النهار
السبت 15 أغسطس 2026 04:37 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

عربي ودولي

واشنطن وأوروبا تبحثان جهود حث روسيا على اتباع الدبلوماسية وخفض التصعيد لإنهاء الأزمة الأوكرانية

قامت الولايات المتحدة ومنظمة الأمن والتعاون فى أوروبا ببحث الجهود الجارية، لحث روسيا على اتباع طريق الدبلوماسية وخفض التصعيد لإنهاء الأزمة الأوكرانية سلميا.

ووفق ما نشرته الخارجية الأمريكية في بيان عبر موقعها الإلكترونى، اليوم الثلاثاء، خلال اتصال هاتفي بين نائبة وزير الخارجية الأمريكي ويندي شيرمان والأمينة العامة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا هيلجا شميد لمناقشة الحشد الروسي المزعزع للاستقرار للقوات العسكرية على حدود أوكرانيا.

وأضافت الدبلوماسية الأمريكية بحسب البيان أن منظمة الأمن والتعاون في أوروبا هي منتدى شامل، حيث يمكن لجميع البلدان المتضررة مناقشة ومعالجة التهديدات العاجلة وطويلة الأمد للاستقرار والأمن الأوروبي.

وجددت شيرمان، دعم الولايات المتحدة القوي لاقتراح بولندا التي تتولى رئاسة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، لتنشيط الحوار الأمني في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا.