النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 07:08 مـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حورية فرغلي: محمد رمضان مرفضش يسلم عليا.. واشتغلت معاه عبده موتة وقلب الأسد ومخدتش أجري «سولف فاست» تتعاون مع نادي الابتكار السعودي كـ«شريك الذكاء الاصطناعي» وداعم برامج الابتكار أوبو تطلق موسم جديد من بطولة The Maker OPPO Dream League ضمن ليالي الأوبرا الرمضانية..” أقمار فى فلك الحبيب” علي مسرح سيد درويش بالإسكندرية 26 فبراير رئيس مياه البحر الأحمر يتفقد محطات ومواقع الشركة لمتابعة منظومة التشغيل محافظ الفيوم يستقبل مدير مديرية الطب البيطري للتهنئة بتجديد ثقة القيادة السياسية قبل الإفطار بدقائق.. مصرع شاب وإصابة اثنين آخرين إثر انقلاب سيارة على صحراوي قنا إشادات قوية بأداء صفاء الطوخي في ”على قد الحب” منذر رياحنة يتصدّر المشهد بين “أعوام الظلام” و”الشنفرى أبو الصعاليك” بأداء يفرض نفسه على الساحة بيان عاجل من محافظة القاهرة بشأن مدرسة المنيرة: لا مساس بالدراسة محافظة الجيزة تشن حملة مكبرة لإزالة بؤر النباشين والفريزة بالدقي مفتي الجمهورية يبحث مع أساتذة جامعة النيل آليات تنفيذ مشروع ”نموذج الفتوى الذكي”

عربي ودولي

فيديو يرصد تحطم أغلى مقاتلة أمريكية في بحر الصين الجنوبي.. وسباق لانتشال الحطام

رصد فيديو اللحظات الأخيرة لأغلى مقاتلة أميركية من طراز "إف 35" قبل لحظات من تحطمها أثناء محاولتها الهبوط على سطح حاملة طائرات في بحر الصين الجنوبي.

ويظهر الفيديو المسرب اللحظات الأخيرة للمقاتلة الأميركية أثناء هبوطها على متن حاملة الطائرات "يو إس إس كارل فينسون" خلال عملها في بحر الصين الجنوبي، في وقت سابق هذا أسبوع.

وكشف الفيديو، الذي تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي وجرى تصويره من على متن حاملة الطائرات أثناء التحطم، الطائرة وهي تقترب من السفينة عندما تمتلئ الشاشة بالدخان، وفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

وتظهر صورة لاحقة الطائرة النفاثة وهي تطفو في البحر بعد أن سقطت في البحر، محاطة بالمياه العكرة والحطام مع فتح قمرة القيادة.

من جانبها، أكدت البحرية الأميركية صحة مقطع الفيديو، الذي تم تداوله، فيما تسابق الولايات المتحدة الزمن لانتشال حطام المقاتلة التي تبلغ قيمتها 100 مليون دولار من قاع بحر الصين الجنوبي.

وقال المتحدث باسم الأسطول السابع للبحرية الأميركية الملازم نيكولاس لينغو إن مقطع الفيديو وصورة التحطم كانا حقيقيين وإن الحادث لا يزال قيد التحقيق.

يذكر أن الطيار خرج بأمان من الطائرة، لكنه كان من بين 7 بحارة أصيبوا بجروح بسبب الحادث، جميعهم في حالة مستقرة، ولا يزال التحقيق في الحادث مستمرا.