النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 02:14 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الإسكان» تستعرض حصاد 4 أيام من المشروعات والفرص الاستثمارية السيطرة على حريق بحظيرة ماشية في عزبة أبو ناعورة بالفيوم دون خسائر أو إصابات ”التنبؤ بمقاومة المضادات الحيوية عبر النظم البيئية والسيطرة عليها” في مكتبة الإسكندرية الأمير أباظة: اعلن استقالتي ويببقي مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، ونذهب جميعًا. د. نضال أبوزكي من القاهرة: 4.8 تريليون دولار يفصلون الناجين عن المتأخرين في اقتصاد الذكاء الاصطناعي كاسبرسكي تحذّر من مهاجمين إلكترونيين يستخدمون رموزاً نصية لإنشاء رموز QR خبيثة توقيع الكشف الطبي على 7558 مواطن خلال القوافل الطبية المجانية بقرى ومراكز محافظة كفرالشيخ أمل الزين مدربً معتمد على مستوى الجمهوريةفي التوكاتسو شمروخ يشعل النيران في شقة سكنية بشبرا الخيمة.. دون وقوع إصابات بعد ساعات من التحقيقات.. حجز مدير التعليم بالقليوبية وصرف ولية أمر الطالبة من النيابة الباحثة إبتسام إبراهيم مبروك تحصل على دكتوراة الفلسفة في الآداب من جامعة الإسكندرية حول التحول الرقمي والحماية الاجتماعية من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء

اقتصاد

جوميا تعلن عن إطلاق مركزها التقني الثاني في بمحافظة الإسكندرية

انطلاقا من استراتيجيتها لإتاحة فرص عمل جديدة للشباب وفتح آفاق جديدة لتوسيع قاعدة انتشار التجارة الإلكترونية، أعلنت رسميا جوميا منصة التجارة الإلكترونية الرائدة في السوق المصرية إطلاق مركز جوميا التقني الجديد Tech Center بمحافظة الأسكندرية وذلك خلال الربع الأول من العام الحالي 2022. ويعد المركز أول مركز إقليمي للتكنولوجيا وتطوير البرمجيات في مصر.

ويعتبر هذا المركز هو الثاني في مصر بعد إعلان الشركة افتتاحها لأول مركز لها في إفريقيا ومقره القاهرة ، حيث يساهم المركز في توفير فرص عمل للشباب ومنحهم فرصة عظيمة ليكونوا جزءًا من الابتكار الرقمي الذي يحدث في مصر وإفريقيا.

ويخدم المركز الجديد 11 دولة إفريقية هم مصر، كينيا، اوغندا، تونس، الجزائر ، المغرب، نيجيريا، غانا، ساحل العاج، جنوب إفريقيا، السنغال.

ومنذ انتشار جائحة كورونا أصبحت التجارة الإلكترونية أمرًا ضروريًا وليست رفاهية حيث أنها ساعدت على زيادة أعمال شركات التجارة الإلكترونية بسبب الإقبال الشديد من المستهلكين على الشراء اونلاين خوفا من الإصابة بعدوي فيروس كورونا، ونجحت جوميا في الحفاظ على كوادرها من الموظفين المدربين وايضا عملائها حيث أنها اتخذت إجراءات احترازية صارمة في هذا الصدد، حيث أظهر مؤشر جوميا 2021 زيادة في عدد المستهلكين وتحولًا إلى شراء المنتجات اليومية اونلاين.

وتعقيبا على هذا النجاح ، أكد المهندس هشام صفوت ، الرئيس التنفيذي لشركة جوميا مصر "أن الشركة تهدف من وراء هذا المركز إلى المساهمة في أن تصبح مصر مركزاً للإنطلاق وريادة الأعمال في مجال الدفع الإلكتروني والبرمجيات في مصر والقارة الإفريقية بما يتيح نقل الخبرات إلى باقي الدول المحيطة والعمل على توفير وسائل دفع إلكترونية يستطيع العملاء استخدامها بكل سهولة ويسر وأمان، مشيرا أن الشركة تهدف أيضا إلى تحويل مصر لمركزا للمدفوعات الإلكترونية وتطوير التطبيقات الخاصة بتكنولوجيا المعلومات معتمدين في ذلك على الكوادر المدربة من المهندسين والمبرمجين.

وتابع، أن اختيار مصر مقر رئيسي لهذا المركز يأتي انعكاسا من رؤيتها الثاقبة في تحويل مصر إلى سوقا واعدا للتجارة الإلكترونية وتحسن أداء الاقتصاد المصري وتحقيقه لمعدلات نمو إيجابية خلال السنوات الماضية بفضل برنامج الإصلاح الاقتصادي واهتمام القيادة السياسية بملف التحول الرقمي.

يذكر أن Tech Center بالقاهرة والاسكندرية يضم فريق عمل تقني من الجنسين ومن مختلف المحافظات المصرية الذين تم تعيينهم و تدريبهم على أعلى مستوى احترافي بهدف مواكبة التوسعات التي تقوم بها مجموعة جوميا الأفريقية، ويبلغ عددهم 150 متخصص ونستهدف مضاعفة العدد بنهاية عام 2022