النهار
الإثنين 2 مارس 2026 06:19 مـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار جديد لتعزيز المنظومة الصحية بالمنوفية.. تكليف الدكتور أحمد شلتوت مديرًا للإدارة الطبية بتلا عمرو رشاد: تصريحات الرئيس السيسي تحمل رسائل طمأنه للمصريين وعكست إدراكًا عميقًا بحجم التحديات الصحة: 617 ألف مواطن استفادوا من حملة «365 يوم سلامة» في الشهر الأول ”الاعتماد والرقابة الصحية” تعلن نتائج اختبارات الدفعة الثالثة من برنامج المتخصص المعتمد لتأهيل المنشآت الصحية GAHAR EGY-CAP ضياء الدين داوود يوافق على 4 اتفاقيات دولية بقروض 532 مليون دولار نقيب المهندسين: النقابة كيان مهني خالص بعيدًا عن الاستقطاب السياسي النبراوي: العدالة الاجتماعية أولوية.. وزيادة المعاشات خطوة أولى تأكيد حكم الإعدام على المتهمين بإنهاء حياة اللواء محسن بدارى مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته لفضيلة بأسيوط بعد سماعه عن رحيل زميله.. وفاة مدير مدرسة متأثرًا بإصابته بغيبوبة سكر خلال عمله في قنا حياة كريمة بالغربية تنظم قافلة السعادة بقرية شوني مركز طنطا إصابة 9 أشخاص إثر حادث تصادم سيارة ميكروباص وأخرى نقل بأسيوط محافظ البحر الأحمر يعقد اجتماعًا لمتابعة ملف التصالح على مخالفات البناء

اقتصاد

جوميا تعلن عن إطلاق مركزها التقني الثاني في بمحافظة الإسكندرية

انطلاقا من استراتيجيتها لإتاحة فرص عمل جديدة للشباب وفتح آفاق جديدة لتوسيع قاعدة انتشار التجارة الإلكترونية، أعلنت رسميا جوميا منصة التجارة الإلكترونية الرائدة في السوق المصرية إطلاق مركز جوميا التقني الجديد Tech Center بمحافظة الأسكندرية وذلك خلال الربع الأول من العام الحالي 2022. ويعد المركز أول مركز إقليمي للتكنولوجيا وتطوير البرمجيات في مصر.

ويعتبر هذا المركز هو الثاني في مصر بعد إعلان الشركة افتتاحها لأول مركز لها في إفريقيا ومقره القاهرة ، حيث يساهم المركز في توفير فرص عمل للشباب ومنحهم فرصة عظيمة ليكونوا جزءًا من الابتكار الرقمي الذي يحدث في مصر وإفريقيا.

ويخدم المركز الجديد 11 دولة إفريقية هم مصر، كينيا، اوغندا، تونس، الجزائر ، المغرب، نيجيريا، غانا، ساحل العاج، جنوب إفريقيا، السنغال.

ومنذ انتشار جائحة كورونا أصبحت التجارة الإلكترونية أمرًا ضروريًا وليست رفاهية حيث أنها ساعدت على زيادة أعمال شركات التجارة الإلكترونية بسبب الإقبال الشديد من المستهلكين على الشراء اونلاين خوفا من الإصابة بعدوي فيروس كورونا، ونجحت جوميا في الحفاظ على كوادرها من الموظفين المدربين وايضا عملائها حيث أنها اتخذت إجراءات احترازية صارمة في هذا الصدد، حيث أظهر مؤشر جوميا 2021 زيادة في عدد المستهلكين وتحولًا إلى شراء المنتجات اليومية اونلاين.

وتعقيبا على هذا النجاح ، أكد المهندس هشام صفوت ، الرئيس التنفيذي لشركة جوميا مصر "أن الشركة تهدف من وراء هذا المركز إلى المساهمة في أن تصبح مصر مركزاً للإنطلاق وريادة الأعمال في مجال الدفع الإلكتروني والبرمجيات في مصر والقارة الإفريقية بما يتيح نقل الخبرات إلى باقي الدول المحيطة والعمل على توفير وسائل دفع إلكترونية يستطيع العملاء استخدامها بكل سهولة ويسر وأمان، مشيرا أن الشركة تهدف أيضا إلى تحويل مصر لمركزا للمدفوعات الإلكترونية وتطوير التطبيقات الخاصة بتكنولوجيا المعلومات معتمدين في ذلك على الكوادر المدربة من المهندسين والمبرمجين.

وتابع، أن اختيار مصر مقر رئيسي لهذا المركز يأتي انعكاسا من رؤيتها الثاقبة في تحويل مصر إلى سوقا واعدا للتجارة الإلكترونية وتحسن أداء الاقتصاد المصري وتحقيقه لمعدلات نمو إيجابية خلال السنوات الماضية بفضل برنامج الإصلاح الاقتصادي واهتمام القيادة السياسية بملف التحول الرقمي.

يذكر أن Tech Center بالقاهرة والاسكندرية يضم فريق عمل تقني من الجنسين ومن مختلف المحافظات المصرية الذين تم تعيينهم و تدريبهم على أعلى مستوى احترافي بهدف مواكبة التوسعات التي تقوم بها مجموعة جوميا الأفريقية، ويبلغ عددهم 150 متخصص ونستهدف مضاعفة العدد بنهاية عام 2022