النهار
السبت 2 أغسطس 2025 11:27 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«شرشر» ينعى المرحوم محمد جلال صليحه سراج الدين ماذا وراء دعوات التظاهر أمام السفارات المصرية في الخارج؟.. توظيف جديد لملف غزة للضغط على مصر في المنوفية.. سيدة تهدي زوجها رحلة عمرة بعد فوزها بها: ”هو أولى بزيارة الحبيب” ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية

رياضة

لاعب التنس الروسي روبليف يدعو للسلام

كتب لاعب التنس الروسي أندري روبليف "لا للحرب" على عدسات الكاميرا حيث انضم لمواطنه دانييل ميدفيديف في الدعوة للسلام.

وتغلب روبليف على هوبرت هوركاش 3 / 6 و7 / 5 و7 / 6 (7 / 5) اليوم الجمعة ليتأهل لنهائي بطولة دبي للتنس.

وأكد تواجده في المباراة النهائية أمام الفائز من المباراة التي تجمع بين دنيس شابوفالوف وجيري فيسيلي، أخذ المصنف السابع على العالم روبليف 24 عاما، القلم وكتب "لا للحرب" على عدسة كاميرا تليفزيونية.

ليس من غير المألوف للاعبين كتابة رسائل على عدسات الكاميرا، ولكن نداءًا للسلام كان خطوة عاطفية من روبليف.

وغزت روسيا أمس الخميس جارتها أوكرانيا عقب أسابيع من التوترات السياسية المتصاعدة. وتصاعدت حدة الصراع اليوم الجمعة، وأشارت تقارير إلى أن القاتل دائر حاليا في العاصمة الأوكرانية كييف.

وجاءت تصرفات روبليف بعد أن قال ميدفيديف – الذي سيتصدر التصنيف العالمي الأسبوع المقبل بدلا من الصربي نوفاك ديوكوفيتش- إنه يريد "الترويج للسلام".

ووصل ميدفيديف للدور قبل النهائي ببطولة المكسيك المفتوحة في أكابولكو.

وأعرب روبليف في السابق عن أمانيه بأن يحل السلام في مؤتمر صحفي ببطولة دبي.

وقال روبليف، في مقطع فيديو نشر على صفحته الرسمية بإنستجرام:" في هذه اللحظات تدرك أن أي مباراة ليست مهمة".

وأضاف: "الأمر ليس متعلق بمباراتي، كيف ستؤثر علي، ما يحدث أكثر فظاعة".

وأردف: "تدرك كم هو ضروري أن يسود السلام في العالم وأن نحترم بعضنا البعض بغض النظر عن أي شيء، أن نكون متحدين، ينبغي علينا أن نحافظ على الأرض وعن بعضنا البعض، هذا هو أهم شيء".