النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:39 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار محاولات انتشال السكان من تحت الأنقاض بالعقار المنهار شرق الإسكندرية انهيار عقار مأهول شرق الإسكندرية.. والحماية المدنية تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض. مباحث الإسماعيلية تشن حملة ليلية لضبط الخارجين عن القانون وإزالة الإشغالات بحي ثالث إصابة 4 شباب في تصادم تروسيكل ودراجتين بخاريتين بقرية هوارة عدلان بالفيوم مشاركة فريق إدارة المبادرات الصحية ببني سويف في منتدى مصر 2026 ضبط عامل اعتدى على قريبته بالضرب في كفر الشيخ بسبب خلافات على قطعة أرض أهالي ضحايا حادث أسيوط الغربي يتسلمون الجثامين من مستشفي سنورس المركزي بالفيوم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية بإجمالي 2.6 طن في قلين بكفر الشيخ مكتبة الإسكندرية تحيي ذكرى محمد فوزي بندوة ”أمير البهجة” محافظ بني سويف يطلق مبادرة «بصمة سويفي».. تفاصيل رئيس جامعة المنصورة الأهلية يطلق دوري الجامعة الرياضي 2026 وجوائز 15% خصم من المصروفات للأبطال أولياء أمور بمدرسة الفاروق الإسلامية بالحجاز يشكون من مخاوف تتعلق بسلامة الطلاب.. ما القصة؟

عربي ودولي

السفارة الأمريكية في أوكرانيا تحضّ رعاياها على ”التفكير في المغادرة الآن”

حضّت السفارة الأمريكية في أوكرانيا الأربعاء رعاياها في الجمهورية السوفياتية السابقة على "التفكير في المغادرة الآن" في ظلّ ازدياد المخاوف من غزو روسي محتمل.

وقالت السفارة في بيان "تحضّ السفارة الأمريكية المواطنين الأميركيين في أوكرانيا على التفكير في المغادرة الآن على متن وسائل النقل المتاحة سواء التجارية أو الخاصة"، محذّرة من أن الوضع "قد يتدهور دون سابق إنذار يذكر".

وتتهم كييف ودول الغرب روسيا بحشد عشرات آلاف الجنود على الحدود الأوكرانية استعداد لغزو محتمل.

وقالت مساعدة وزير الخارجية الأمريكي ويندي شيرمان الاربعاء إنّ الولايات المتحدة تعتقد أنّ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لا يزال على استعداد لاستخدام القوة ضد أوكرانيا "ربما (بين) الآن ومنتصف فبراير" رغم حملة ضغط لوقفه.

وقالت السفارة الأمريكية إن "الرعايا الأمريكيين الراغبين في مغادرة أوكرانيا حاليا لديهم عدة خيارات عن طريق رحلات تجارية من جميع المطارات الدولية الأوكرانية".

وكانت واشنطن قد سمحت في وقت سابق لموظفي السفارة غير الأساسيين بالمغادرة "الطوعية".