النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 07:07 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

المحافظات

غلق وتشميع مطاعم ومحلات جزارة بحدائق الأهرام بعد ضبط لحوم فاسدة

شنت محافظة الجيزة، من خلال حي الهرم وقطاع هضبة الأهرام، وشرطة المرافق وإدارات البيئة والطب البيطري والتموين ومراقبة الصحة والأغذية حملات مكبرة علي المطاعم والماركت والأسواق ومحلات الجزارة بحدائق الأهرام للتأكد من صلاحية وسلامة المنتجات الغذائية المعروضة للمواطنين وضبط المخالفات.

يأتي ذلك في إطار تعليمات أحمد راشد محافظ الجيزة، بشن حملات علي المطاعم والأسواق والمحال للتأكد من سلامة الأغذية المقدمة للمواطنين.

وأسفرت الحملة عن غلق وتشميع عدد من المطاعم ومحال الجزارة بحدائق الأهرام وذلك بعد ضبط ١٥٠ كجم لحوم مجهولة المصدر ودواجن غير صالحه للاستخدام الآدمي ومخالفة للمعايير البيئية والصحية وقد تم مصادرة المضبوطات وإعدامها واتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محاضر بالواقعة، بمتابعة من تيسيرعبد الفتاح رئيس حي الهرم وتوفيق جمال رئيس القطاع.

وتأتى الحملات انطلاقا من دور محافظة الجيزة الرقابي للتأكد من سلامه المنتجات وللتصدي لمحاولات الغش والتدليس.