النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 09:01 صـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين الإنفجار بالقرب من القصر العدلي في دمشق ..ويؤكد دعم الجامعة العربية لسوريا في مكافحة الارهاب خلال مناقشة الخطة الاستثمارية لجهاز شئون البيئة للعام المالي الجديد .. دعم وحدات تغير المناخ سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات المصرية وتسريع نفاذها للأسواق العالمية مفتي الجمهورية يؤكد: التأويل المنضبط ضرورة لُغوية وشرعية لصيانة فهم النصوص وحماية العقيدة المركز الإعلامي للأزهر يحذر من التعامل مع أي جهة تنتحل اسم الأزهر أو اسم فضيلة الإمام الأكبر حين تعجز الخوارزميات عن فهم الروح.. مأساة الذكاء الاصطناعي في العلوم الإنسانية صندوق تكافل الصحفيين يدعو إلى جمعية عمومية غير عادية 27 يوليو لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون أعباء إضافية د. أحمد عوض يطرح رؤية علمية لإعادة هيكلة منظومة التسميد الأزوتي للموالح في مصر السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 النائب أسامة شرشر يهنئ المحاسب أشرف شرشر والأستاذ محمد الشيخ خالد بمناسبة عقد قران المهندس إسلام والآنسة زينب لإنهاء حملها وإخفاء زواجه الثاني.. جلسة على الكورنيش انتهت بفقدان جنين واتهام زوج بتسميم زوجته وفاء صادق: لا يوجد «نمبر وان» في الفن.. وعادل إمام حبيب قلب مصر والعالم العربي

عربي ودولي

توافق أمريكى نمساوى على ضرورة حل أزمة أوكرانيا بالطرق الدبلوماسية

بحث الكسندر شالينبرج وزير خارجية النمسا، مع فكتوريا كيندي سفيرة الولايات المتحدة في فيينا، سبل دعم العلاقات الثنائية القوية بين البلدين وتعزيز التنسيق المشترك بشأن العديد من القضايا الاقليمية والدولية.

وقالت السفيرة الأمريكية - فى تصريحات لها إن واشنطن وفيينا اتفقتا مجددًا على موقف موحد داعم لأوكرانيا وتأكيد الالتزام بتهدئة الأزمة الراهنة مع روسيا من خلال الوسائل والطرق الدبلوماسية.

ولفتت السفيرة إلى تطرق المحادثات إلى قضايا دولية أخرى مثل مكافحة وباء "كورونا" ودعم جهود حماية المناخ والتنسيق في التصدى لمخاطر الهجرة غير الشرعية.

يذكرأن، قال المستشار النمساوي كارل نيهامر، إن الوضع حول أوكرانيا، هو أحد أسباب ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا، بما في ذلك في النمسا.

وأضاف نيهامر في مؤتمر صحفي، عقب القمة بشأن ارتفاع أسعار الطاقة: "بالطبع وضع النزاع بين أوكرانيا وروسيا يؤدي أيضا إلى زيادة أسعار الغاز، والوضع هناك في غاية التوتر".

وأكد المستشار أنه يتم في النمسا وفي جميع أنحاء أوروبا، تسجيل ارتفاع حاد في أسعار المنتجات اليومية والوقود والطاقة بشكل عام، وخاصة الكهرباء والتدفئة.

فى هذا الصدد، قررت السلطات النمساوية تقديم حزمة مساعدات لسكان البلاد بمبلغ 1.7 مليار يورو، فى وقت سابق، عقدت الحكومة النمساوية اجتماعا طارئا على خلفية ارتفاع أسعار الطاقة.