النهار
السبت 11 يوليو 2026 02:50 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة العامة بسوهاج تقرر عرض المتهمين في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية صباح باكر وتطلب تحريات مباحث الأموال العامة القبض على رئيس مجلس قروي بجرجا و9 مسؤولين بالمحليات في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية والتستر على مخالفات البناء ”الإبداع في عالم متغير” ندوة للكاتبة سلوى بكر على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب محمد صلاح يقضي عطلته الصيفية في العلمين بعد الإنجاز التاريخي مع منتخب مصر رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية محافظة الإسكندرية بالتعاون لجنة المواصلات بمجلس النواب تدشن خط نقل عام جديد: لمنطقة ”بشاير الخير” نادي سانتوس يحدد موقف نيمار بعد وداع كأس العالم 2026 تحركات مصرية مكثفة في رام الله لتثبيت التهدئة وتمكين السلطة الفلسطينية بغزة مصر ترفض رسو سفينة سياحية لـ”مجتمع الميم” في الإسكندرية المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة يكرّم الدكتورة كورين شنودة بجائزة المرأة العربية للمسؤولية المجتمعية 2026

المحافظات

محافظ المنوفية يتفقد لجان امتحانات الشهادة الإعدادية

تفقد صباح اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية عدداً من لجان امتحانات الشهادة الإعدادية دور يناير لعام 2022 ، وذلك للإطمئنان علي انتظام سير الامتحانات والوقوف علي مدى الانضباط والنظام والحالة العامة للجان داخل المدارس والتأكد من تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية حفاظاً على صحة وسلامة الطلاب، جاء ذلك بحضور الدكتورة أماني القرني وكيلة وزارة التربية والتعليم بالمنوفية ، ومديرة الادارة التعليمية بشبين الكوم ، ورئيس حي شرق شبين الكوم .

حيث تفقد محافظ المنوفية انتظام سير الامتحانات بمدرسة دار التربية الرسمية للغات بنطاق حي شرق شبين الكوم والتى تضم (12) لجنة بنين وبنات ، ومدرسة الشهيد طارق محمد ذكي طلبة الاعدادية (الحسينية سابقا) والتي تضم (22) لجنة ، وكذا مدرسة الرسمية المتميزة المتكاملة والتي تضم (16) لجنة بنين وبنات ، واطمئن المحافظ على سير الامتحانات وتأكد من توزيع ورق الأسئلة في المواعيد المقررة مشيراً إلي إستقرار العملية الامتحانية وإنتظام اللجان ، كما شدد المحافظ علي ضرورة تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية وتوفير الأجواء المناسبة والهدوء للطلاب بما يساعدهم علي تأدية الامتحانات بسهولة ويسر، هذا ويؤدي الطلاب امتحان مادة اللغة العربية في أول أيام امتحانات الشهادة الإعدادية بمحافظة المنوفية.

هذا وقد أوضحت وكيلة وزارة التربية والتعليم بالمنوفية بأنه قد انطلقت اليوم السبت 29 يناير أولى أيام امتحانات الشهادة الإعدادية بمختلف مراكز ومدن المحافظة وتستمر حتى الخميس المقبل 3 فبراير 2022 بإجمالى( 401 ) لجنة امتحانية موزعة على الإدارات التعليمية بنطاق المحافظة وذلك لاستقبال (85 ) ألف و( 512 ) طالب وطالبة وبمشاركة ( 14 ) ألف و (639 ) معلم تنوع ما بين رئيس لجنة ومراقب أول ومراقب وملاحظ وإداري ، مؤكدة بأنه تم تشكيل غرفة عمليات رئيسية بالمديرية وربطها بالغرف الفرعية بكافة الإدارات التعليمية لمتابعة إنتظام سير الامتحانات ورصد أية تجاوزات والتعامل الفوري مع أية معوقات لتذليلها بما لا يعكر صفو الامتحانات ، مشيرة إلى أن المديرية قد قامت بإنهاء كافة الإجراءات الخاصة بمراعاة الإحترازية والوقائية من حيث تطهير وتعقيم كافة اللجان الإمتحانية ، ومراعاة المسافات البينية بين الطلاب مع التأكيد على إرتداء كل طالب الكمامة الطبية ، بالإضافة إلى التشديد بعدم السماح بدخول الطلاب والمعلمين إلى مقر اللجان الامتحانية بالهواتف المحمولة وذلك للتصدى إلى حالات الغش ومنع إخلال العملية الإمتحانية وحرصا على مستقبل أولادنا الطلاب .