النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 05:24 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

عربي ودولي

وزيرا دفاع أمريكا وفرنسا يبحثان استمرار الحاجة لتعزيز الناتو وسط أزمة أوكرانيا

بحث وزير الدفاع الأمريكي، لويد أوستن، ونظيرته الفرنسية، فلورنس بارلي، خلال اتصال هاتفي استمرار الحاجة إلى تعزيز حلف شمال الأطلسي "الناتو" وسط أزمة أوكرانيا.


وقال المتحدث باسم البنتاجون، جون كيربي - في بيان اليوم السبت - إن الجانبين "تشاركا المخاوف بشأن التصعيد الروسي على الحدود الأوكرانية وفي بيلاروسيا، وأعربا عن دعمهما لسيادة أوكرانيا وسلامة أراضيها، كما ناقشا استمرار حاجة حلفاء الناتو لإظهار الوحدة وتعزيز الحلف في مواجهة العدوان الروسي المحتمل".


وأضاف المتحدث أن أوستن شكر بارلي على الدور القيادي لفرنسا فيما يتعلق بالردع في الجناح الشرقي للناتو وفي جهود مكافحة الإرهاب في منطقة الساحل، كما أعرب عن تعازيه لمقتل العسكري الفرنسي، ألكسندر مارتن، في مالي الأسبوع الماضي، بحسب ما جاء في البيان الذي نُشر على الموقع الإلكتروني للبنتاجون.