النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 11:39 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ أسيوط يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع البنك الأهلي المصري لتعظيم الاستفادة من الأصول والفرص الاستثمارية بقيمة 5 مليارات جنيه ديجيتايز تحتفل بنجاحها في تصنيع منتجاتها داخل مصانع الهيئة العربية للتصنيع عرض مبهر للسعودية ”الفزاعات” صيف فوق العادة في مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي في الليلة الختامية لاحتفالات السيوطي.. التهامي يهدي محافظ أسيوط درع مؤسسة بيت الإنشاد محافظ أسيوط يشهد مبادرة ”إيد واحدة” لتعزيز تكامل التعليم العام والخاص بمدرسة هدى شعراوي الإعدادية بنات مدير تعليم أسيوط يعلن دعم المحافظة بـ 25 الف مقعد للمدارس الجديدة وتنفيذ مبادرة تدوير وإصلاح الرواكد المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط يسجل 637 حالة دخول بالأقسام المختلفة ”العلاج بأجر” محافظ أسيوط يفتتح مدرسة ”نوال يؤانس بمنفلوط بـ11.7 مليون جنيه مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا يكرم أشرف عبد الباقي في حفل إفتتاح دورته الثانية إيناس مكي: الوسط الفني فيه شللية ومحسوبية الصحة: إغلاق 17 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان في الإسكندرية الأمن ينهي استعداداته لتأمين مواجهة الزمالك والإسماعيلي في دوري نايل

المحافظات

رئيس جامعة أسيوط يزور الطفل محمد ويدعم رحلة علاجه بالمستشفيات الجامعية

وجه الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط بتقديم الرعاية الصحية المطلوبة وعمل كل ما يلزم للطفل محمد والقادم من مركز طما بمحافظة سوهاج والذى يبلغ من العمر عامين والذى يعانى من ورم فى المخ وذلك فى أعقاب ما تم من رصده من استغاثات لأسرة الطفل على الصفحة الرسمية لجامعة أسيوط والتى تم على أثرها التواصل مع أسرته واستقباله وإجراء ما يلزم من إجراءات دخول للمستشفى الجامعى للعصبية والنفسية وجراحات المخ والأعصاب .

جاء ذلك خلال زيارة رئيس الجامعة للمستشفى بحضور الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب و رئيس مجلس إدارة مستشفيات أسيوط الجامعية والدكتور إيهاب فوزى المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية و الدكتور علاء عبد المنعم مدير المستشفى الجامعي الرئيسي، والدكتور محمد عبد الباسط خلاف مدير المستشفى والدكتور محمد عبد الرحمن نائب مدير المستشفى الجامعى للشئون الطبية والعلاجية،والدكتور عبد الحكيم عبد الستار نائب مدير مستشفى العلوم العصبية للشئون الإدارية والجودة.

وأشار الدكتور علاء عطيه أن إدارة خدمة المواطنين بمستشفيات أسيوط الجامعية تولت التواصل مع أسرة الطفل تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجامعة وبإجراء الكشف الطبى والفحوصات الدقيقة تبين وجود ورم فى المخ وجارى متابعة حالة الطفل بالعناية المتوسطة بالمستشفى و دراسة حجم ومكان الورم لتحديد طريقة التعامل المثلى سواء بالتدخل الجراحى أو عن طريق جلسات العلاج الاشعاعى والكيماوى.

وكشف الدكتور إيهاب فوزى أن زيارة رئيس الجامعة لمستشفى العصبية تضمنت زيارة الطفلة داليا والتى تبلغ من العمر 5 أعوام من قرية العصارة مركز الفتح و كانت محل اهتمام من متابعي صفحات التواصل الاجتماعي خلال الأيام الماضية ، حيث حرص سيادته على الاطمئنان على وضعها الصحى بعد إجراء عملية جراحية لها .

وصرح الدكتور محمد عبد الباسط أن الطفلة خضعت لجراحة دقيقة يوم الأحد الماضى استمرت أكثر من أربع ساعات وذلك لإزالة ورم متعدد خبيث في المخ على يد فريق طبي متخصص يضم 7 أفراد من أساتذة جراحة المخ والأعصاب والتخدير ومعاونيهم إلى جانب طاقم التمريض، مضيفاً أنه جارى حالياً متابعة حالة الطفلة خلال وجودها بالعناية المركزة بالمستشفى حتى يتم تعافيها.