النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 11:04 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة مواقف وتصريحات لافته في قمة مجموعة دول السبع.. ماذا حدث؟ كانت عايزة ”تنظف” البيت على حساب غيرها.. سقوط سارقة السجادة قبل ما تفرشها بتنتقم من ابوه.. الإعدام لربة منزل بتهمة قتل طفل فى الإسماعيلية أسود × أسود .. الداخلية تعلن عن ضبط أتوبيس ”الساعة 12” بعد تداوال مقاطع فيديو لتداوله في شوارع القاهرة المملوك لأحدي الشركات...

سياسة

مشيرة خطاب تلتقى شباب مصر والسودان ضمن مشروع «وحدة وادى النيل»

شاركت السفيرة الدكتورة مشيرة خطاب رئيسة المجلس القومي لحقوق الإنسان اليوم السبت، في الجلسة الحوارية التي أقامتها وزارة الشباب والرياضة حول "حقوق الإنسان" ضمن فعاليات النسخة الرابعة من مشروع وحدة وادي النيل "رؤي مستقبلية" تحت شعار "حوار وادى النيل"، الذى تنظمه الوزارة في الفترة من 17 إلى 21 فبراير الجاري بمشاركة 150 شابا مصريا وسودانيا والذي استضافته دار الهيئة الهندسية للقوات المسلحة.

شارك في الجلسة الحوارية السفير محمد العرابي وزير الخارجية الأسبق وأدارها الإعلامي نشأت الديهى، بحضور وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية.

وأعربت السفيرة مشيرة خطاب خلال كلمتها، عن بالغ سعادتهما بالمشاركة في النسخة الرابعة من مشروع "وحدة وادى النيل"، الذي يعبر بحق عن حالة الاندماج والترابط بين شباب دول وادى النيل، مقدمة الشكر والتقدير إلى وزير الشباب والرياضة على انعقاد تلك الفعاليات التي تسهم في دعم أواصر الترابط والتلاحم بين شباب الدول المشاركة في الملتقى.

وقالت رئيس القومي لحقوق الإنسان، إن أحد مصادر قوتنا كشعوب وادى النيل هي التعددية وثرائها الثقافي والإنساني والروابط التاريخية التي تجمعنا، ونسعى معاً إلى تحقيق التنوع والوحدة والتآلف والاحترام المتبادل.

وأضافت خطاب، أن هناك اهتماماً كبيراً من القيادة السياسية للرئيس عبدالفتاح السيسي بتوطيد العلاقات مع الدول الشقيقة ليس فقط على مستوى دول حوض النيل، ولكن لكل دول القارة الإفريقية، والتصدي للدفاع عن حقوقها في مختلف المحافل والمؤتمرات التي يشارك بها باعتبار أن قارة إفريقيا تجمعنا بها روابط تاريخية وأنها تمثل العمق الاستراتيجي لمصر.

وشددت علي أن الرئيس عبدالفتاح السيسي يولي اهتمامًا كبيرًا بالبعد الإفريقي في الهوية المصرية، ويحرص علي المشاركة في الفعاليات الإفريقية والعلاقات بكافة دول قارتنا الإفريقية أصبحت في مقدمة الأولويات الوطنية.