النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 08:14 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

عربي ودولي

بريطانيا توقف شخصين آخرين على خلفية الاعتداء على معبد يهودي بولاية تكساس الأمريكية

تمكنت الشرطة البريطانية من إيقاف شخصين آخرين في إطار التحقيقات في حادث الاعتداء على معبد يهودي بولاية "تكساس" الأمريكية الذي نفذه بريطاني منتصف الشهر الجاري واحتجز 4 رهائن.

وقالت شرطة منطقة "مانشستر الكبرى" شمال غربي إنجلترا - في بيان أوردته هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" اليوم الأربعاء - إن ضباط وحدة مكافحة الإرهاب أوقفوا الشخصين بمدينة مانشستر في وقت سابق اليوم، وأنهما رهن الاحتجاز لاستجوابهما، مع العمل عن كثب مع قوات إنفاذ القانون الأمريكية.

وأضافت الشرطة أنه تم تمديد احتجاز شخصين قد أُلقي القبض عليهما يوم 20 من شهر يناير الجاري بمدينتي برمينجهام ومانشستر، على خلفية الحادث، لمواصلة استجوابهما.

وكان شخص قد قطع تأدية إحدى الصلوات بالمعبد اليهودي في 15 من الشهر الجاري، زاعمًا أنه زرع قنبلة بالمكان، واحتجز حاخامًا و3 أشخاص آخرين رهائن، إلا أن رجال الأمن قد تمكنوا من الإفراج عنهم غير مصابين، وإعلان مقتل الشخص؛ حيث تبين أنه بريطاني الجنسية ويدعى مالك فيصل أكرم.