النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 04:13 صـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تحتضن بطولة العالم للكاراتيه بمشاركة 88 دولة: تنظيم استثنائي وإنجازات رياضية بارزة انطلاق الدورة الثانية من مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة بحضور نجوم الفن د. أحمد زايد: العنف ضد المرأة قضية عالمية لا تقتصر على العالم النامي.. ونحتاج لتجاوز ”النظرة الثنائية” لخلق فضاء رقمي آمن مكتبة الإسكندرية تفتتح مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” رئاسة حي جنوب الغردقة : استمرار الحملات الميدانية علي مخازن جمع وفرز القمامة الأكاديمية العربية تحقق إنجازاً علمياً .. إدراجها في تصنيف ”شنغهاي” العالمي لتخصصات 2025 في الهندسة الكهربائية والإلكترونية محافظ الدقهلية يتفقد جاهزية اللجنة العامة للانتخابات في السنبلاوين دعماً للإبداع والتراث.. وزير الثقافة يقرر مكافأة 50 من فرق الفنون الشعبية بأسيوط تقديرًا لابدعاتهم بيان رسمي من غرفة سياحة الغوص والأنشطة البحرية بشأن حادث سحوط لنش سياحي رئيس مدينة مرسى علم يشرف على إزالة آثار الاطماءات الناتجة عن السيول القاهرة تجمع الأطراف لوقف الخروقات وحماية اتفاق غزة من الانهيار السجادة الحمراء لمهرجان ”ضيافة السينمائي ” تستقبل نجوم الفن والمؤثرين بفاعليات النسخة التاسعة

المحافظات

محافظ المنوفية: إزالة 54 حالة تعدى على أملاك الدولة والأراضى الزراعية بنطاق المحافظة

صرح اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية أن إجمالي ما تم تنفيذه من إزالات منذ بدء الموجة الـ ( 19) لإزالة التعديات علي أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بلغ (54) حالة تعدى حتى الآن بمختلف جهات الولاية ، مشيرا إلى أنه تم تنفيذ إزالة لـ (21) حالة تعدى على أراضى أملاك الدولة بإجمالى مساحة (1807) م2 و (33) حالة تعدي على الأراضي الزراعية بإجمالي مساحة (2961) م2 بما يعادل 16 قيراط و 23 سهم .

وتنفيذا لتوجيهات محافظ المنوفية ، تابع اللواء عمر إدريس السكرتير العام المساعد للمحافظة أعمال تنفيذ الموجة (19) لإزالة التعديات المخالفة على أراضي أملاك الرى والأراضي الزراعية بنطاق مركز منوف وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية والأمنية ، رافقه رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة منوف ، حيث تم تنفيذ إزالة لعدد من حالات التعدي علي الأراضي الزراعية والري بقري بلمشط و بهواش والخمسين وجزيء .

فيما أوضح المهندس محمد التركاوى وكيل وزارة الزراعة إلى أنه تم تنفيذ إزالة لـ (15) حالة تعدى بنواحي طه شبرا و كفر المنشى والرمالي بمركز قويسنا على مساحة (1547)م2 بما يعادل( 8 قيراط و 22 سهم ) ، فضلا عن إزالة ( 18) حالة بنطاق مركز منوف بنواحي صنصفط و دمليج وهيت ومنشأة سلطان وكمشوش وكفر العامرة بمساحة إجمالية (1414) م2 بما يعادل ( 8 قيراط وسهم ) .

هذا وقد أشار المحافظ إلى أن أعمال الموجة التاسعة عشر لإزالة التعديات تأتي ضمن الحملات المكثفة التي تنفذها الحكومة لمواجهة ظاهرة البناء المخالف والعشوائي ، مؤكدا على المتابعة المستمرة لأعمال تنفيذ الإزالات لتذليل العقبات أولا بأول حرصا على حقوق الدولة والمواطنين .

ومن جانبه شدد محافظ المنوفية علي رؤساء الوحدات المحلية بإستمرار التنسيق الكامل مع الجهات المعنية والأجهزة الأمنية لإزالة أي تعديات على أراضى أملاك الدولة والأراضى الزراعية ضمن الموجة التاسعة عشر وتطبيق القانون على الجميع دون استثناءات حفاظاً على الصالح العام