النهار
الخميس 19 مارس 2026 10:28 مـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دبلوماسي مصري سابق: الحرب على إيران “مُخطط لها منذ 2009” وتحذيرات من تصاعد نهج اليمين في إسرائيل مجدي عبد الكريم مدير مديرية التموين بدمياط لـ” النهار”: زيادة الحصص الموردة للمحطات وشركة «بوتاجاسكو» لزيادة معدلات استهلاك الغاز .. وتكثيف الحملات... مصدر أمني ينفي وقوع انفجار داخل منتجع سكني بالقاهرة القبض على تشكيل عصابي يدير مراهنات إلكترونية عبر تطبيق 1xBet في أسيوط أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر محافظ القليوبية يفتح ملف ”أزمة الأطباء”.. خطة عاجلة لتطوير المنظومة الصحية الألعاب النارية تحت المجهر.. حملات أمنية موسعة لحماية المواطنين حكاية أم صنعت علماء.. أشكار زغلول تتصدر مشهد الأم المثالية بالقليوبية بالتعاون مع ”التمثيل التجاري”... خطة متكاملة لتعزيز تواجد ”شباب الأعمال” في أسواق إفريقيا عضو المنظمة المصرية لحقوق الانسان يهنئ الرئيس والشعب المصري بمناسبة عيد الفطر المبارك توجيهات عاجلة من وزير الري استعدادا لعيد الفطر رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة

المحافظات

البحيرة: بدء امتحانات ”الإعدادية” داخل 700 لجنة وسط إجراءات احترازية مشددة

بدأت اليوم السبت، امتحانات الشهادة الإعدادية العامة والمهنية بمحافظة البحيرة، والتى تستمر حتى الخميس القادم، وسط إجراءات احترازية مشددة، للوقاية من الإصابة بفيروس كورونا، حيث يؤدى أكثر من 119 ألف طالب الامتحان فى مادتى اللغة العربية والتربية الدينية، داخل 700 لجنة على مستوى 18 إدارة تعليمية بالمحافظة.

وأكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، خلال ترأسه غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية المركزية، لمتابعة الامتحانات فى أول أيامها، انتظام دخول الطلاب بشكل منظم الى اللجان، مشددا على الالتزام الكامل بضوابط الامتحانات ومسؤولية رئيس اللجنة عن سير العمل، والتحلى بالدقة والانضباط والالتزام الكامل بكافة الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية، حرصا على سلامة الطلاب والمشاركين في الامتحانات، موجها بضرورة قيام مديرى الإدارات التعليمية، بالتواصل المباشر مع غرف العمليات الفرعية، لمواجهة أى مشكلة طارئة وحلها على الفور، وتحقيق الانضباط داخل اللجان، وتوزيع الطلاب على مسافات آمنة لتحقيق التباعد الاجتماعي، وتخصيص غرفة بكل لجنة خاصة بالطلاب الذين تظهر عليهم أى أعراض صحية.

وطالب وكيل الوزارة، بضرورة رفع تراكمات المياه أمام اللجان بالمدارس، ومواجهة آثار الأمطار والتغيرات الجويه وتوعية الطلاب بارتداء الكمامات الطبية، وعدم الاقتراب من أعمدة الإنارة خاصه عند سقوط الأمطار، ومنع أولياء الأمور من التواجد أمام اللجان لتوفير جو من الهدوء والطمأنينة.