النهار
الإثنين 27 يوليو 2026 04:48 مـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جلسة مرتقبة بين عموتة والدوليين في الأهلي زيادة بدل التدريب والتكنولوجيا للصحفيين.. وهذا موعد الصرف «القابضة للمياه» توضح حقيقة انهيار كوبري محطة مياه الفقاعي ببني سويف ناشئات مصر يهزمن السنغال بثلاثية نظيفة ويحافظن على العلامة الكاملة في بطولة أفريقيا تحت 18 عامًا بيراميدز يواصل تنفيذ أفكار موكوينا ويستعد لمواجهة ألانيا سبور الودية بقيادة أمين عمر.. طاقم مصري يدير لقاء أهلي جدة وأوكلاند سيتي في الإنتركونتيننتال حمزة عبد الكريم ضمن قائمة برشلونة في رحلة إنجلترا راندة المنشاوي تتفقد «بهية» بالشيخ زايد وتؤكد دعم محاربات سرطان الثدي القائم بعمل وكيل الأزهر: الأزهر يؤمن أن العدالة في الامتحانات واجب شرعي وأمانة أخلاقية ومسؤولية وطنية وزارة الأوقاف تنفي صحة «شهادة التوافق» المزعومة وزارة الأوقاف تُحيي ذكرى القارئ الشيخ محمد عبد الوهاب الطنطاوي.. أحد أعلام دولة التلاوة المصرية تعرف على سعر قميص الأهلي الجديد في المتجر الرسمي

عربي ودولي

توافق أمريكى نمساوى على ضرورة حل أزمة أوكرانيا بالطرق الدبلوماسية

بحث الكسندر شالينبرج وزير خارجية النمسا، مع فكتوريا كيندي سفيرة الولايات المتحدة في فيينا، سبل دعم العلاقات الثنائية القوية بين البلدين وتعزيز التنسيق المشترك بشأن العديد من القضايا الاقليمية والدولية.

وقالت السفيرة الأمريكية - فى تصريحات لها إن واشنطن وفيينا اتفقتا مجددًا على موقف موحد داعم لأوكرانيا وتأكيد الالتزام بتهدئة الأزمة الراهنة مع روسيا من خلال الوسائل والطرق الدبلوماسية.

ولفتت السفيرة إلى تطرق المحادثات إلى قضايا دولية أخرى مثل مكافحة وباء "كورونا" ودعم جهود حماية المناخ والتنسيق في التصدى لمخاطر الهجرة غير الشرعية.

يذكرأن، قال المستشار النمساوي كارل نيهامر، إن الوضع حول أوكرانيا، هو أحد أسباب ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا، بما في ذلك في النمسا.

وأضاف نيهامر في مؤتمر صحفي، عقب القمة بشأن ارتفاع أسعار الطاقة: "بالطبع وضع النزاع بين أوكرانيا وروسيا يؤدي أيضا إلى زيادة أسعار الغاز، والوضع هناك في غاية التوتر".

وأكد المستشار أنه يتم في النمسا وفي جميع أنحاء أوروبا، تسجيل ارتفاع حاد في أسعار المنتجات اليومية والوقود والطاقة بشكل عام، وخاصة الكهرباء والتدفئة.

فى هذا الصدد، قررت السلطات النمساوية تقديم حزمة مساعدات لسكان البلاد بمبلغ 1.7 مليار يورو، فى وقت سابق، عقدت الحكومة النمساوية اجتماعا طارئا على خلفية ارتفاع أسعار الطاقة.