النهار
السبت 6 يونيو 2026 12:26 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كشف أثرى جديد بتل كوم عزيزة بالبحيرة.. أنماط دفن متنوعة تكشف ملامح الطقوس الجنائزي عبر العصور جمعية مسافرون للسياحة :العلمين الجديدة على موعد بموسم سياحي غير مسبوق هذا العام قبل ترويجها بالأسواق.. تموين الفيوم يضبط 7 أطنان زيت طعام مجهول المصدر فريق جراحة القلب والصدر بمستشفيات قصر العيني جامعة القاهره ينجح في استئصال ورم نادر هائل الحجم من صدر مريض ستيني. بالتعاون بين وزارتي السياحة والآثار والخارجية.. مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية منظمة التجارة العالمية: مؤشرات متزايدة على تباطؤ تجارة السلع العالمية رئيس النصر الليبي: احنا والسويحلي أخوات .. ونشكر مصر على حسن الاستضافة المفتي الجعفري يرد بلهجة حادة على عون: لولا المقاومة لوصل الإسرائيلي إلى قصر بعبدا! مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع ”اليونيفيل” في لبنان

المحافظات

البحيرة: بدء امتحانات ”الإعدادية” داخل 700 لجنة وسط إجراءات احترازية مشددة

بدأت اليوم السبت، امتحانات الشهادة الإعدادية العامة والمهنية بمحافظة البحيرة، والتى تستمر حتى الخميس القادم، وسط إجراءات احترازية مشددة، للوقاية من الإصابة بفيروس كورونا، حيث يؤدى أكثر من 119 ألف طالب الامتحان فى مادتى اللغة العربية والتربية الدينية، داخل 700 لجنة على مستوى 18 إدارة تعليمية بالمحافظة.

وأكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، خلال ترأسه غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية المركزية، لمتابعة الامتحانات فى أول أيامها، انتظام دخول الطلاب بشكل منظم الى اللجان، مشددا على الالتزام الكامل بضوابط الامتحانات ومسؤولية رئيس اللجنة عن سير العمل، والتحلى بالدقة والانضباط والالتزام الكامل بكافة الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية، حرصا على سلامة الطلاب والمشاركين في الامتحانات، موجها بضرورة قيام مديرى الإدارات التعليمية، بالتواصل المباشر مع غرف العمليات الفرعية، لمواجهة أى مشكلة طارئة وحلها على الفور، وتحقيق الانضباط داخل اللجان، وتوزيع الطلاب على مسافات آمنة لتحقيق التباعد الاجتماعي، وتخصيص غرفة بكل لجنة خاصة بالطلاب الذين تظهر عليهم أى أعراض صحية.

وطالب وكيل الوزارة، بضرورة رفع تراكمات المياه أمام اللجان بالمدارس، ومواجهة آثار الأمطار والتغيرات الجويه وتوعية الطلاب بارتداء الكمامات الطبية، وعدم الاقتراب من أعمدة الإنارة خاصه عند سقوط الأمطار، ومنع أولياء الأمور من التواجد أمام اللجان لتوفير جو من الهدوء والطمأنينة.