتخف حدتها علي القاهرة كما يمر غطاء سحابي علي مصر الوسطي قد يتساقط منه بعض الأمطار في المناطق التي تسمح كميات الرطوبة بذلك.

كما ترتفع درجات الحرارة علي كافة الأنحاء ليسود طقس دافىء على القاهرة حار علي جنوب الصعيد، وتنشط سرعات الرياح نسبيا علي الصحراء الغربية تكون مثيرة للرمال والأتربة هناك.

ويشهد اليوم الثلاثاء، طقسا دافئا نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحرى، مائلا للدفء على السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحرى، والسواحل الشمالية الشرقية ووسط سيناء، مائل للحرارة على جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر، وشمال الصعيد ، حار على جنوب الصعيد ، شديد البرودة ليلا على كافة الأنحاء .

وأوضحت هيئة الأرصاد الجوية ، أن اليوم يشهد أتربة عالقة على القاهرة الكبرى والوجه البحرى وجنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر، وشمال وجنوب الصعيد، وأمطار خفيفة إلى متوسطة على السواحل الشمالية ووسط سيناء وشمال الوجه البحرى، خفيفة على جنوب الوجه البحرى وجنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر

وبالنسبة لدرجات الحرارة، اليوم الثلاثاء : القاهرة العظمى 25 درجة والصغرى 14 درجة، والإسكندرية العظمى 22 والصغرى 14 درجات، ومطروح العظمى 21 درجة والصغرى 13 درجة، وسوهاج العظمى 28 درجة والصغرى 18 درجات، وقنا العظمى 30 درجة والصغرى 17 درجات، وأسوان العظمى 33 درجة والصغرى 19 درجة، وسانت كاترين العظمى 21 درجات والصغرى 11 .