النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 09:16 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار أمام المشرحة.. الأهالي ينتظرون استلام جثامين 6 ضحايا حادث ميكروباص بقنا 6 جثامين بينهم أم ورضيعها.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا بينهم صغير وسيدة.. انتشال 6 جثامين من المياه إثر سقوط سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا حادث تساقط حاويات قطار بضائع بطوخ نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على جرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدولي سقطت من أعلى كوبري بالركاب.. قوات الإنقاذ النهري تنتشل السيارة الميكروباص من داخل ترعة في قنا.. صور انهيار سور وحدوث تلفيات واسعة وقطع الكهرباء إثر سقوط كونترات قطار بضائع بطوخ تلفيات جسيمة بالمنازل إثر سقوط كونترات من قطار بضائع بطوخ جاري انتشال المصابين.. انقلاب سيارة ميكروباص محملة ركاب داخل ترعة في قنا استثمارات جديدة وفتح فرص عمل.. رئيس الوزراء يفتتح غداً مصنع الطلمبات الغاطسة بقها بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث تصادم في قنا الاتحاد يحسم قمة الجولة الثانية أمام الزمالك.. والأهلي يفوز على الجزيرة في دوري أليانز لكرة السلة

المحافظات

جامعة أسيوط تشهد فعاليات الدورة الثانية من برنامج إعداد القادة

تحت رعاية الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط أعلن الدكتور شحاتة غريب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب عن انطلاق الدورة الثانية من برنامج إعداد القادة الفوج الثاني للعام الجامعي 2021 / 2022 و ذلك بمشاركة 150 طالب و طالبة بمختلف كليات الجامعة و تتضمن الدورة مناقشة العديد من القضايا المتعلقة ببناء الطالب الجامعي و بناء الوعي و دور الشباب في المشاركة في الجمهورية الجديدة و ملاحها و مقوماتها ،و دورهم في التصدي للمخططات و التحديدات التي تواجه الوطن و التعرف على المشروعات القومية العملاقة التي تم تنفيذها على أرض الوطن وبالأخص في محافظات الصعيد خلال شهر ديسمبر 2021 و التى تؤكد على حرص القيادة السياسية على توفير كافة سبل الرعاية والدعم اللازم لتطوير محافظات صعيد مصر ورسمه بملامح الجمهورية الجديدة وتوفر الآلاف من فرص العمل .

و أكد الدكتور شحاتة غريب على حرص إدارة الجامعة على تنظيم فعاليات إعادة القادة و الذي يحرص قطاع شئون التعليم و الطلاب على تنظيمها بصفة دورية والتي تأتى تنفيذاَ لإستراتيجية الجامعة الداعمة للأنشطة الطلابية بشكل عام وإعداد القادة بشكل خاص لما تمثله من دور حيوي في تحقيق تنمية فكرية وثقافية للطلاب الجامعة ، مشيدا بإقبال و حرص الطلاب على المشاركة في تلك المعسكرات لدورها في تنمية مهاراتهم و صقل شخصيتهم و اكتساب المزيد من المهارات العملية و محاكاة الواقعية لبعض القضايا الهامة , والتي تتم تحت إشراف و تنفيذ الدكتور عاطف القرن منسق عام الأنشطة الطلابية , الدكتور علي عبد الرحيم مستشار إعداد القادة , الأستاذ عز المنصوري مدير عام رعاية الشباب , والدكتور أحمد شريت مدير إدارة الاتحادات الطلابية , ونخبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس من بينهم الدكتور طارق صلاح , الدكتور منتصر القللي , الدكتور محمد حسين موسي , الدكتورة أسماء عبد الرحمن , فضلاً عن إشراف مجلس اتحاد طلاب الجامعة الطالب عبد الرحمن رشاد , و الطالبة زينب أشرف رياض .