النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 11:29 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة مواقف وتصريحات لافته في قمة مجموعة دول السبع.. ماذا حدث؟ كانت عايزة ”تنظف” البيت على حساب غيرها.. سقوط سارقة السجادة قبل ما تفرشها بتنتقم من ابوه.. الإعدام لربة منزل بتهمة قتل طفل فى الإسماعيلية أسود × أسود .. الداخلية تعلن عن ضبط أتوبيس ”الساعة 12” بعد تداوال مقاطع فيديو لتداوله في شوارع القاهرة المملوك لأحدي الشركات... عاجل | القبض على أمنية سويدان الطبيبة التي إثارة الجدل حول مستشفى الشاطبي بالإسكندرية شعبة المستوردين: مشاركة السيسي في قمة G7 تعزز فرص الاستثمار والتعاون الاقتصادي الدولي محافظ القاهرة لـ«النهار»: حريق مصر القديمة طال عقارين مجاورين.. وجارٍ تقييم الأضرار والتأكد من السلامة الإنشائية في رحلة تاريخية استثنائية ….وصول الباخرة “سيناء” إلى وادي حلفا وعلى متنها مئات السودانيين العائدين ضمن مشروع العودة الطوعية... دفاع المتهم الأول في قضية وفاة السباح يوسف محمد: انتفاء المسؤولية الجنائية وانقطاع رابطة السببية

عربي ودولي

الكرملين: روسيا لن تماطل بالرد على واشنطن والناتو بشأن الضمانات الأمنية

أعلن المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية "الكرملين"، دميتري بيسكوف، أن الرئيس فلاديمير بوتين تسلم رد الولايات المتحدة ورد حلف شمال الأطلسي "ناتو" على المقترحات الروسية حول الضمانات الأمنية، مشددًا على أن بلاده لن تماطل بالرد على ما حصلت عليه من الجانبين.

وقال بيسكوف - للصحفيين اليوم الخميس، حول صيغة الرد الروسي على ردي واشنطن و"ناتو" والمدة التي سيستغرقها - : "إذا لزم الأمر سيتشاور الرئيس بوتين مع أعضاء القيادة وأعضاء مجلس الأمن ومساعديه، ولا أستطيع أن أخبركم بتواريخ محددة، ولكن من الواضح أن لا أحد سيماطل برد الفعل كثيرًا".

وأضاف : "ربما يكون من الغباء توقع ذلك في اليوم التالي لتسلم الردين، دعونا لا ننسى أن الأمر استغرق ما يقرب من شهر وأكثر من جانب الولايات المتحدة وأوروبا بأكملها لدراسة وثائقنا"، موضحًا أن بلاده يلزمها وقت لتحليل رد الولايات المتحدة ورد حلف شمال الأطلسي.

وتابع : "من خلال تصريحات الزملاء الأمريكيين بالأمس، من الواضح جدًا أنه ليس من الممكن القول إنه تم أخذ مقترحاتنا في الاعتبار، التي قمنا بصياغتها".. وحول ما إذا كانت هناك فرصة لحل وسط فيما يتعلق بما قدمه الأمريكيون، قال بيسكوف: "لن أعطي أي تقييمات".

وأعلن وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، في وقت سابق من اليوم، أن الولايات المتحدة في ردها على مبادرة الضمانات الأمنية المطروحة من قبل موسكو لم ترد على أهم طلب روسي، وهو وقف تمدد حلف الناتو شرقًا.

وكان وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، أعلن أمس الأربعاء، أن بلاده أرسلت لموسكو ردها بشأن المقترحات الأمنية، موضحًا أن واشنطن عبرت عن مخاوفها فيما يتعلق بأي عمل عدواني روسي، متوقعًا التواصل مع نظيره الروسي بعد إطلاعه على الرد الأمريكي على المقترحات الروسية، وأكد بلينكن أن بلاده وحلف "ناتو" لن يتراجعا عن سياسة الأبواب المفتوحة لضم دول جديدة للحلف.