النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 08:00 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
3 مباريات حاسمة لمستقبل ألونسو.. مستقبله على المحك معركة ديسمبر.. قائمة مكتملة من المرشحين في انتخابات نادي القضاة 2025 بالنسبة للأمة العربية أنت فخر لها.. أحمد السقا ينضم لقائمة النجوم الداعمة لمحمد صلاح سعد الصغير يستضيف المطرب محمد صيام في سعد مولعها نار .. اليوم العريش تستقبل أدباء مصر.. انطلاق الدورة 37 للمؤتمر العام 26 ديسمبر تحت اسم محمد جبريل نضال الشافعي ومهران ومروة الأزلي يخوضون لغز “ساعة قبل الفجر”.. الحكاية التي كان يجب ألّا تُروى ريم كمال تقدم روائع النغم بحفلا علي مسرح معهد الموسيقى العربية الأحد القادم ريم كمال تحيي روائع الطرب الأصيل في أمسية استثنائية بمعهد الموسيقى العربية أشرف شاكر يوقّع معرضه الجديد «موزون»… حداثة الباوهاوس تنبض في قاعة صلاح طاهر جثة و2 مصابين بطلق ناري.. القبض على المتهم في واقعة المشاجرة المسلحة بسبب قطعة أرض بقنا رئيس المدينة يتفقد مشروع حماية مدينة مرسى علم من اخطار السيول مصرع سبعيني إثر حادث انقلاب تروسيكل بجوار ترعة في قنا

المحافظات

صحة الدقهلية: فحص 630 ألف طالب ضمن مبادرة علاج أمراض سوء التغذية لتلاميذ المدارس

أعلن الدكتور سعد مكي وكيل وزارة الصحة بالدقهلية عن فحص حوالي 630 الف طالب ضمن فاعليات المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن أمراض سوء التغذية (الانيميا والسمنة والتقزم) لتلاميذ المدارس والمعاهد الدينية بالمرحلة الابتدائية (حضر وريف).

و تستهدف المبادرة الكشف المبكر عن امراض سوء التغذية واكتشاف وعلاج الأنيميا واكتشاف وعلاج أمراض السمنة والنحافة حيث يتم العمل من خلال حوالي 110 فريق طبي بقطاع الريف و50 فريق للحضر كل فريق مكون من ممرضه وفني معمل ومدخل بيانات موزعين على كافة المدارس الابتدائية بالمحافظة .

كما اشار وكيل الوزارة انه يتم اجراء مسح شامل لاطفال المدارس حيث يشمل الفحص قياس الوزن والطول ونسبة الهيموجلوبين بالدم وحساب كتلة الجسم مشيرآ الى ان من يثبت اصابته يجري تحويله الى اقرب عيادات التامين الصحي لتلقي الخدمه الطبيه مجانا.

و وجه مكي الشكر للقائمين على المبادرة وحث سيادته الجميع على التحلى بالعمل بروح الفريق الواحد والالتزام بالإجراءات الوقائية والتباعد الاجتماعي من اجل صحة الطالب المصري متمنيا لجميع الطلاب عاما دراسيا سعيدا وصحة جيدة.