النهار
الأحد 22 فبراير 2026 02:40 مـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استثمارات بحثية تتجاوز 1.25 مليار يورو.. شراكة ممتدة بين «إم أي إس» و«أكزونوبل» تدعم التوسع في السوق المصري توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن امتحانات الثانوية العامة 2026 الرئيس السيسي يتابع عدداً من ملفات عمل وزارة التربية والتعليم الهضبة يشاهد «كلهم بيحبوا مودي» مع ياسر جلال.. ويعبر عن إعجابه بالعمل الذهب يحقق مكاسب أسبوعية 3.2% محليًا بدعم التوترات الجيوسياسية وصعود الأوقية عالميًا الفضة ترتفع 13% محليًا و9% عالميًا بدعم التوترات الجيوسياسية وتدفقات الملاذ الآمن ضبط 250 بطاقة تموينية ومخالفات جسيمة بمخابز كفر الزيات خلال حملات رمضان رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة التراكمي دور يناير ٢٠٢٦ بكلية علوم الرياضة حملات مكثفة على مخابز طنطا لضبط المخالفات التموينية خلال رمضان محافظ البحر الأحمر يتفقد مركز معلومات شبكات المرافق بالغردقة انفراجة في الإسكان وتحسين منظومة النظافة.. رسائل قوية من محافظ كفرالشيخ للصحفيين من جامعة مصر للمعلوماتية سفير التشيك بالقاهرة ندرس توقيع مذكرة تفاهم مع جامعة برنو للتكنولوجيا

أهم الأخبار

السكة الحديد تشدد على ارتداء الكمامة: 50 جنيها غرامة فورية للمخالفين

شددت الهيئة القومية القومية لسكك حديد مصر، على الركاب ارتداء الكمامات الواقية بالمحطات وداخل القطارات تجنبًا للإصابة بفيروس كورونا، مؤكدة اتخاذ كل الإجراءات الاحترازية من جانبها لمنع انتشار الفيروس تنفيذًا لقرارات مجلس الوزراء.

وقالت الهيئة إنها لا تتوقف عن تعقيم المحطات على طول خطوط الشبكة والقطارات بمختلف درجاتها، والتأكيد على نظافة المحطات وبشكل أكثر تركيزًا على الحمامات، ​فضلًا عن التنبيه على الركاب بارتداء الكمامات الطبية وزيادة عدد منافذ حجز التذاكر يدويًا وإلكترونيًا تجنبًا للزحام.

وقالت الهيئة إن أفراد الأمن الإداري وشرطة النقل والمواصلات المتواجدون بالمحطات يشددون على الركاب ضرورة ارتداء الكمامات تنفيذًا لتوجيهات وزير النقل للحد من انتشار الفيروس، ذاكرا أن مخالفة التعليمات تعرض الراكب لغرامة فورية قدرها 50 جنيهًا.

ووضعت الهيئة مجموعة من المنشورات فى مداخل المحطات وداخل القطارات لإرشاد المواطنين إلى ارتداء الكمامة والإجراءات المتبعة حال ظهور أية أعراض للفيروس المستجد والإبلاغ عنها عبر الخط الساخن لوزارة الصحة رقم 105.