النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 07:32 صـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“ابني فين؟”… سؤال قاد لكشف واقعة هتك عرض طفل علي يد جاره بشبرا الخيمة حرب على التعديات بالقليوبية… إزالة 20 حالة وبسط السيطرة على 68 فدانًا بالخانكة مادورو : فنزويلا ستظل صامدة في الدفاع عن مواردها الطبيعية من الطاقة إخلاء سبيل صانعي محتوى «الأكيلانس» و«سلطانجي» بكفالة بعد فيديوهات فحص المنتجات الغذائية بكفالة 50 ألف لكل منهما سكرتير مساعد محافظة الجيزة يكشف لـ«النهار» تفاصيل مبادرة استبدال التوك توك بالسيارة «الكيوت» ٨٩٩ مليار جنيه فوائد دين مقابل 864 مليار إيرادات… وقطاع البترول يساهم بـ236.8 مليار جنيه فائض أولي في 4 أشهر محمد إمام يعلن عودة تصوير مسلسل”الكينج” طرح البوستر الرسمي لفيلم ”طلقني” مي عز الدين تعاني بسبب النظام الغذائي ريهام عبد الغفور تدعم منى زكي بعد الهجوم عليها دون إصابات.. السيطرة على حريق نشب في أشجار ونخيل على الطريق العام في قنا رقابة شرسة تحمي المواطنين… ضبط نصف طن لحوم غير صالحة داخل شبرا الخيمة

عربي ودولي

مقاتلات أمريكية تصل إلى إستونيا خوفًا من هجوم روسي وشيك على أوكرانيا

وصلت ستّ مقاتلات أمريكية إلى إستونيا الأربعاء لتعزيز بعثة حلف شمال الأطلسي في البلاد، في وقت تتصاعد فيه التوترات في المنطقة بسبب مخاوف من هجوم روسي وشيك على أوكرانيا.

وهبطت المقاتلات الستّ وهي من طراز "إف-15إي" في قاعدة أماري في شمال غرب إستونيا للمشاركة في تدريب مع أربع طائرات دنماركية من المقرّر أن تصل إلى ليتوانيا الخميس.

وقال رئيس هيئة الأركان في قيادة الحلفاء الجوية في ألمانيا يورغ ليبرت في بيان إنّ "الطائرات الإضافية ستعمل من كثب مع المفارز الحالية لزيادة استعدادنا وتعزيز قدراتنا العملانية التبادلية والتأكيد على التضامن القوي بين دول التحالف".

وتجري المناورة بعد أن دعا رئيس الوزراء الإستوني كاجا كالاس إلى وجود أمريكي أكبر في دول البلطيق من أجل ردع روسيا.

وبعد أن ضمّت روسيا شبه جزيرة القرم لها في العام 2014، أنشأ حلف شمال الأطلسي بعثة شرطة جوية في دول البلطيق ونشر مجموعات قتالية متعددة الجنسيات في دول البلطيق الثلاثة وفي بولندا.

وكانت الدول الأربع جمهوريات في الاتحاد السوفيتي قبل انهياره.

وطالبت روسيا في الأسابيع الأخيرة بضرورة سحب قوات دول الناتو الأخرى من الجناح الشرقي للتحالف العسكري الغربي.