النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 11:32 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غلق 15 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان بالشروق وزيرة الإسكان تلتقي المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في مصر لبحث عدد من ملفات التعاون المشتركة عاجل.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمحل تجاري غرب الإسكندرية وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب

أهم الأخبار

المدارس تطبق الإجراءات الاحترازية لحظة دخول طلاب الشهادة الإعدادية.. صور

شهدت مدارس إدارة العجوزة التعليمية قياس درجة حرارة الطلاب أثناء دخولهم لأداء امتحان الشهادة الإعدادية فى أول يوم باختبارات الفصل الدراسي الأول، حيث شددت المدارس على الطلاب بالدخول بانتظام مع ارتداء الكمامة وقياس درجة الحرارة للتأكد من عدم وجود أى مشكلات صحية قبل دخول اللجان.

وبدأ قبل قليل طلاب الشهادة الإعدادية بمحافظتى الجيزة والقاهرة، أداء امتحان مادة اللغة العربية للفصل الدراسي الاول حيث انطلق الامتحان فى التاسعة صباحا وسط إجراءات احترازية ووقائية لحماية الطلاب من فيروس كورونا، حيث يؤدى الطلاب الامتحان ورقيا فى المدارس بلجان مؤمنة.

فيما تابع أشرف سلومة، مدير مديرية التربية والتعليم بالجيزة، تعقيم لجان الشهادة الإعدادية قبيل انطلاق ماراثون امتحانات الإعدادية بالجيزة، والتي تنطلق اليوم السبت حتى الخميس 3 فبراير 2022 م.

وأكد أن إجمالي عدد طُلَّاب الإعدادية على مُستوى محافظة الجيزة، بلغ (193140) طالبًا وطالبة، مُقسَّمٌ على (691) لجنة.

وأضاف أنه تم تَشكيلُ غُرفة عمليات مركزية بمديرية التربية والتعليم بالجيزة، وكذلك غُرف فرعية بالإدارات التعليمية لتلقي الشكاوى والعمل على حلها فورًا.

وأكد على مديري عموم الإدارات التعليميِّة بالتواجد باللجان يوميًا لمُتابعة أعمال امتحانات الإعدادية بالجيزة، وتذليل كافة العقوبات والصعوبات، واتخاذِ كافة الإجراءات الاحترازيِّة اللازمة في لجان الامتحانات من التطهير الدوري وتحقيق التباعُد بين الطُلَّاب وارتداءِ الكمامات، مع ضرورة التواجُد المُستمِر للطبيب أو الزائرة الصحيَّة بكل لجنة للتدخل الفوري في حالة الطوارئ، بالإضافة إلى توفير الكمامات وأدوات التعقيم والمُطهِرات.

FB_IMG_1643442178123

FB_IMG_1643442180709

FB_IMG_1643442191995

FB_IMG_1643442194489

FB_IMG_1643442197442