النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 04:33 صـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

أهم الأخبار

المدارس تطبق الإجراءات الاحترازية لحظة دخول طلاب الشهادة الإعدادية.. صور

شهدت مدارس إدارة العجوزة التعليمية قياس درجة حرارة الطلاب أثناء دخولهم لأداء امتحان الشهادة الإعدادية فى أول يوم باختبارات الفصل الدراسي الأول، حيث شددت المدارس على الطلاب بالدخول بانتظام مع ارتداء الكمامة وقياس درجة الحرارة للتأكد من عدم وجود أى مشكلات صحية قبل دخول اللجان.

وبدأ قبل قليل طلاب الشهادة الإعدادية بمحافظتى الجيزة والقاهرة، أداء امتحان مادة اللغة العربية للفصل الدراسي الاول حيث انطلق الامتحان فى التاسعة صباحا وسط إجراءات احترازية ووقائية لحماية الطلاب من فيروس كورونا، حيث يؤدى الطلاب الامتحان ورقيا فى المدارس بلجان مؤمنة.

فيما تابع أشرف سلومة، مدير مديرية التربية والتعليم بالجيزة، تعقيم لجان الشهادة الإعدادية قبيل انطلاق ماراثون امتحانات الإعدادية بالجيزة، والتي تنطلق اليوم السبت حتى الخميس 3 فبراير 2022 م.

وأكد أن إجمالي عدد طُلَّاب الإعدادية على مُستوى محافظة الجيزة، بلغ (193140) طالبًا وطالبة، مُقسَّمٌ على (691) لجنة.

وأضاف أنه تم تَشكيلُ غُرفة عمليات مركزية بمديرية التربية والتعليم بالجيزة، وكذلك غُرف فرعية بالإدارات التعليمية لتلقي الشكاوى والعمل على حلها فورًا.

وأكد على مديري عموم الإدارات التعليميِّة بالتواجد باللجان يوميًا لمُتابعة أعمال امتحانات الإعدادية بالجيزة، وتذليل كافة العقوبات والصعوبات، واتخاذِ كافة الإجراءات الاحترازيِّة اللازمة في لجان الامتحانات من التطهير الدوري وتحقيق التباعُد بين الطُلَّاب وارتداءِ الكمامات، مع ضرورة التواجُد المُستمِر للطبيب أو الزائرة الصحيَّة بكل لجنة للتدخل الفوري في حالة الطوارئ، بالإضافة إلى توفير الكمامات وأدوات التعقيم والمُطهِرات.

FB_IMG_1643442178123

FB_IMG_1643442180709

FB_IMG_1643442191995

FB_IMG_1643442194489

FB_IMG_1643442197442