النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 10:21 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير مركز الأزهر للفتوى يطرح مقترحين جديدين لدعم استقرار الأسرة المصرية والحد من نسب الطلاق. الأوبرا تستهل احتفالاتها بذكرى رحيل فريد الأطرش.. فرقة نويرة تُحيي إرث «ملك العود» على المسرح الكبير رئيس الأكاديمية العربية يكرّم الدكتورة غادة جبارة ويشهد توقيع بروتوكول تعاون مع أكاديمية الفنون دار الوثائق تحتضن طالبات الأزهر في يوم تدريبي حول التراث المملوكي وصون الوثائق اعمال الإسكندرية تبحث مستجدات المشروعات المستقبلية لرفع كفاءة الخدمات الاقتصادية بالمدينة غلق لجان الانتخابات البرلمانية بمحافظة كفر الشيخ في ختام اليوم الأول للتصويت محافظ القليوبية يتابع سير العملية الإنتخابية مساءً في بنها والعبور ويشيد بوعي المواطنين وزارة الداخلية تضبط مُلقٍ زجاجة مشتعلة داخل لجنة انتخابية في نبروه والدوافع نفسية وكيل وزارة الشباب والرياضة بالفيوم يستقبل مواطنًا لبحث التحديات وتذليل العقبات محافظ الدقهلية يتابع سير اللجان الانتخابية ليلا…ويشيد بالمشاركة الإيجابية والمشهد الديمقراطي المشرف مكتبة الإسكندرية تضيء باللون البرتقالي رمزًا للأمل والمستقبل الخالي من العنف قبل غلق الصناديق بساعات.. إقبال كثيف علي انتخابات النواب بالقناطر الخيرية

المحافظات

رئيس جامعة أسيوط يزور الطفل محمد ويدعم رحلة علاجه بالمستشفيات الجامعية

وجه الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط بتقديم الرعاية الصحية المطلوبة وعمل كل ما يلزم للطفل محمد والقادم من مركز طما بمحافظة سوهاج والذى يبلغ من العمر عامين والذى يعانى من ورم فى المخ وذلك فى أعقاب ما تم من رصده من استغاثات لأسرة الطفل على الصفحة الرسمية لجامعة أسيوط والتى تم على أثرها التواصل مع أسرته واستقباله وإجراء ما يلزم من إجراءات دخول للمستشفى الجامعى للعصبية والنفسية وجراحات المخ والأعصاب .

جاء ذلك خلال زيارة رئيس الجامعة للمستشفى بحضور الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب و رئيس مجلس إدارة مستشفيات أسيوط الجامعية والدكتور إيهاب فوزى المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية و الدكتور علاء عبد المنعم مدير المستشفى الجامعي الرئيسي، والدكتور محمد عبد الباسط خلاف مدير المستشفى والدكتور محمد عبد الرحمن نائب مدير المستشفى الجامعى للشئون الطبية والعلاجية،والدكتور عبد الحكيم عبد الستار نائب مدير مستشفى العلوم العصبية للشئون الإدارية والجودة.

وأشار الدكتور علاء عطيه أن إدارة خدمة المواطنين بمستشفيات أسيوط الجامعية تولت التواصل مع أسرة الطفل تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجامعة وبإجراء الكشف الطبى والفحوصات الدقيقة تبين وجود ورم فى المخ وجارى متابعة حالة الطفل بالعناية المتوسطة بالمستشفى و دراسة حجم ومكان الورم لتحديد طريقة التعامل المثلى سواء بالتدخل الجراحى أو عن طريق جلسات العلاج الاشعاعى والكيماوى.

وكشف الدكتور إيهاب فوزى أن زيارة رئيس الجامعة لمستشفى العصبية تضمنت زيارة الطفلة داليا والتى تبلغ من العمر 5 أعوام من قرية العصارة مركز الفتح و كانت محل اهتمام من متابعي صفحات التواصل الاجتماعي خلال الأيام الماضية ، حيث حرص سيادته على الاطمئنان على وضعها الصحى بعد إجراء عملية جراحية لها .

وصرح الدكتور محمد عبد الباسط أن الطفلة خضعت لجراحة دقيقة يوم الأحد الماضى استمرت أكثر من أربع ساعات وذلك لإزالة ورم متعدد خبيث في المخ على يد فريق طبي متخصص يضم 7 أفراد من أساتذة جراحة المخ والأعصاب والتخدير ومعاونيهم إلى جانب طاقم التمريض، مضيفاً أنه جارى حالياً متابعة حالة الطفلة خلال وجودها بالعناية المركزة بالمستشفى حتى يتم تعافيها.