النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 01:27 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. البنود الإيرانية العشرة في اتفاق وقف إطلاق النار مع أمريكا دلالات موافقة أمريكا وإيران على وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين ترامب يعلن وقف قصف ‎إيران لمدة أسبوعين جهود مكثفة لوزيري خارجية مصر وباكستان لخفض التصعيد بين الولايات المتحدة وايران الأزهر يُدين اقتحام وزير الأمن القومي الصهيوني للمسجد الأقصى المبارك مفتي الجمهورية يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك بين استثمارات المليارات ومخاطر الساحل.. هل يصمد حلم ”البوابة التونسية” أمام تحديات الأمن واللوجستيات؟ أحمد قذاف الدم : إسرائيل ستدفع ثمنا في الجحيم الموعود لم تتوقعه شرشر يعلن: أتوقع موافقة ترامب وإيران على وقف إطلاق النار في منشور له عبر فيسبوك : عمرو موسى مخاطبا ”ترامب” : دعنا نعطي فرصة إضافية للسلام وللدبلوماسية والحكمة كاسبرسكي تحذّر من أخطار الطب الرقمي بمناسبة يوم الصحة العالمي الدكتور حامد فارس: مؤشرات دبلوماسية إيجابية تدل على تقارب واشنطن وطهران من وقف إطلاق النار

المحافظات

بيطري البحيرة: تحصين 14 ألف رأس ماشية ضد الجلد العقدي وجدري الأغنام

أعلن الدكتور أحمد عيادة مدير مديرية الطب البيطرى بالبحيرة، تحصين 14 ألف رأس ماشية ضد الجلد العقدى وجدري الأغنام، خلال اليوم الرابع للحملة التى تنفذها المديرية.

وأكد "عيادة"، أن فرق التحصين التابعة لمديرية الطب البيطرى، استهدفت تحصين أكبر عدد من الماشية ضد الأمراض المعدية، للحفاظ على الثروة الحيوانية، وكذلك ضمان عدم تسرب أى لحوم مصابة للأسواق للحفاظ على صحة المواطنين.

وأشار مدير مديرية الطب البيطرى إلى أن فرق التحصين التابعة للمديرية حصنت نحو 14 ألف رأس ماشية فى قرى المحافظة، فى إطار الحملة القومية للتحصين ضد الجلد العقدى وجدرى الماشية.

من جانبه شدّد هشام آمنة محافظ البحيرة، على استمرار الحملات التى تنظمها مديرية الطب البيطرى بالمحافظة، لتحصين الماشية والأغنام، لضمان زيادة الثروة الحيوانية، ومساعدة المزارعين فى زيادة دخولهم، وتوعيتهم بكيفية اكتشاف الأمراض التى تصيب الماشية.

كما أكد المحافظ، ضرورة مراقبة الأسواق، وضبط اللحوم والدواجن والأسماك منتهية الصلاحية، والمذبوحة خارج المجازر، لضمان جودة الغذاء الموجود فى الأسواق، حفاظًا على صحة المواطنين.