النهار
الأحد 3 مايو 2026 11:45 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بني سويف الرقمية: من ”صعيد مصر” إلى منصات العمل العالمية «من الأفكار إلى التطبيق.. 13 مشروعًا مبتكرًا يتألقون في Startup Grind بجامعة المنصورة الأهلية» مناقشة 5 مشروعات تخرج لطلاب «الإذاعة والتلفزيون» بآداب كفر الشيخ أسامة كمال: استثمارات «ظهر» بـ14 مليار دولار تعزز ريادة مصر في شرق المتوسط كمركز إقليمي للطاقة بعد وفاته اليوم.. أول ظهور لهاني شاكر في عالم الفن أسامة كمال: شرق المتوسط يتصدر خريطة الطاقة عالميًا.. و«ظهر» يدعم تحول مصر لمركز إقليمي للغاز أسامة كمال: الطاقة الشمسية تخفض استهلاك الوقود 25%.. وتهديدات ضرب النفط الإيراني “مبالغ فيها” خالد الدرندلي يتحدث عن المشاركة المصرية المميزة في كونجرس فيفا :- انطلاق مهرجان كراكوف الدولي للمونودراما بمشاركة دولية وحضور عربي نوعي في لجان التقييم والعروض حزب الله يشن هجمات واسعة علي الجيش الإسرائيلي ..وإسرائيل تأمر بإخلاء 11 بلدة تمهيدًا لضربات عسكرية نهاية حزينة لبطولة إنسانية.. وفاة طالبة ولحاقها بشاب ضحّى بحياته في حادث قطار بالمنوفية ضربة تشريعية ”للاحتكار” الأسواق تحت الرقابة لحماية المنافسة

المحافظات

”مستقبل سوق العمل والواقع الافتراضى والميتافيرس” على مائدة رواد الأعمال بهندسة المنصورة

فى إطار الاحتفال باليوبيل الذهبى لجامعة المنصورة ، نظم مركز التطوير المهنى بكلية الهندسة جامعة المنصورة المائدة المستديره ولقاء رواد الأعمال بعنوان " مستقبل سوق العمل والواقع الافتراضى والميتافيرس ودور جامعة المنصورة فى مواكبة هذا التطور" بمقر المركز بكلية الهندسة تحت رعاية الدكتور أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة ،وريادة الدكتور محمد عبد العظيم - عميد كلية الهندسة.

تمت خلال المائدة المستديرة مناقشة المحاور التالية: إيجابيات و سلبيات الواقع الإفتراضي على سوق العمل الحالي ، أثر الواقع الإفتراضي على نوعية الوظائف و المهارات المطلوبة في سوق العمل ، الدور المتوقع من الجامعة و المركز الجامعي للتطوير المهني في دعم التوسع في استخدام الواقع الإفتراضي).

بحضور ممثلى منظمة العمل, ممثلى عن شركات الميتافيرس بالاضافة الى شركة انطلاق وكلية الحاسبات والمعلومات ولفيف من شركات القطاع الخاص من القاهرة الأسكندرية والمنصورة ( VIA VR, Vlaby, The Orient Museum, Meta Studio, ORDOchao, Nash2, AZ Tech Solutions, Spatiocap, New Level XR, GLUED, Entlaq, Genuine Tech 4, Bedaya Development, Innovation and Entrepreneurship Center (TIEC) Mansoura and CREATIVA Innovation Hubs.)

وقد برزت أهمية هذه الطاولة المستديرة فى مواكبة الجامعة تطورات الواقع الافتراضى ميتافيرس مع ضرورة احتياج سوق العمل للمبرمجين والمطورين التقنيين فى هذا المجال بالاضافة الى ترتيب البرامج الدراسية بما يتوائم معاستشراف المستقبل والوظائف المستقبلية التى قد تنتج من استخدام هذه التقنية وتسهيلها على البشر وتسهيلها على العالم.

وفى الختام تبادلت الشركات المشاركة ومركز التطوير المهنى بكلية الهندسة مجموعه من بروتوكولات التعاون ومذكرات التفاهم لاستمرار التعاون المستقبلى فى تنفيذ الدور المنوط به المركز.