النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 10:34 صـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بكفالة 1000 جنيه.. إخلاء سبيل المحامي المتهم بحيازة مطواة والتشاجر مع زملائه داخل محكمة قنا أمانة طور سيناء تواصل فعاليات «رمضان الخير» بتوزيع وجبات الإفطار بالطور الجديدة وقرية الجبيل محافظ الفيوم يستقبل وفد اتحاد المهن الطبية للتهنئة بتجديد ثقة القيادة السياسية إعلان الكشوف النهائية لمرشحي انتخابات مهندسي بورسعيد ميلانين 404 تُطلق UV Alert من إعلام القاهرة لنشر ثقافة الوقاية من الأشعة فوق البنفسجية “وزارة الشؤون الإسلامية السعودية” تدشّن برنامجي خادم الحرمين الشريفين خلال رمضان بالأردن نتنباهو : إسرائيل تعمل على إنشاء تحالف إقليمي خاص بها لمعارضة إيران 15 منشأة للطب النفسي وعلاج الإدمان تحت المجهر.. مخالفات صارخة بدون ترخيص بالقليوبية غدًا.. رئيس ”الأعلى للإعلام” يجتمع مع رؤساء النقابات الفنية الفنان خالد النبوي لقناة النيل الثقافية: التليفزيون المصري أعطاني أول بطولة في ”بوابة الحلواني” زيلينسكي يطالب ترامب بمواصلة دعم بلاده في مواجهة روسيا منذر رياحنة يتألق في «أبطال الرمال – الشنفرى» ويقرأ شعر الشنفرى تحت تأثير البنج بعد إصابته

المحافظات

غضب بين طلاب الشهادة الإعدادية بالدقهلية لصعوبة مادة الجبر والإحصاء

سادت حالة من الإستياء بين عدد من طلاب وطالبات الشهادة الإعدادية في محافظة الدقهلية من امتحان مادة الجبر والإحصاء التى أدوها اليوم،الأحد

وأوضح عدد منهم أن الامتحان جاء صعب وبه اجزاء من خارج المنهج، حيث لاحظت وجود أجزاء من التيرم الثانى.

كما طالبوا بضرورة مراعاة ذلك خلال عمليات التصحيح، حيث إن الامتحان يحتاج جزءا كبيرا منه للفهم لكن به بعد المسائل من خارج منهج التيرم الأول.

وكان طلاب وطالبات الشهادة الإعدادية والبالغ عددهم 121 ألفا و896 طالبا وطالبة، قد أدوا اليوم ثانى أيام امتحانات الفصل الدراسى الاول داخل 650 لجنة فى مادة الجبر والإحصاء والتى بدأت فى التاسعة صباحا لمدة ساعتين فترة اولى كما أدوا الامتحان فى مادة التربية الدينية فى الفترة الثانية لمدة ساعة ونصف.

ومن جانبه أكد على عبد الرؤوف وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية أن الإدارات التعليمية أنه جرى اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية مع تطهير اللجان قبل بدء الامتحانات لضمان سلامة ابنائنا الطلاب والطالبات.

وأضاف عبد الرؤوف، انه جرى تزويد اللجان بزائرة صحيه وغرفه عزل بكل لجنه كما تم تشكيل غرفة عمليات رئيسية بالمديرية و17 غرفة فرعية بالادارات التعليمية لتلقى أى شكاوى اثناء الامتحان والعمل على حلها فور حدوثها.

ومن جانبه شدد وكيل وزارة الدقهلية على جميع القائمين على الامتحانات بحظر استخدام الهواتف المحمولة للطلاب والطالبات والمعلمين داخل اللجان والتصدى للغش بكل سبله مع ضرورة تنظيم دخول الطلاب بشكل منظم ومنع التكدس والازدحام أمام اللجان، مطالبا أولياء الأمور بعدم التواجد أمام اللجان الامتحانية اثناء الامتحانات لتوفير جو من الهدوء والطمانينة لأبنائنا.