النهار
الجمعة 29 مايو 2026 08:12 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا ذهب المنتخب الإيراني إلى كأس العالم في الولايات المتحدة رغم الحرب؟ هل كان تهديد ترامب لعُمان مُجرد زلة لسان؟ ولماذا السلطنة هي على وجه التحديد؟ أبو الغيط يشيد بنجاح موسم الحج ويثمن المستوى الرفيع للسعودية في إدارة الحشود الضخمة وتطوير منظومة الخدمات اللوجستية والرقمية في مشهد إنساني مؤثر.. منى زكي تدعم زوجها أحمد حلمي في أصعب لحظاته أحمد سعد بلوك غريب ومختلف بحفله في الغردقة.. ويعلق: كنت مبسوط جدا معاكم بعيد الأضحي.. محافظ القليوبية يقود حملة مكثفة لإزالة التعديات علي الأراضى الزراعية بعد الوداع الأخير.. أحمد حلمي يستقبل العزاء بجوار مقبرة والدته عقب تشييع جثمانها.. أحمد حلمي يعلن عدم إقامة عزاء آخر لوالدته الراحله حصاد أسبوعي.. التنمية المحلية والبيئة تتابع مشروعات كبرى واستعدادات عيد الأضحى تشييع جثمان والدة أحمد حلمي إلى مثواها الأخير بمقابر الشموت مشهد مؤثر.. أحمد حلمي يودع والدته في جنازة مهيبة ببنها الإيكونومست: غزو كوبا سيكون خطأً فادحًا.. وترامب قد يعقد صفقة مع النظام الشيوعي

المحافظات

محافظ المنوفية: إزالة 54 حالة تعدى على أملاك الدولة والأراضى الزراعية بنطاق المحافظة

صرح اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية أن إجمالي ما تم تنفيذه من إزالات منذ بدء الموجة الـ ( 19) لإزالة التعديات علي أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بلغ (54) حالة تعدى حتى الآن بمختلف جهات الولاية ، مشيرا إلى أنه تم تنفيذ إزالة لـ (21) حالة تعدى على أراضى أملاك الدولة بإجمالى مساحة (1807) م2 و (33) حالة تعدي على الأراضي الزراعية بإجمالي مساحة (2961) م2 بما يعادل 16 قيراط و 23 سهم .

وتنفيذا لتوجيهات محافظ المنوفية ، تابع اللواء عمر إدريس السكرتير العام المساعد للمحافظة أعمال تنفيذ الموجة (19) لإزالة التعديات المخالفة على أراضي أملاك الرى والأراضي الزراعية بنطاق مركز منوف وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية والأمنية ، رافقه رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة منوف ، حيث تم تنفيذ إزالة لعدد من حالات التعدي علي الأراضي الزراعية والري بقري بلمشط و بهواش والخمسين وجزيء .

فيما أوضح المهندس محمد التركاوى وكيل وزارة الزراعة إلى أنه تم تنفيذ إزالة لـ (15) حالة تعدى بنواحي طه شبرا و كفر المنشى والرمالي بمركز قويسنا على مساحة (1547)م2 بما يعادل( 8 قيراط و 22 سهم ) ، فضلا عن إزالة ( 18) حالة بنطاق مركز منوف بنواحي صنصفط و دمليج وهيت ومنشأة سلطان وكمشوش وكفر العامرة بمساحة إجمالية (1414) م2 بما يعادل ( 8 قيراط وسهم ) .

هذا وقد أشار المحافظ إلى أن أعمال الموجة التاسعة عشر لإزالة التعديات تأتي ضمن الحملات المكثفة التي تنفذها الحكومة لمواجهة ظاهرة البناء المخالف والعشوائي ، مؤكدا على المتابعة المستمرة لأعمال تنفيذ الإزالات لتذليل العقبات أولا بأول حرصا على حقوق الدولة والمواطنين .

ومن جانبه شدد محافظ المنوفية علي رؤساء الوحدات المحلية بإستمرار التنسيق الكامل مع الجهات المعنية والأجهزة الأمنية لإزالة أي تعديات على أراضى أملاك الدولة والأراضى الزراعية ضمن الموجة التاسعة عشر وتطبيق القانون على الجميع دون استثناءات حفاظاً على الصالح العام