النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 04:31 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”ختام المشوار في ميت عقبة”.. أمنية خاصة تعاطف معها جمهور الفارس الأبيض ​ ”المركز التكنولوجي المُتحرك” يصل جزيرة ببا جنوب بني سويف لتقديم الخدمات للمواطنين بعد شائعة تخلي أسرته عنه.. نبيل نور الدين يكشف حقيقة إقامته في دار رعاية الفنانين المجلس الاقتصادي والاجتماعي للجامعة العربية يُشيد بدور البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن سفارة الهند بالقاهرة تحتفل باليوم الحادي عشر للأيورفيدا 2026 اعتماد المكتب العربي للشباب والبيئة مراقباً لدى اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر الموافقة على مشاركة معهد النباتات الطبية والعطرية ببني سويف في عدد من المعارض والمهرجانات دفعة معنوية للأهلي.. بنشرقي يعود للتدريبات الجماعية تدريجياً قبل قمة الزمالك موعد مباراة الأهلي وفوكس برلين في ختام مجموعات مونديال اليد شيخ الأزهر يستقبل رئيس مركز الملك حمد العالمي للتعايش السلمي لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك برشلونة في ورطة.. الكشف عن أول تشخيص لإصابة رافينيا مع منتخب البرازيل الزمالك يتخطى بينيروس ببراعة وينتظر صداماً مصرياً محتملاً على برونزية مونديال اليد

عربي ودولي

مندوبة الولايات المتحدة بمجلس الأمن: الحرب في أوكرانيا حولت نصف مليون طفل إلى لاجئين

قالت ليندا توماس جرينفيلد، مندوبة الولايات المتحدة بمجلس الأمن، إن الحرب في أوكرانيا حولت نصف مليون طفل إلى لاجئين، وفقا لما ذكرته قناة العربية فى نبأ عاجل.

وأضافت: "على العالم أن يستعد لطريق أصعب وأطول بسبب الحرب"، مشيرة إلى أن اليونيسيف أكد مقتل عشرات الأطفال ونعتقد أن العدد أكبر.

وتابعت: يجب حماية الأطفال من تداعيات النزاع في أوكرانيا، مطالبة روسيا بتسهيل مهمة منظمات الإغاثة.

ودعت لوقف فوري للأعمال العدائية للسماح بإجلاء المدنيين، مؤكدة أن الوضع الإنساني في أوكرانيا يتدهور بسرعة كبيرة.

وقالت:"100 لاجئ أوكراني يعبرون إلى بولندا في الدقيقة الواحدة".

من جانبها قالت كاثرين راسل، المديرة التنفيذية لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة، "يونيسيف": نواجه صعوبات في إيصال الإمدادات للمدنيين في أوكرانيا، وفقفا لما ذكرته قناة العربية فى نبأ عاجل.

وقالت المديرة التنفيذية لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف: "نساء وأطفال أصبحوا مشردين جراء الحرب في أوكرانيا".

بدوره قال مارتن جريفيثس، منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة، نريد إيصال المساعدات للمدنيين بمناطق القتال في أوكرانيا، وفقا لما ذكرته قناة العربية فى نبأ عاجل.

وأضاف المنسق الأممي للشؤون الإنسانية، فى كلمته خلال جلسة مجلس الأمن: "عاجزون عن مساعدة الملايين من الأوكرانيين"، مطالبا بالسماح للمدنيين الأوكرانيين بالمغادرة.

وقال المنسق الأممي للشؤون الإنسانية: "نريد ممرا آمنا لإيصال المساعدات للأوكرانيين"، مضيفا أن برنامج الأغذية عزز جهوده لمساعدة الأوكرانيين.

وأضاف المنسق الأممي للشؤون الإنسانية، أن أرقام القتلى في أوكرانيا أعلى بكثير من المعلن.

وأوضح المنسق الأممي للشؤون الإنسانية، أنه تم تدمير حياة الملايين في أوكرانيا، متابعا بالقول: "تم وضع الطرق المناسبة لإيصال المساعدات لأوكرانيا".