النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 06:43 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

عربي ودولي

سياسي أوكراني: الغرب يستخدم كييف كرأس جسر عسكري ضد روسيا

قال رئيس المجلس السياسي لحزب "منصة المعارضة – في سبيل الحياة" المعارض في أوكرانيا فيكتور مدفيدتشوك، إن الغرب يستخدم كييف كرأس جسر عسكري ضد روسيا.

وأضاف مدفيدتشوك، أن لدى الغرب هدفا استراتيجيا دفعه منذ فترة طويلة لاستخدام أوكرانيا كنقطة انطلاق ضد روسيا.

وأشار إلى أن أكثر ما يثير امتعاض الغرب، تعزز مكانة روسيا في العالم. وقال: "اليوم تتعثر علاقات الولايات المتحدة مع الصين، التي تملك علاقات ودية مع روسيا، والعديد من دول منطقة آسيا والمحيط الهادئ. ويثير امتعاض الغرب النجاح الذي حققته روسيا في سوريا والشرق الأوسط".

ويرى مدفيدتشوك أن، السبب الرئيسي لتصعيد الموقف مؤخرا، هو أن روسيا سلمت الولايات المتحدة والناتو، رسائل طالبت فيها بضمانات أمنية مسجلة بشكل قانوني.