النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 01:50 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التعليم» تعلن إعادة امتحان البرمجة لطلاب أولى ثانوي الذين تعذر دخولهم على المنصة.. تفاصيل قافلة علاجية بيطرية بقرى مركز بنها لدعم المربين والحفاظ على الثروة الحيوانية محافظ القليوبية ومدير الأمن يقدمان التهنئة بعيد الميلاد المجيد بالكنيسة المطرانية ببنها أدباء ونقاد : رواية ”المسحور” لابراهيم شعبان تمس اعماق الموروث الثقافي المصري ..وتجسد ملحمة مشوقة للقارئ محافظ الدقهلية يقدم التهنئة بعيد الميلاد للأخوة المسيحيين بكنيسة السيدة العذراء والملاك ميخائيل بالمنصورة محافظ الدقهلية يشهد استلام أول دفعة من الحاويات المعدنية الجديدة لدعم منظومة جمع المخلفات استعراض قوة بالسلاح ينتهي بالمشدد.. 7 متهمين خلف القضبان 20 عامًا بالقليوبية «أنا عاوز العيدية».. مطران بنها وقويسنا يوزع هدايا عيد الميلاد على محافظ القليوبية ومدير الأمن أنهى مستقبله بالمخدرات.. المؤبد وغرامة 100 ألف جنيه لشاب بقليوب ترسانة مخدرات وسلاح ومقاومة الشرطة.. المؤبد ونصف مليون جنيه لعاطل بشبرا الخيمة مخدرات قاتلة وسلاح أبيض.. المؤبد و500 ألف جنيه غرامة لتاجر الفيثنيل بشبرا طريق المخدرات لا عودة منه.. السجن 15 عامًا لنقاش وصنايعي إطارات بالقليوبية

رياضة

مدرب المغرب: مواجهة مصر حرب تكتيكية ونعمل على الفوز

تحدث المدرب البوسني وحيد خليلوزيدش، المدير الفنى لمنتخب المغرب، عن مواجهة أسود الأطلسى أمام منتخب مصر الفراعنة، المحدد لها الخامسة مساء غد الأحد بتوقيت القاهرة، باستاد أحمدو أهيدجو بالعاصمة ياوندى ضمن منافسات ربع نهائىأمم أفريقيا 2021.

وقال خليلوزيدش في المؤتمر الصحفى التقديمى للمبارة، "ستكون عبارة عن حرب تكتيكية، منتخب مصر لديه تجربة كبيرة، من جانبنا المباريات التى لعبناها لحدود الساعة تمكنا خلالها من العودة بقوة بعد تلقينا الهدف الأول، أعد أن خط هجومنا سيكون أكثر فاعلية".

وأضاف مدرب المغرب، "المباراة ستلعب على جزئيات صغيرة وستكون تكتيكية أكثر، المنتخب المغربي صحيح أنه أكثر استحواذا على الكرة، ولكن المنتخب المصرى يلعب جيدا ومنظم بشكل جيد، ستكون مباراة قوية".

وتابع وحيد، "لعب مباراة الربع أمام المنتخب المصرى تحدٍ جديدٍ، لكن كونوا على يقين أننا سنرفع التحدي أمام هذا المنتخب المتوج سبع مرات بكأس أفريقيا خلال الثلاثين سنة الماضية، سنعمل على تحقيق الفوز"

وأضاف خليلوزيدش، "الجمهور المغربي ينتظر منا الانتصار فى مباراة الغد، يجب التضحية وتضامن الجميع، من جانبي سأضع أحسن خطة وأفضل تكتيك لتحقيق الإنتصار و إسعاد الجماهير المغربية"

وتابع مدرب الأسود، اللعب فى الساعة الرابعة لن يؤثر على ربما يؤثر على اللاعبين، لذلك قمنا ببرمجة التدريبيات على الساعة الرابعة خلال هذا الأسبوع، إلا أن هذا ليس عذرا فتقديم التوقيت مفروض علينا و على الخصم"

وعن خطأ ياسين بونو قال، "إنه حارس كبير من أفضل الحراس في العالم، مسجل الهدف سدد رغم أنه كان محاصرا من طرف ثلاثة مدافعين لكن لدينا ثقة كبيرة في بونو"

وعن الاعتماد على أشرف بن شرقي أحد أفضل لاعبي الدوري المصري قال، "صحيح ولكن المنافسة قوية على مكانه فى التشكيلة الرسمية، فهناك سفيان بوفال وآخرون كسبوا مكانتهم كلاعبين أساسيين وإذا احتاج المنتخب لبنشرقي يمكن الاعتماد عليه".