النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 05:44 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميًا.. اتحاد الكرة يفتح الباب أمام الشركات لتقديم خدمات تقنية VAR في الدوري المصري الحوار والتنمية المستدامة الأوزبكي يوقعان مذكرة تفاهم للتعاون البحثي والأكاديمي كيف قدّم «ترامب» هدية لا تقدر بثمن للنظام الإيراني كي يستثمر هذه الحرب كولادة جديدة لكيانه الناشئ منذ 47 عاما؟ خداع إيراني لأمريكا حول اليد العُليا في طهران صاحبة القرارات ما هي دلالات رسالة مجتبى خامنئي للرئيس الروسي بوتين؟ رئيس بحوث وقياسات الرأي العام بـ «القومي للبحوث»: التجارب التاريخية تظهر أن الرأي العام الإسرائيلي يميل إلى دعم العمليات العسكرية في مراحلها... فهلوة بطل أفريقيا… حسونة يدهش القارة بحركة مصارعة خرافية ترتيب الدوري السعودي قبل مباراة الأهلي ضد النصر بعد إصابته بتوقف عضلة القلب خلال أحد السباقات.. وزير الرياضة يوجه بتقديم الدعم الطبي الكامل للسباح الشاب محمد ربيع بكين تحث الدول المحبة للسلام أن تقاوم بشدة تحركات اليابان المتهورة نحو النزعة العسكرية الجديدة وزير الاستثمار يبحث مع شركة ” شاندونغ لينج لونج ” الصينية إنشاء مجمع صناعي متكامل لصناعة إطارات السيارات والمركبات الثقيلة الصين تعلن تطبيق الإعفاء الجمركي على الواردات من جميع الدول الإفريقية التي تربطها بها علاقات دبلوماسية

المحافظات

وكيل تعليم الغربية يتابع سير امتحانات الشهادة الإعدادية ويؤكد: لا شكاوى من اللغة العربية

تفقد المهندس ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، سير أولى أيام امتحانات النصف الأول لشهادة إتمام مرحلة التعليم الأساسي (الإعدادية)، للاطمئنان على حسن سير الامتحان وانتظام العمل ومستوى الامتحان، والتأكد من جودة طباعة الورقة الامتحانية وخلوها من الأخطاء اللغوية والإملائية، وتوفير الجو المناسب للطلاب أثناء الامتحان.

بدأت الجولة بلجنة مدرسة اللواء محمد نجيب الرسمية للغات، بإدارة شرق طنطا، حيث الانتظام في اللجان، وعدم وجود أي شكوى من الامتحان، وهدوء داخل اللجان، وتوافر المطهرات والمعقمات، وتواجد الزائرة الصحية.

ثم توجه "حسن" إلى لجنة مدرسة سعد زغلول للتعليم الأساسي، بنفس الإدارة، ووجه بضرورة التعقيم والتطهير ونظافة جميع اللجان بعد انتهاء اليوم الامتحاني، كما أصدر توجيهاته بتوفير سبل الراحة لأبنائه الطلاب، والالتزام بالقواعد والقرارات المنظمة لأعمال الامتحانات، ووجه بضرورة عدم اصطحاب الطلاب والملاحظين للتليفون المحمول.

ثم اختتم وكيل الوزارة جولة المتابعة بلجنة مدرسة الإمام الشافعي الرسمية للغات بغرب طنطا، واطمأن إلى حسن سير الامتحان، ومراعاة الإجراءات الوقائية والاحترازية، وارتداء الكمامات واستخدام المطهرات وقياس الحرارة لجميع الطلاب المعلمين.

وقد أكد وكيل الوزارة على ضرورة تواجد الزائرات الصحية داخل كل اللجان، واستخدام المطهرات والمعقمات وأجهزة قياس الحرارة، مؤكداً على اتخاذ كافة الاستعدادات لاستقبال الامتحانات بشكل مطمئن، وأننا حريصون على سير عملية الامتحانات بنجاح ونتابع المدارس يومياً للاطمئنان والمتابعة.

ثم قام بمتابعة غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية، للتأكد من سرعة التواصل بين غرف العمليات الفرعية بالإدارات، والتأكد من عدم وجود اي شكاوى من سير الامتحانات بجميع الإدارات العشر، ووجه رئيس غرفة العمليات الرئيسية بضرورة التواصل المستمر بالإدارات للوقوف على أي معوقات لسير الامتحانات وحلها فورا سواء على مستوى امتحانات النقل او الشهادة المحلية، والاطمئنان إلى اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية داخل جميع اللجان وتوفير المطهرات للطلاب وقياس الحرارة قبل الدخول للجان.

يذكر أنه نحو 91672 طالب وطالبة بالإعدادية العامة، منهم 1200 طالب بنظام المنازل، في 437 لجنة، ٤٦٥٠ طالب بالإعدادية المهنية، في ٢٦ لجنة، بإجمالي 96322 طالب للشهادة الإعدادية العامة والمهنية في 463 لجنة.