النهار
السبت 25 يوليو 2026 12:25 مـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الخارجية الصيني : ستظل الصين دائما صانعة للسلام العالمي بعد تتويجه باللقب مع الزمالك.. بيزيرا يرسم وشم درع الدوري المصري 122 ألف مخالفة مرورية في 24 ساعة.. الداخلية تضبط سائقين تحت تأثير المخدرات وتكثف الحملات على الدائري الإقليمي بقائي : موقف الاتحاد الأوروبي بشأن حقوق الإنسان تفتقر إلى المصداقية 41 فرصة استثمارية بمحمية نبق.. الحكومة تمهد لطرحها وفق معايير الاستدامة البيئية التضامن: اللجنة المركزية لمسابقة الأب القدوة تنهي أعمالها استعدادًا لإعلان الفائزين حقيقة رغبة حسين رئيس مجلس إدارة النادي في تولي رئاسة شركة الكرة باريديس يكشف كواليس المنتخب: ميسي اتخذ قرار الاعتزال ونتمنى عدوله عنه بعد 28 ساعة من الترقب والحزن.. أهالي القناطر يشيعون جثمان ”كارما” لمثواها الأخير خاص| حقيقة تولي حسين لبيب رئاسة شركة الكرة.. مصدر بالزمالك يكشف التفاصيل الحجارة والنيران تشعل خلافات الجيرة.. تفاصيل مشاجرة هزت القناطر الخيرية وانتهت بالضبط حزن يخيم على القناطر الخيرية.. انتشال جثمان الطفلة كارما من مياه النيل بعد 28 ساعة

المحافظات

محافظ المنوفية يتفقد لجان امتحانات الشهادة الإعدادية

تفقد صباح اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية عدداً من لجان امتحانات الشهادة الإعدادية دور يناير لعام 2022 ، وذلك للإطمئنان علي انتظام سير الامتحانات والوقوف علي مدى الانضباط والنظام والحالة العامة للجان داخل المدارس والتأكد من تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية حفاظاً على صحة وسلامة الطلاب، جاء ذلك بحضور الدكتورة أماني القرني وكيلة وزارة التربية والتعليم بالمنوفية ، ومديرة الادارة التعليمية بشبين الكوم ، ورئيس حي شرق شبين الكوم .

حيث تفقد محافظ المنوفية انتظام سير الامتحانات بمدرسة دار التربية الرسمية للغات بنطاق حي شرق شبين الكوم والتى تضم (12) لجنة بنين وبنات ، ومدرسة الشهيد طارق محمد ذكي طلبة الاعدادية (الحسينية سابقا) والتي تضم (22) لجنة ، وكذا مدرسة الرسمية المتميزة المتكاملة والتي تضم (16) لجنة بنين وبنات ، واطمئن المحافظ على سير الامتحانات وتأكد من توزيع ورق الأسئلة في المواعيد المقررة مشيراً إلي إستقرار العملية الامتحانية وإنتظام اللجان ، كما شدد المحافظ علي ضرورة تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية وتوفير الأجواء المناسبة والهدوء للطلاب بما يساعدهم علي تأدية الامتحانات بسهولة ويسر، هذا ويؤدي الطلاب امتحان مادة اللغة العربية في أول أيام امتحانات الشهادة الإعدادية بمحافظة المنوفية.

هذا وقد أوضحت وكيلة وزارة التربية والتعليم بالمنوفية بأنه قد انطلقت اليوم السبت 29 يناير أولى أيام امتحانات الشهادة الإعدادية بمختلف مراكز ومدن المحافظة وتستمر حتى الخميس المقبل 3 فبراير 2022 بإجمالى( 401 ) لجنة امتحانية موزعة على الإدارات التعليمية بنطاق المحافظة وذلك لاستقبال (85 ) ألف و( 512 ) طالب وطالبة وبمشاركة ( 14 ) ألف و (639 ) معلم تنوع ما بين رئيس لجنة ومراقب أول ومراقب وملاحظ وإداري ، مؤكدة بأنه تم تشكيل غرفة عمليات رئيسية بالمديرية وربطها بالغرف الفرعية بكافة الإدارات التعليمية لمتابعة إنتظام سير الامتحانات ورصد أية تجاوزات والتعامل الفوري مع أية معوقات لتذليلها بما لا يعكر صفو الامتحانات ، مشيرة إلى أن المديرية قد قامت بإنهاء كافة الإجراءات الخاصة بمراعاة الإحترازية والوقائية من حيث تطهير وتعقيم كافة اللجان الإمتحانية ، ومراعاة المسافات البينية بين الطلاب مع التأكيد على إرتداء كل طالب الكمامة الطبية ، بالإضافة إلى التشديد بعدم السماح بدخول الطلاب والمعلمين إلى مقر اللجان الامتحانية بالهواتف المحمولة وذلك للتصدى إلى حالات الغش ومنع إخلال العملية الإمتحانية وحرصا على مستقبل أولادنا الطلاب .