النهار
الثلاثاء 14 أبريل 2026 03:08 صـ 26 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الفسيخ يؤدي للوفاة”.. متخصص الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية يوضح مخاطر تناول الأسماك المملحة قتل شقيقه وتاجر شابو.. مقتل عنصر إجرامي هارب من الإعدام خلال مداهمة أمنية في قنا نادي سموحة يطلق مهرجان شم النسيم بمشاركة عشرين ألف عضو. محافظ الإسكندرية.. يشارك العروسين فرحتهم علي شاطيء ستانلي احتفالاً بشم النسيم.. تعرف على علامات شراء الفسيخ انقلاب سيارة ملاكي داخل ترعة وإنقاذ قائدها في قنا نادي المهندسين بالاسكندرية يستقبل خمسة الاف عضو واسرهم في احتفالية عيد الربيع سوق المزارعين التابع لغرفة الإسكندرية يحتفل مع الزائرين بعيد شم النسيم حملات مكثفة لمكافحة الغش في التقاوي الزراعية وضبط كميات كبيرة من تقاوي الأرز غير المعتمدة بالمحافظة ”الفسيخ يؤدي للوفاة”.. متخصص الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية يوضح مخاطر تناول الأسماك المملحة البرقي يضع حلايب على خريطة التطوير الشامل.. محجر بيطري ومحكمة جزئية ومحطة كهرباء في مواجهة التعثر والإهمال تقديم 2500 خدمة طبية وصرف الأدوية مجانًا بقرية العوضي بمحافظة كفرالشيخ

المحافظات

محافظ المنوفية يتفقد لجان امتحانات الشهادة الإعدادية

تفقد صباح اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية عدداً من لجان امتحانات الشهادة الإعدادية دور يناير لعام 2022 ، وذلك للإطمئنان علي انتظام سير الامتحانات والوقوف علي مدى الانضباط والنظام والحالة العامة للجان داخل المدارس والتأكد من تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية حفاظاً على صحة وسلامة الطلاب، جاء ذلك بحضور الدكتورة أماني القرني وكيلة وزارة التربية والتعليم بالمنوفية ، ومديرة الادارة التعليمية بشبين الكوم ، ورئيس حي شرق شبين الكوم .

حيث تفقد محافظ المنوفية انتظام سير الامتحانات بمدرسة دار التربية الرسمية للغات بنطاق حي شرق شبين الكوم والتى تضم (12) لجنة بنين وبنات ، ومدرسة الشهيد طارق محمد ذكي طلبة الاعدادية (الحسينية سابقا) والتي تضم (22) لجنة ، وكذا مدرسة الرسمية المتميزة المتكاملة والتي تضم (16) لجنة بنين وبنات ، واطمئن المحافظ على سير الامتحانات وتأكد من توزيع ورق الأسئلة في المواعيد المقررة مشيراً إلي إستقرار العملية الامتحانية وإنتظام اللجان ، كما شدد المحافظ علي ضرورة تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية وتوفير الأجواء المناسبة والهدوء للطلاب بما يساعدهم علي تأدية الامتحانات بسهولة ويسر، هذا ويؤدي الطلاب امتحان مادة اللغة العربية في أول أيام امتحانات الشهادة الإعدادية بمحافظة المنوفية.

هذا وقد أوضحت وكيلة وزارة التربية والتعليم بالمنوفية بأنه قد انطلقت اليوم السبت 29 يناير أولى أيام امتحانات الشهادة الإعدادية بمختلف مراكز ومدن المحافظة وتستمر حتى الخميس المقبل 3 فبراير 2022 بإجمالى( 401 ) لجنة امتحانية موزعة على الإدارات التعليمية بنطاق المحافظة وذلك لاستقبال (85 ) ألف و( 512 ) طالب وطالبة وبمشاركة ( 14 ) ألف و (639 ) معلم تنوع ما بين رئيس لجنة ومراقب أول ومراقب وملاحظ وإداري ، مؤكدة بأنه تم تشكيل غرفة عمليات رئيسية بالمديرية وربطها بالغرف الفرعية بكافة الإدارات التعليمية لمتابعة إنتظام سير الامتحانات ورصد أية تجاوزات والتعامل الفوري مع أية معوقات لتذليلها بما لا يعكر صفو الامتحانات ، مشيرة إلى أن المديرية قد قامت بإنهاء كافة الإجراءات الخاصة بمراعاة الإحترازية والوقائية من حيث تطهير وتعقيم كافة اللجان الإمتحانية ، ومراعاة المسافات البينية بين الطلاب مع التأكيد على إرتداء كل طالب الكمامة الطبية ، بالإضافة إلى التشديد بعدم السماح بدخول الطلاب والمعلمين إلى مقر اللجان الامتحانية بالهواتف المحمولة وذلك للتصدى إلى حالات الغش ومنع إخلال العملية الإمتحانية وحرصا على مستقبل أولادنا الطلاب .