النهار
الخميس 30 يوليو 2026 08:34 صـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

فن

مجدى الهوارى وغادة عادل يحتفلان بعيد ميلاد ابنتهما مريم بهذه الطريقة

حرص المخرج مجدى الهوارى على الاحتفال بعيد ميلاد ابنته مريم من خلال حسابه على موقع فيس بوك، وذلك بواسطة فيديو ظهرت فيه ابنته وهي تقطع التورتة، وعلق عليه بكتابة : "كل سنة وأنت طيبة يا مريم".

كما حرصت والدتها النجمة غادة عادل هي الأخرى على الاحتفال بتلك المناسبة من خلال خاصية الاستوري على موقع انستجرام، حيث نشرت أكثر من صورة لهما معأً.

من ناحية أخرى كان رد المخرج مجدي الهواري قبل أيام على اتهامات اقتباس مسلسله الجديد "دايمًا عامر"، الذى يقوم ببطولته مصطفى شعبان ويتم بتصويره حاليًا للعرض فى شهر رمضان المقبل، من المسلسل الإسبانى Elite مؤكدًا أن الجميع يعلم أن معظم الأعمال التى نشاهدها هى أعمال مقتبسة من الغرب.

وأوضح الهوارى فى تصريحات صحفية اليوم السبت، أن العكس أحيانًا هو الصحيح، لأن الغرب أحيانًا يقتبسون منا بعض الأعمال، وهناك نوع من الاقتباس قد يؤذي العمل وآخر يفيده، وقال: "شاهدت فيلم "الباشا تلميذ" منذ سنوات بنسخة أجنبية بعدما انتهينا من تصويره بعام.

وكان مجدى الهوارى قد كتب أمس ع على حسابه "فيس بوك": شكرًا لكل اللى اجتهد فيما يخص مسلسل دايمًا عامر.. وتريند اقتباسه من المسلسل الإسباني أيليت.. طيب مش نستنى شوية يمكن يطلع مقتبس من مسلسل #Mony_Heits #La_casa_de_paple.

وتابع: "أنا بقول نشوف فى رمضان هو مهبووووش منين بظبط.. حرام التريندات دى والله تترمى على الأرض كده".

ويناقش مصطفى شعبان مشاكل التعليم في مصر خلال الفترة الأخيرة ويضع حلول لأزمات المدرسين وأولياء الأمور والطلاب، حيث يجسد في أحداث العمل دور مستر عامر وهو مشرف اجتماعى في مدرسة، فيما تقدم لبلبة دور ميس زهرة مديرة المدرسة، أما المدرسون فيجسد أدوارهم عمرو عبد الجليل "مستر أبو الوفا"، ميرنا نور الدين "ميس فدوى"، سينتيا خليفة "ميس ماهيتاب"، كريم عفيفى "مستر نوفل"، سما إبراهيم "ميس همت"، أحمد الشامى "مستر شريف".