النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 05:06 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل لقاء الرئيس السيسي برئيس البرازيل تفاصيل لقاء الرئيس السيسي ونظيره الأمريكي ترامب الأم والبنت.. القبض على صانعة محتوى ونجلتها لنشر فيديوهات خادشة لزيادة الأرباح عبر مواقع التواصل وزير التخطيط يبحث مع رئيس مجموعة البنك استراتيجية الشراكة المستقبلية وآليات التمويل المبتكرة موعد مباراة التشيك وجنوب إفريقيا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة النائب العام يشهد ختام ورشة دولية حول آليات التحقيق بجرائم الملكية الفكرية بنك القاهرة ضمن أقوى 200 علامة تجارية في أفريقيا وفقًا لتصنيف Brand Finance 2026 وزير الكهرباء يبحث مع هيئة المواد النووية تعظيم الاستفادة من العناصر الأرضية النادرة كيف أصبح قطاع التعهيد محركا رئيسيا للنمو الاقتصادي؟ ..إشادة واسعة بخارطة رئيس «أورا كوميونيكشن» لتعزيز استثمارات الخدمات الرقمية مواجهة عربية.. موعد مباراة الجزائر والأردن في كأس العالم «اورنچ» توقع مذكرة تفاهم استراتيجية مع «eHealth» لتعزيز التحول الرقمي في قطاع الصحة ورفع كفاءة خدمات الرعاية الصحية الرقمية في مصر موعد مباراة الأرجنتين القادمة في كأس العالم بعد ثلاثية الجزائر

المحافظات

”مستقبل سوق العمل والواقع الافتراضى والميتافيرس” على مائدة رواد الأعمال بهندسة المنصورة

فى إطار الاحتفال باليوبيل الذهبى لجامعة المنصورة ، نظم مركز التطوير المهنى بكلية الهندسة جامعة المنصورة المائدة المستديره ولقاء رواد الأعمال بعنوان " مستقبل سوق العمل والواقع الافتراضى والميتافيرس ودور جامعة المنصورة فى مواكبة هذا التطور" بمقر المركز بكلية الهندسة تحت رعاية الدكتور أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة ،وريادة الدكتور محمد عبد العظيم - عميد كلية الهندسة.

تمت خلال المائدة المستديرة مناقشة المحاور التالية: إيجابيات و سلبيات الواقع الإفتراضي على سوق العمل الحالي ، أثر الواقع الإفتراضي على نوعية الوظائف و المهارات المطلوبة في سوق العمل ، الدور المتوقع من الجامعة و المركز الجامعي للتطوير المهني في دعم التوسع في استخدام الواقع الإفتراضي).

بحضور ممثلى منظمة العمل, ممثلى عن شركات الميتافيرس بالاضافة الى شركة انطلاق وكلية الحاسبات والمعلومات ولفيف من شركات القطاع الخاص من القاهرة الأسكندرية والمنصورة ( VIA VR, Vlaby, The Orient Museum, Meta Studio, ORDOchao, Nash2, AZ Tech Solutions, Spatiocap, New Level XR, GLUED, Entlaq, Genuine Tech 4, Bedaya Development, Innovation and Entrepreneurship Center (TIEC) Mansoura and CREATIVA Innovation Hubs.)

وقد برزت أهمية هذه الطاولة المستديرة فى مواكبة الجامعة تطورات الواقع الافتراضى ميتافيرس مع ضرورة احتياج سوق العمل للمبرمجين والمطورين التقنيين فى هذا المجال بالاضافة الى ترتيب البرامج الدراسية بما يتوائم معاستشراف المستقبل والوظائف المستقبلية التى قد تنتج من استخدام هذه التقنية وتسهيلها على البشر وتسهيلها على العالم.

وفى الختام تبادلت الشركات المشاركة ومركز التطوير المهنى بكلية الهندسة مجموعه من بروتوكولات التعاون ومذكرات التفاهم لاستمرار التعاون المستقبلى فى تنفيذ الدور المنوط به المركز.