النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:18 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إليونور كاروا: نواصل العمل مع الشركاء لإيصال المساعدات الإنسانية والطبية إلى غزة إليونور كاروا: شراكتنا مع مصر استثنائية.. وندعم علاج مرضى الأورام الفلسطينيين بالقاهرة إليونور كاروا: دعمنا الطبي لمصر مستمر لعلاج الفلسطينيين إليونور كاروا: فرنسا متمسكة بدعم القضية الفلسطينية وتنسق مع مصر لتحقيق السلام المؤتمر الأول للأحزاب الليبية يؤكد أهمية توحيد المؤسسات وترسيخ الحوار الليبي - الليبي سفير السودان بالقاهرة يلتقي وفد مبادرة “الأيادي البيضاء” ويشيد بجهودها في خدمة الجالية السودانية على هامش تفويج منسوبي الجمارك السودانية.. المقدم يوسف عبد القادر لـ”النهار”: نشكر مصر قيادةً وحكومةً وشعبًا على دعم السودانيين.. والتنسيق عبر المعابر... ضمن دعمه لمرضى غزة.. مركز الملك سلمان للإغاثة يعالج طفلًا فلسطينيًا يبلغ من العمر عامين مصابًا بالسرطان نقيب المعلمين يشهد احتفالية تخرج طلاب الدبلومة الأمريكية بالمدرسة القومية بالعجوزة...صور من نقل الخبر إلى صناعة التفسير.. اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يطلق ورشة متقدمة للتحليل السياسي محافظ قنا يوقع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي مصدر سوداني يناشد بتفعيل جسر جوي عاجل بين القاهرة والخرطوم لإعادة المرضى وكبار السن

المحافظات

أورمان المنوفية تقدم 15 مليون جنيه مساعدات للأسر الأولي بالرعاية خلال عام 2021

أكد عادل درغام، رئيس جمعية الأورمان بالمنوفية، أن إجمالي أعمال وجهود جمعية الأورمان خلال عام 2021 بلغ 15 مليون و175 ألف جنيه ، وذلك إستكمالاً لدور الجمعية الخدمي في تقديم الرعاية الإنسانية والاجتماعية للفئات الأولى بالرعاية بنطاق المحافظة ، حيث تم تنفيذ العديد من المشروعات الريفية للأسر الأشد إحتياجاً بنطاق مراكز ومدن المحافظة ، فضلاً عن تقديم العديد من المساعدات المالية والعينية وإجراء جراحات طبية في القلب والعيون وتوزيع أجهزة تعويضية ، وكذا تأهيل وإعمار منازل بالإضافة إلى توصيل العديد من وصلات مياه شرب وغيرها من المجالات الخيرية التكافلية بالمناطق المحرومة من أجل الإرتقاء بمستوي الخدمات المقدمة للمواطنين .

ياتي هذا في إطار حرص واهتمام اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية الكاملة للأسر الأكثر إستحقاقاً من أبناء المحافظة ورفع المعاناة عن كاهلهم تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية

وأوضح " درغام " أنه خلال 2021 تم توزيع عدد 15 الف كرتونة رمضان بقيمة إجمالية حوالي 3 مليون و 300 ألف جنيه ، كما تم توزيع 40 طن لحوم أضاحي ومجمدة بقيمة 4 مليون و 600 ألف جنيه ، فضلاً عن إجراء 90 عملية جراحية في القلب والعيون وتسليم 36 أجهزة تعويضية بقيمة إجمالية تقدر بــ مليون و 990 ألف جنيه ، كما تم إعمار ورفع كفاءة 12 منزلاً متهدماً بقيمة مليون و 50 ألف جنيه وتركيب 87 عداد مياه شرب للمناطق المحرومة بنطاق المحافظة بقيمة ما يقرب من 470 ألف جنيه ، هذا وقد تم تسليم 36 كشك مزود بالمواد الغذائية و 84 قرض حسن بدون فوائد بقيمة مليون و 344 ألف جنيه ، فضلاً عن توزيع عدد 6 آلاف ألحفة وبطاطين الشتاء بقيمة مليون و 50 ألف جنيه ، فضلاً عن تسليم (5) رؤوس ماشية عشار للفئات المستحقة من المرأة المعيلة والأرامل والمطلقات بنطاق المحافظة بقيمة (180) ألف جنيه ، كما تم إقامة 11 معرض ملابس بقيمة مليون و 100 ألف جنيه ، فضلاً عن المساهمة في تجهيز وتيسير الزواج لـ 12 يتيمة بقيمة 92 ألف جنيه ، يأتى هذا إنطلاقاُ من المسؤولية المجتمعية للجمعية وتوفيركافة السبل والإمكانيات المتاحة لضمان توفير حياة كريمة لتلك الفئات المستحقة .

من جانبه أشاد محافظ بمجهودات جمعية الأورمان في خدمة وتنمية المجتمع دورهم الرائد في العمل الخيري والمساهمة في رفع المعاناة عن كاهل المواطنين الأولى بالرعاية ، مؤكداً علي توفير الدعم الكامل للجمعيات الأهلية ومنظمات المجتمع المدني للارتقاء والنهوض بالأسر الأكثر احتياجا من أبناء المحافظة .