النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 02:36 صـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| «حين تهتزّ السردية».. هل يكشف «رأس الأفعى» ما لا تريد الجماعة أن تعرفه الأجيال الجديدة؟ تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل «رأس الأفعى» العربي للدراسات : صعوبة المفاوضات مع إيران نتيجة تعدد الأطراف والقضايا النووية ماهر نقولا: النظام الإيراني يوازن بين رسائل داخلية وخارجية في لحظة توتر إقليمي دبلوماسي سابق: إيران تواجه ضعفاً في منظوماتها الدفاعية أمام الولايات المتحدة من ”رعد 200” لـ ”K9 A1 EGY”.. توطين التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في مصانع الإنتاج الحربي غازي فيصل : واشنطن تتجه نحو إحداث تغيير جوهري في طبيعة النظام الإيراني 6 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. ماس كهربائي يتسبب بحريق محل مراتب بشلقان الحدود الأفغانية – الباكستانية.. مواجهة بلا إعلان حرب ملتقى الجامع الأزهر: بر الوالدين فريضة مقدَّمة على النوافل وهي من أوجب الطاعات وأعظم القُرُبات هاني سليمان: الشرق الأوسط على صفيح ساخن مع تصعيد عسكري غير مسبوق منذ 2003 عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه

أهم الأخبار

ورش فنية ومحاضرات تثقيفية بجنوب سيناء احتفالًا بالعيد الـ 70 للشرطة المصرية

نظم فرع ثقافة جنوب سيناء، مجموعة متنوعة من الفعاليات الثقافية والفنية احتفالًا بالذكرى الـ 70 لعيد الشرطة المصرية، وإحياءً لذكرى ثورة 25 يناير، وذلك في ضوء تعزيز القيم الإيجابية للشباب، وتعظيم قيم الولاء والانتماء للوطن.

وقال أحمد فريج، مدير عام فرع ثقافة جنوب سيناء، إنه جرى تنظيم ورشة فنية بعنوان "عيد الشرطة" ببيت ثقافة أبوزنيمة، بهدف تدريب الأطفال على التعبير الفني بذكرى عيد الشرطة برسم لوحات فنية معبرة، بينما عقد بيت ثقافة دهب محاضرة تثقيفية بعنوان "عيد الشرطة"، دارت حول تضحيات رجال الشرطة البواسل، وتعظيم قيم الولاء والانتماء للوطن.

وأضاف مدير فرع ثقافة جنوب سيناء في تصريح لـ"الشروق"، اليوم الخميس، أنه جرى تنظيم محاضرة تثقيفية بعنوان "إنجازات 25 يناير" ببيت ثقافة سانت كاترين، وتناولت دور الجيش في الحفاظ على الوطن والمواطنين في تلك اللحظات الفارقة من الوطن.

وأشار إلى أنه ثقافة نويبع نظمت معرضًا للكتاب احتفالًا بذكرى 25 يناير، وعقد بيت ثقافة أبورديس محاضرة ثقافية بعنوان "ثورة 25 يناير" تناولت ترابط الشعب المصري والتفافه حول الشرطة والجيش من أجل حماية الوطن.

كما عقد قصر ثقافة طور سيناء محاضرة تثقيفية بعنوان "عيد الشرطة"، تطرقت لأسباب اختيار يوم 25 يناير ليكون عيدًا للشرطة المصرية، وتلاها تنفيذ ورشة فنية بعنوان "عيد الشرطة"، لتصميم شعار الشرطة، وفى قصر ثقافة شرم الشيخ أقيمت أمسية ثقافية شعرية وغنائية.