النهار
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 09:03 مـ 4 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غدًا.. ”الصحفيين” واتحاد المصوريين العرب يحتفون باليوم العالمي للتصوير محافظ الإسكندرية خفض الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة ”البكالوريا ” إلى 74.28% ”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة ”التحقيقات الرقمية والأدلة الإلكترونية” بالتعاون مع «إيتيدا» مجلس إدارة الاتحاد يعتمد هيكلة إدارة التحكيم وفقًا لقواعد FIFA مجلس الإدارة يعتمد برنامج إعداد منتخب الصالات الإسماعيلي ينجح في تسوية قضية فراس شواط وإنهاء أحد الملفات المالية والقانونية العالقة أحمد الوكيل: المرحلة الحالية تتطلب تطوير آليات الخدمات ورقمنة أعمال الغرف التجارية د.إسلام وجيد يحصد جائزة Distinguished Service وينتخب عضواً باللجنة العليا للأولمبياد الدولي للمعلوماتية IOI خالد عباس يتابع تقدم الأعمال في برج فوربس بالعاصمة الجديدة ويهنئ بفوز المشروع بجائزة العمارة الدولية لعام مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة ”الكُتاَّب المسلمون للمخطوطات القبطية” الاثنين المقبل محافظ الدقهلية يترأس اجتماع مجلس إدارة المنطقة الصناعية بجمصة ويؤكد دعمه الكامل للمستثمرين بعد أنباء القبض عليه.. ناصر ماهر يشارك في مران بيراميدز

أهم الأخبار

استمرار الإقبال على معرض القاهرة للكتاب لليوم الثالث على التوالي

تواصل حالة الحضور والإقبال المكثف من جانب رواد المعرض لليوم الثالث على التوالي والذي تستمر فعالياته حتى السابع من فبراير المقبل.


وقد جاءت أبرز مشاهدات اليوم الثالث متعلقة بحالة إقبال ملحوظة على "معرض الطفل" داخل معرض الكتاب، حيث انجذاب للأباء والأبناء على تقنيات التكنولوجيا الحديثة، بعد مشاهدة إحدى قصص الأديب الراحل عبد التواب يوسف "شخصية معرض الطفل بالدورة الحالية" مجسمة افتراضيًا باستخدام النظارات ثلاثية الأبعاد.

وفي سياق متصل، قام فريق برنامج "كايرو كولينج للناشرين الأجانب" تحت إشراف وزارة الثقافة، بجولة فى معرض الكتاب، وسط مشاركة ناشرين من أكثر من ١٥ دولة غير عربية، وفي ظل وجود أكثر من ٣٠ متحدثًا من مختلف الدول حول موضوع سبل التعاون وتعزيز التنمية المشتركة في صناعة النشر، اشتركوا في مؤتمر الترجمة عن العربية جسر للحضارة-.

ومن آراء بعض الزائرين؛ فقال محمد عبدالغني، ويعمل مهندسا، إنه اعتاد حضور الدورات الأخيرة من معرض الكتاب، واصطحاب زوجته وأطفاله، مؤكدا أن هناك مجهودا ملموسا في التنظيم تلك المرة، واعتناء بتفاصيل دقيقة تمسهل تيسير وتسهيل على رواد المعرض، من حيث توافر فرق مخصصة لإرشاد زوار المعرض، وعربات للتنقل الداخلي ومساحات واستراحات للوافدين إلى المعرض.

فيما أكدت دعاء عبدالله محامية، أنها حريصة على زيارة المعرض لتعريف أبنائها بكل ماهو جديد وصالح للقراءة وزيادة وعيهم، موضحة أنها فوجئت بالقدر الكبير من الأنشطة الصالحة للأطفال، والتي كانت سببا في قضاء اليوم بأكلمه دون أن يشعروا خلال انخراطهم في نشاطات التلوين والكتابة وصناعة المشغولات اليدوية والتعرف على تقنيات العرض التكنولوجي والهولوجرام.

وكان عدد زوار معرض القاهرة الدولي للكتاب، في دورته الـ 53، بأول يومين لافتتاح المعرض للجمهور، الخميس والجمعة الماضيين، بلغ 218 ألف زائر وذلك للمشاركة ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب.