النهار
الخميس 16 يوليو 2026 05:20 مـ 30 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سكرتير عام المحافظة المساعد يترأس اجتماع لجنة البت في طلبات تقنين أراضي الدولة بمراكز الفيوم وإطسا ويوسف الصديق تنفيذًا لقرار النيابة العامة ..تموين أسيوط يعدم 425 كيلو أسماك فاسدة ”تنفيذي البحيرة” يوافق على تخصيص 10 قطع أراضٍ لإقامة مشروعات خدمية فى 4 مراكز من غرفة العمليات.. وزير التعليم يتابع ختام ماراثون الثانوية العامة 2026 ويشيد بجهود القائمين على الامتحانات نقيب المعلمين يوجه الشكر للمشاركين في امتحانات الثانوية العامة: «قدمتم نموذجًا مشرفًا رغم الضغوط» اليوم.. إسدال الستار على ماراثون الثانوية العامة 2026.. وطلاب النظامين الجديد والقديم يؤدون آخر امتحاناتهم تعيين ”Faker” سفيراً للألعاب في بطولتيّ كأس العالم للرياضات الإلكترونية وكأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية رئيس جامعة المنوفية: معهد الأورام يقدم خدمات طبية لـ96 ألفًا و455 مستفيدًا خلال العام المالي 2025/ 2026 آخر يوم امتحانات.. ضبط 15 سماعة غش و32 هاتفًا بحوزة طلاب ثانوية عامة بقنا وسط دعوات الأهالي واستعدادات الورود.. طلاب الثانوية العامة بالإسماعيلية يختتمون ماراثون الامتحانات مخبيها في تيشيرت.. ضبط سماعة غش بحوزة طالب ثانوية عامة قبل دخول لجنة امتحانات بقنا ردًا على ما نشر.. مديرية الصحة بقنا تؤكد انتظام العمل وتنفى نقص الأسرة والخدمات بمستشفى أبو تشت المركزي

المحافظات

ضبط ومصادرة 33 شيشة وتحرير 19 محضر إشغالات بحي شرق وغرب أسيوط

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على استمرار حملات رفع الاشغالات وإزالة التعديات من حرم الطرق لتحقيق الانضباط والحفاظ على المظهر الحضاري مشيراً إلى أهمية التنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية لتقديم خدمات أفضل للمواطنين وتذليل المعوقات والمشاكل التي قد تقف أمامهم مشددًا على تكثيف الحملات المفاجئة على المقاهي والكافتريات للتأكد من تطبيق الإجراءات الإحترازية لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين والتعامل بكل حزم مع المخالفين لقرارات والاجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد التي اقرتها الدولة والتي من بينها منع تقديم الشيشة في ضوء الإجراءات الوقائية والإحترازية التي تقوم بها الدولة.

وفي هذا السياق قامت كل من الوحدة المحلية لحي غرب والوحدة المحلية لحي شرق مدينة أسيوط بحملات مفاجئة لرفع الاشغالات من الشوارع والمرور على المقاهي والكافيتريات للتأكد من تطبيق الاجراءات الاحترازية وتحرير محاضر ضد المخالفين واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة.

وقال محمد بشير رئيس حي غرب إنه تم شن حملة استهدفت منطقة المعلمين وبعض مناطق حي غرب بمشاركة أحمد ثابت نائب رئيس الحي وقسمي الاشغالات والمرافق وأسفرت الحملة عن تحرير 12 محضر مرافق وتم رفع الاشغالات من أمام المحلات والطرق لفرض الانضباط وتسهيل الحركة على المواطنين كما تم أيضا ضبط مصادرة عدد 18 شيشة بما يخالف تعليمات رئاسة مجلس الوزراء من تطبيق الاجراءات الاحترازية وتم اتخاذ الاجراءات القانونية وتحرير المحاضر اللازمة.

وأوضح أيمن محروس رئيس حي شرق إنه تم شن حملة على استهدفت مناطق شركة فريال وتقسيم الحقوقين وشارع رياض وتم رفع كافة الاشغالات من الشوارع والحواجز الحديدة والاسمنتية التي تعوق الحركة كما تم رفع اشغالات المحلات والتنبيه عليهم بالالتزام بحدود محلاتهم وتوجيه الباعة الجائلين للاسواق الحضارية المخصصة لهم وتم تحرير 7 محاضر فضلا عن ضبط ومصادرة 15 شيشة من بعض الكافتيريات والمقاهي بالمخالفة للاجراءات التي اتخذتها الدولة في هذا الشأن مؤكدًا شن الحملات التفتيشية الدورية لمتابعة الالتزام بالاجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا.