النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 10:28 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية أبعاد توظيف إيران لخطوط السكك الحديدية كسياسة جديدة للتغلب على أزماتها الداخلية تقليل دور إيران في دبلوماسية الطاقة.. أزمة جديدة تواجهها الجمهورية الإسلامية الجيش الإسرائيلي واجه أزمة طاحنة.. ماذا يدور في الداخل؟ رعب إسرائيلي من أنظمة التسليح بالشرق الأوسط.. كواليس مهمة تعادل إيجابي بين مصر ونيجيريا في الشوط الأول وديًا استعدادًا لأمم أفريقيا تجربة نادي ”رع” تخطف الأضواء في سنة أولى ممتاز ب غرق خيام النازحين يزيد معاناة غزة بعد العدوان الإسرائيلي على القطاع توافد الجالية المصرية في باريس على لجان الاقتراع للمشاركة في انتخابات مجلس النواب 2025 برئاسة محمد مطيع.. منتخب مصر للجودو يهيمن على أفريقيا في أنجولا 2025 حضور مصري مميز في حفل جوائز فيفا للأفضل بعام 2025

عربي ودولي

روسيا تحذر من أن موسكو سوف ترد على أي عمل ” عدائي” من جانب أمريكا وحلفائها

أشار وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف إلى أن موسكو سوف ترد على أي عمل " عدائي" من جانب الولايات المتحدة الأمريكية وحلفائها الأوروبيين، في الوقت الذي تحاول فيه ألمانيا وفرنسا التوسط للتوصل لحل سلمي للتوترات بشأن أوكرانيا.

وذكرت وكالة بلومبرج للأنباء أن كبار المستشارين من روسيا وأوكرانيا، ونظرائهم من برلين وباريس سوف يجرون مباحثات في العاصمة الفرنسية في وقت لاحق من اليوم الأربعاء ضمن ما يطلق عليه صيغة نورماندي.

وذكرت مصادر قريبة من الرئاسة الفرنسية أن المحادثات ستتركز على الإجراءات الإنسانية، بالإضافة إلى احتمال عقد مفاوضات رسمية ، بشأن الوضع بمنطقة "دونباس"، بشرق أوكرانيا، حيث يسيطر انفصاليون تدعمهم روسيا على مساحات من الأراضي.

وبدءا من نوفمبر الماضي، شرعت الولايات المتحدة وأوروبا في دق ناقوس الخطر، بشأن حشد واسع للقوات الروسية، على الحدود الأوكرانية، مما أثار مخاوف من أن موسكو تعتزم شن هجوم عسكري، سيصعد بشكل كبير صراعهما.

وطبقا لتقديرات الأمم المتحدة، فقد لقي أكثر من 14 ألف شخص حتفهم، في القتال بين القوات الحكومية الأوكرانية وانفصاليين، موالين للكرملين، في دونباس.

ونفت روسيا أنها تعتزم غزو أوكرانيا، على الرغم من حشد الآلاف من القوات والدبابات والمعدات بالقرب من الحدود الشرقية لأوكرانيا.