النهار
الإثنين 25 مايو 2026 10:35 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجديد الثقة في الدكتور أمير التلواني مديرًا تنفيذيًا للرعاية الصحية لمدة عام جديد وزير الدولة للإعلام خلال لقائه برؤساء تحرير الصحف والمجلات القومية: حتى اليوم الصحافة المصرية هي الأعرق والأكثر تأثيرًا المنتخب الوطني يواصل استعداداته لمواجهة روسيا الودية:- عازفة الناي ”سينام أوغلو” بين الأهرامات وخان الخليلي.. رحلة موسيقية في ذاكرة عازفة تركية حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف

اقتصاد

جوميا تعلن عن إطلاق مركزها التقني الثاني في بمحافظة الإسكندرية

انطلاقا من استراتيجيتها لإتاحة فرص عمل جديدة للشباب وفتح آفاق جديدة لتوسيع قاعدة انتشار التجارة الإلكترونية، أعلنت رسميا جوميا منصة التجارة الإلكترونية الرائدة في السوق المصرية إطلاق مركز جوميا التقني الجديد Tech Center بمحافظة الأسكندرية وذلك خلال الربع الأول من العام الحالي 2022. ويعد المركز أول مركز إقليمي للتكنولوجيا وتطوير البرمجيات في مصر.

ويعتبر هذا المركز هو الثاني في مصر بعد إعلان الشركة افتتاحها لأول مركز لها في إفريقيا ومقره القاهرة ، حيث يساهم المركز في توفير فرص عمل للشباب ومنحهم فرصة عظيمة ليكونوا جزءًا من الابتكار الرقمي الذي يحدث في مصر وإفريقيا.

ويخدم المركز الجديد 11 دولة إفريقية هم مصر، كينيا، اوغندا، تونس، الجزائر ، المغرب، نيجيريا، غانا، ساحل العاج، جنوب إفريقيا، السنغال.

ومنذ انتشار جائحة كورونا أصبحت التجارة الإلكترونية أمرًا ضروريًا وليست رفاهية حيث أنها ساعدت على زيادة أعمال شركات التجارة الإلكترونية بسبب الإقبال الشديد من المستهلكين على الشراء اونلاين خوفا من الإصابة بعدوي فيروس كورونا، ونجحت جوميا في الحفاظ على كوادرها من الموظفين المدربين وايضا عملائها حيث أنها اتخذت إجراءات احترازية صارمة في هذا الصدد، حيث أظهر مؤشر جوميا 2021 زيادة في عدد المستهلكين وتحولًا إلى شراء المنتجات اليومية اونلاين.

وتعقيبا على هذا النجاح ، أكد المهندس هشام صفوت ، الرئيس التنفيذي لشركة جوميا مصر "أن الشركة تهدف من وراء هذا المركز إلى المساهمة في أن تصبح مصر مركزاً للإنطلاق وريادة الأعمال في مجال الدفع الإلكتروني والبرمجيات في مصر والقارة الإفريقية بما يتيح نقل الخبرات إلى باقي الدول المحيطة والعمل على توفير وسائل دفع إلكترونية يستطيع العملاء استخدامها بكل سهولة ويسر وأمان، مشيرا أن الشركة تهدف أيضا إلى تحويل مصر لمركزا للمدفوعات الإلكترونية وتطوير التطبيقات الخاصة بتكنولوجيا المعلومات معتمدين في ذلك على الكوادر المدربة من المهندسين والمبرمجين.

وتابع، أن اختيار مصر مقر رئيسي لهذا المركز يأتي انعكاسا من رؤيتها الثاقبة في تحويل مصر إلى سوقا واعدا للتجارة الإلكترونية وتحسن أداء الاقتصاد المصري وتحقيقه لمعدلات نمو إيجابية خلال السنوات الماضية بفضل برنامج الإصلاح الاقتصادي واهتمام القيادة السياسية بملف التحول الرقمي.

يذكر أن Tech Center بالقاهرة والاسكندرية يضم فريق عمل تقني من الجنسين ومن مختلف المحافظات المصرية الذين تم تعيينهم و تدريبهم على أعلى مستوى احترافي بهدف مواكبة التوسعات التي تقوم بها مجموعة جوميا الأفريقية، ويبلغ عددهم 150 متخصص ونستهدف مضاعفة العدد بنهاية عام 2022