النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 04:53 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذكاء الإصطناعي والابتكار النظيف في الصدارة.. تفاصيل الشراكة بين السويد وتكني 2026 رسالة تقدير لفلاحي بني سويف في عيدهم.. المحافظ: «اللي بيتعب في الأرض بيزرع خير لمصر كلها» محافظ بني سويف يشهد احتفالية نقابة الأشراف بذكرى المولد النبوي الشريف 1448ه تحت عنوان «ميلادك رحمة» محافظ بني سويف يشهد بدء تجربة نوعية لرصد اتجاهات الرأي العام وقياس رضا المواطن «في 48 ساعة».. حملات مكثفة ببني سويف تراقب 190 منشأة غذائية وتحرر 170 محضرًا وتوصي بوقف نشاط 23 منشأة في لقائهم الأسبوعي.. محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مطالب المواطنين محافظ البحيرة تطمئن على جاهزية المدارس بكفرالدوار لاستقبال العام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تكرّم أعضاء لجنة تقييم المشروعات الخضراء.. وتصعيد 18 مشروعًا للمرحلة التالية ”تعليم البحيرة” أول وسادس الجمهورية في مسابقة «المدير الفعال» في مشهد أبكى الحضور.. محافظ بورسعيد وكيلاً لعروس يتيمة في عقد قرانها: جبر خاطرها في أهم يوم بحياتها جسر بحري جديد بين مصر ومدغشقر... الإسكندرية تستقبل توماسينا بسبب أسطوانة البوتاجاز.. اشتعال النيران داخل مخبز دون إصابات في قنا

أهم الأخبار

المدارس تطبق الإجراءات الاحترازية لحظة دخول طلاب الشهادة الإعدادية.. صور

شهدت مدارس إدارة العجوزة التعليمية قياس درجة حرارة الطلاب أثناء دخولهم لأداء امتحان الشهادة الإعدادية فى أول يوم باختبارات الفصل الدراسي الأول، حيث شددت المدارس على الطلاب بالدخول بانتظام مع ارتداء الكمامة وقياس درجة الحرارة للتأكد من عدم وجود أى مشكلات صحية قبل دخول اللجان.

وبدأ قبل قليل طلاب الشهادة الإعدادية بمحافظتى الجيزة والقاهرة، أداء امتحان مادة اللغة العربية للفصل الدراسي الاول حيث انطلق الامتحان فى التاسعة صباحا وسط إجراءات احترازية ووقائية لحماية الطلاب من فيروس كورونا، حيث يؤدى الطلاب الامتحان ورقيا فى المدارس بلجان مؤمنة.

فيما تابع أشرف سلومة، مدير مديرية التربية والتعليم بالجيزة، تعقيم لجان الشهادة الإعدادية قبيل انطلاق ماراثون امتحانات الإعدادية بالجيزة، والتي تنطلق اليوم السبت حتى الخميس 3 فبراير 2022 م.

وأكد أن إجمالي عدد طُلَّاب الإعدادية على مُستوى محافظة الجيزة، بلغ (193140) طالبًا وطالبة، مُقسَّمٌ على (691) لجنة.

وأضاف أنه تم تَشكيلُ غُرفة عمليات مركزية بمديرية التربية والتعليم بالجيزة، وكذلك غُرف فرعية بالإدارات التعليمية لتلقي الشكاوى والعمل على حلها فورًا.

وأكد على مديري عموم الإدارات التعليميِّة بالتواجد باللجان يوميًا لمُتابعة أعمال امتحانات الإعدادية بالجيزة، وتذليل كافة العقوبات والصعوبات، واتخاذِ كافة الإجراءات الاحترازيِّة اللازمة في لجان الامتحانات من التطهير الدوري وتحقيق التباعُد بين الطُلَّاب وارتداءِ الكمامات، مع ضرورة التواجُد المُستمِر للطبيب أو الزائرة الصحيَّة بكل لجنة للتدخل الفوري في حالة الطوارئ، بالإضافة إلى توفير الكمامات وأدوات التعقيم والمُطهِرات.

FB_IMG_1643442178123

FB_IMG_1643442180709

FB_IMG_1643442191995

FB_IMG_1643442194489

FB_IMG_1643442197442