النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 06:24 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويج مصري جديد في سماء التميز الصحي.. ”المؤسسة العلاجية” تحصد جائزتين ذهبيتين من الاتحاد الإفريقي الآسيوي تقديرًا لريادتها في تطوير الرعاية الصحية تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا

عربي ودولي

الغزو الروسي لأوكرانيا.. كييف تطالب تركيا بإغلاق مضيقي البسفور والدردنيل

قالت قوات حرس الحدود الأوكراني أن القوات البرية الروسية دخلت أوكرانيا، منذ قليل بعد قصف عدة مواقع في الداخل الأوكراني، وطلبت أوكرانيا من تركيا إغلاق مضيقي البوسفور والدردنيل أمام روسيا، بينما أعلنت موسكو توقف الملاحة في بحر آزوف بين أوكرانيا وروسيا.

وأضافت قوات حرس الحدود الأوكراني أن أرتالا من الجيش الروسي تعبر الحدود الأوكرانية من عدة مناطق، وتابعت: "أن الهجوم الروسي جاء من روسيا وروسيا البيضاء وشبه جزيرة القرم".

وقال الجيش الأوكراني إن روسيا تحرك عتادا عسكريا إليها من شبه جزيرة القرم، وتنفذ قصفا عبر البلاد وصولا إلى منطقة لفيف في غربي البلاد.

وقال حرس الحدود الأوكراني إن أوكرانيا تتعرض لهجوم مدفعي على طول حدودها الشمالية مع روسيا وبيلاروسيا، مشيرا إلى أن القوات الأوكرانية ترد بإطلاق النار.

وقالت وزارة الداخلية الأوكرانية أن بلدة شاستيا التي تسيطر عليها الحكومة الأوكرانية سقطت في أيدي الانفصاليين المدعومين من روسيا في شرق البلاد

وقال الجيش الأوكراني منذ قليل أنه قد فقد قريتين في منطقة لوغانسك، وسمعت صفارات الإنذار تدوي في مدينة لفيف غربي أوكرانيا.

قال فيتالي كيسيليوف مستشار وزير داخلية جمهورية لوغانسك الشعبية، إن قوات الجمهورية تمكنت من السيطرة على قرية لوغانسكايا ومدينة ستشاستيه وطردت القوات الأوكرانية من هناك.

هدف بوتين

قال الرئيس فلاديمير بوتين، إن هدف روسيا يتلخص في حماية الأشخاص الذين تعرضوا على مدى ثماني سنوات لسوء المعاملة والإبادة الجماعية من قبل نظام كييف.

وأضاف أن روسيا ستسعى جاهدة لنزع السلاح ومنع التعصب القومي في أوكرانيا، وكذلك تقديم أولئك الذين ارتكبوا العديد من الجرائم الدموية ضد المدنيين، بمن فيهم مواطنو روسيا الاتحادية، إلى العدالة.

وقال بوتين: في الوقت نفسه، لا يدخل في خططنا احتلال الأراضي الأوكرانية. لن نفرض أي شيء على أحد بالقوة.