النهار
الجمعة 24 أكتوبر 2025 08:10 صـ 2 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء رأفت الشرقاوي: خطة تأمين شاملة لافتتاح المتحف المصري الكبير.. وتجربة مصر في تنظيم الأحداث العالمية نموذجًا يحتذى به اعتماد دولي جديد.. محطة مياه العبور تحصد شهادات الأيزو في الجودة والبيئة والسلامة ملاحقات أمنية ناجحة تقطع الطريق على تجار السموم.. وتنتهي بضبط 4 مجرمين خطر بالقليوبية مدير فرع القاهرة للتأمين الصحي يتابع سير العمل بمستشفى صيدناوي في أولى جولاته الميدانية.. مدير فرع القاهرة للتأمين الصحي يتفقد مستشفى المقطم معرض النيابة العامة الدولي للكتاب يعيد ليبيا لصدارة المشهد الثقافي ..ومشاركة مصرية متميزة ”المسلماني” في سكاي نيوز: فلسطين ليست ورقة وإنما مبدأ.. وموقف الرئيس السيسي والدولة المصرية أخلاقي معرض النيابة العامة الدولي للكتاب يعيد ليبيا لصدارة المشهد الثقافي ..ومشاركة مصرية متميزة في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة تطوير الإعلام الخاص تعقد أولى اجتماعاتها في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة السياسات الإعلامية تعقد أولى اجتماعاتها ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس النواب 2025 مصر تشارك فى مراسم التوقيع على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة السيبرانية فى هانوى بفيتنام

رياضة

اتحاد الكرة يرشح ملعبًا بديلًا لاستاد القاهرة لاستقبال مباراة مصر والسنغال

أكد الإعلامي إيهاب الكومي، عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة المصري، أن البرتغالي كارلوس كيروش المدير الفني لـ منتخب مصر، أبلغنا قبل السفر تمسكه بإقامة مباراة الذهاب أمام منتخب السنغال باستاد القاهرة الدولي، في الدور النهائي من التصفيات الافريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022 بقطر.

أضاف الكومي، أن كيروش طلب حضورا جماهيريا كاملا أمام السنغال، لذلك قمنا في إتحاد الكرة بإحالة طلب المدرب الأجنبي إلى الجهات الأمنية المسئولة عن تأمين مثل هذه الأحداث الرياضية الكبرى، لأنها وحدها صاحبة القرار في تحديد الملعب وعدد الجماهير التي سيسمح لها بحضور المباريات، سعيا للحفاظ على أمن وسلامة الجماهير التي ستحضر اللقاء.

أشار الكومي إلى أن إتحاد الكرة رشح استاد برج العرب بالأسكندرية، كملعب إحتياطي لإستضافة المباراة حال رفض الأمن إقامتها في استاد القاهرة بالحضور الجماهيري الكامل، مشددا على أن هذا الملف سيتم حسمه خلال أيام قليلة وقبل عودة كارلوس كيروش من الإجازة.

تطورات إصابة حجازي
ومن ناحية أخرى حرص الدكتور محمد أبو العلا طبيب منتخب مصر الأول لكرة القدم، على التواصل مع رئيس الجهاز الطبي فى فريق إتحاد جدة السعودي، من أجل الإطمئنان على تطورات الحالة الطبية للاعب أحمد حجازي مدافع المنتخب الوطني.

كما يتواصل طبيب منتخب مصر مع اللاعب نفسه بإستمرار للإطمئنان على تحسن حالته الطبية، ويرسل له اللاعب أول بأول، التقارير الطبية والأشعات الخاصة به.

ومن المنتظر أن يطلب طبيب منتخب مصر قبل نهاية الشهر الجاري تقريرا طبيا من طبيب إتحاد جدة، لحسم موقف اللاعب من المشاركة في المعسكر المقبل للفراعنة إستعدادا لمواجهتي السنغال يومي 24 و29 مارس، فى الدور النهائي من التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022 في قطر.

تشخيص إصابة الشناوي
كان أحمد حجازي تعرض لإصابة قوية بتمزق في أوتار العضلة الضامة، خلال مشاركته مع منتخب مصر في بطولة أمم افريقيا الأخيرة بالكاميرون، ما حرمه من إستكمال مباريات البطولة مع الفريق، ويخضع حاليا للعلاج تحت إشراف الجهاز الطبي لفريق إتحاد جدة السعودي.

تطورات إصابة الشناوي
كشف الدكتور محمد أبو العلا طبيب منتخب مصر الوطني، تطورات الحالة الطبية لإصابة محمد الشناوي حارس مرمى الفريق الأول بالنادي الأهلي، والحارس الأول للفراعنة.

وأوضح أبو العلا أن محمد الشناوي يخضع لبرنامج علاجي وتأهيلي مكثف تحت إشراف الدكتور أحمد أبو عبلة طبيب الفريق الأول بالنادي الأهلي، للتعافي من إصابة التمزق في العضلة الخلفية التي تعرض لها خلال المشاركة في بطولة الأمم الافريقية التي أقيمت مؤخرا في الكاميرون.

وأكد أبو العلا، أن الشناوي تحسنت حالته بشكل كبير، ويواصل حاليا تدريبات العلاج الطبيعي، ثم يبدأ بعدها التدريبات التأهيلية، وتوقع أن يعود الشناوي للتدريبات الجماعية لفريقه بنهاية فبراير الجاري، ليصبح جاهزا للمشاركة في المباريات في الأسبوع الأول من مارس، ومن ثم سيلحق بمباراتي منتخب مصر أمام السنغال في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم والمحدد لهما يومي 24 و29 مارس المقبلين.