النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 05:10 صـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ادانة عربية لتعيين إسرائيل مبعوث لها في إقليم ما يسمى ”أرض الصومال” المسرح الملكي بالرباط: أيقونة معمارية تُجسد الرؤية الملكية للنهضة الثقافية الشاملة في المغرب بروتوكول تعاون بين «المكتب العربي للشباب والبيئة وكلية الإعلام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي في الرباط الشبراوي يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب مصربذكرى عيد تحرير سيناء توقف مؤقت للخدمات الرقمية ببوابة النيابة وعودتها بعد التحديث الزمني ”بـ 4 لجان رئيسية”.. خطة تموين الإسكندرية لموسم توريد القمح في اليوم العالمى لجامعة الطفل..جامعة الإسكندرية تطلق برنامج ” الاستدامة أسلوب حياة” الفواكه الخائنة.. تريند غريب يجتاح السوشيال ميديا المؤبد لنجار حاول قتل شخص وسرقة دراجتة.. وإدانة شركائه بإخفاء المسروقات بشبين القناطر ضربة لا تنسى.. المؤبد وغرامة ضخمة تنهي نشاط عاطل في تجارة السموم بقليوب من التريند إلى الحكم.. المشدد 7 سنوات لفكهاني قتل شاب بأعيرة نارية بقليوب

المحافظات

وزارة الشباب تنظم زيارة لجزيرة الموز وحفلة سمر بالأقصر لذووي القدرات والهمم

نظمت وزارة الشباب والرياضة لجزيرة الموز وحفلة سمر لذوي القدرات والهمم المشاركين بفوج قطار الشباب الأقصر وأسوان المخصص، ضمن فعاليات برنامج "اعرف بلدك"، والذي تنظمه الوزارة من خلال التنسيق بين الإدارة المركزية للبرامج الثقافية و التطوعية (الإدارة العامة للبرامج الثقافية والفنية) والإدارة المركزية لشئون الوزير (مكتب ذوي القدرات والهمم) بمشاركة 500 شاب وفتاه من ١٧ محافظة، خلال الفترة من (٢١-٢٨) يناير الجاري.

وتم تقسيم المشاركين إلى فوجين منهم فوج يبدأ البرنامج بالأقصر وآخر يبدأ برنامجه بأسوان ويتم التبادل بعد ثلاثة أيام وسيزور المشاركين في الأقصر البر الشرقي (معبد الأقصر - متحف الأقصر) ، البر الغربي (معبد حتشبسوت، جزيرة الموز، معبد هابو، وادي الملوك)، الصوت والضوء، علاوة على جولات حرة بالسوق السياحي، بينما سيزور المشاركين في أسوان (متحف النوبة، السد العالي، المسلة الناقصة، جزيرة النباتات، معبد فيلة، مقابر النبلاء )، علاوة على الجولات الحرة.

يهدف مشروع "اعرف بلدك" الذي يتم تنفيذه سنويًا إلى تعريف الشباب بالمعالم السياحية والأثرية وتنمية روح الولاء والانتماء لديهم، واستثمار أوقات الفراغ لدى الشباب، والتعارف وتبادل الخبرات بين مختلف شباب المحافظات وتشجيع السياحة الداخلية والعمل على إنعاش الحركة الاقتصادية بمختلف المدن السياحية المصرية.