النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 02:31 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عايزة تبتزني .. سعد الصغير يرد على اتهامات طليقته شمس بخطفها وإجهاضها جمارك مطار الغردقة الدولي تضبط محاولة تهريب كمية من مخدر الفودو 23 يونيو.. أولى جلسات محاكمة «بيج ياسمين» بتهمة الاعتداء على القيم الأسرية رموه جنب المصرف.. حبس 3 متهمين بقتل طفل في الشرقية لسرقة توك توك «تنظيم الاتصالات »يبحث مع سفير السويد سبل التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني بتهمة الاعتداء على القيم الأسرية .. إحالة بيج ياسمين للمحكمة الاقتصادية رفض يدفع مصاريف علاجي..زوجة تقيم دعوى طلاق للضرر امام محكمة الاسرة مصرع شابين في حادث انقلاب سيارة نقل واشتعال النار بها فى الصف جنايات الشيخ زايد تقضي بحبس 6 متهمين سنة مع إيقاف التنفيذ في قضية سرقة خليجي تسلل ليلا لمنزلها وسدد لها عدة طعنات.. بائع خضراوات ينهي حياة سيدة في بنها لسرقتها والمحكمة تحيل أوراقه للمفتي هاني أبو ريدة وأبو زهرة يصلان معسكر منتخب مصر شعبة محرري الصحة تحذر من مخاطر “المؤثرين الصحيين” غير المؤهلين

المحافظات

”مستقبل سوق العمل والواقع الافتراضى والميتافيرس” على مائدة رواد الأعمال بهندسة المنصورة

فى إطار الاحتفال باليوبيل الذهبى لجامعة المنصورة ، نظم مركز التطوير المهنى بكلية الهندسة جامعة المنصورة المائدة المستديره ولقاء رواد الأعمال بعنوان " مستقبل سوق العمل والواقع الافتراضى والميتافيرس ودور جامعة المنصورة فى مواكبة هذا التطور" بمقر المركز بكلية الهندسة تحت رعاية الدكتور أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة ،وريادة الدكتور محمد عبد العظيم - عميد كلية الهندسة.

تمت خلال المائدة المستديرة مناقشة المحاور التالية: إيجابيات و سلبيات الواقع الإفتراضي على سوق العمل الحالي ، أثر الواقع الإفتراضي على نوعية الوظائف و المهارات المطلوبة في سوق العمل ، الدور المتوقع من الجامعة و المركز الجامعي للتطوير المهني في دعم التوسع في استخدام الواقع الإفتراضي).

بحضور ممثلى منظمة العمل, ممثلى عن شركات الميتافيرس بالاضافة الى شركة انطلاق وكلية الحاسبات والمعلومات ولفيف من شركات القطاع الخاص من القاهرة الأسكندرية والمنصورة ( VIA VR, Vlaby, The Orient Museum, Meta Studio, ORDOchao, Nash2, AZ Tech Solutions, Spatiocap, New Level XR, GLUED, Entlaq, Genuine Tech 4, Bedaya Development, Innovation and Entrepreneurship Center (TIEC) Mansoura and CREATIVA Innovation Hubs.)

وقد برزت أهمية هذه الطاولة المستديرة فى مواكبة الجامعة تطورات الواقع الافتراضى ميتافيرس مع ضرورة احتياج سوق العمل للمبرمجين والمطورين التقنيين فى هذا المجال بالاضافة الى ترتيب البرامج الدراسية بما يتوائم معاستشراف المستقبل والوظائف المستقبلية التى قد تنتج من استخدام هذه التقنية وتسهيلها على البشر وتسهيلها على العالم.

وفى الختام تبادلت الشركات المشاركة ومركز التطوير المهنى بكلية الهندسة مجموعه من بروتوكولات التعاون ومذكرات التفاهم لاستمرار التعاون المستقبلى فى تنفيذ الدور المنوط به المركز.