النهار
الأحد 5 يوليو 2026 08:28 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القصاص يتحقق.. تنفيذ حكم الإعدام على قاتل عمه بالقلمينا بعد جريمة هزّت قنا مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته مفتي الجمهورية:الأوطان القوية تبنى بالعلم والعمل والإخلاص و الحفاظ على أمنها واستقرارها واجب شرعي ووطني «شايلاهم في الثلاجة».. كيف تحولت مأساة حريق منشأة ناصر إلى قصة أمل هزت مشاعر المصريين؟ بطريقة الطرح التدريجى.. ”أنا أستاهل” ثانى أغاني رامي جمال عبر منصات الإستماع المختلفة خبير أمن معلومات: الأوكتاجون ليس مجرد مقر قيادة.. بل منظومة ذكية تجمع الأمن السيبراني ومراكز البيانات والاتصالات الفضائية لحماية الدولة أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال البيت الفني يعلن انطلاق عروض السيرك القومي بجمصة 9 يوليو الجاري بمينى مسابقة.. أحمد العوضي يحتفل بفوز مصر في كأس العالم ويعلن موعد عرض شمشون ودليلة السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تنظم دورة علمية في الوسطية والاعتدال بجمهورية سريلانكا

عربي ودولي

اليابان تسجل 22 ألف إصابة جديدة بفيروس كورونا

سجلت السلطات الصحية اليابانية، اليوم الاثنين، 22 ألفا و374 إصابة جديدة بفيروس كورونا فى البلاد، بالإضافة إلى سبع حالات وفاة جديدة .

وذكرت هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) أن العاصمة "طوكيو" سجلت وحدها 8503 إصابات، فيما بلغ عدد الحالات الحرجة في أنحاء البلاد 430 حالة .

وفى وقت سابق، قال مسؤولون حكوميون يابانيون بارزون، اليوم الاثنين، إن اليابان ستوسع حالة شبه الطوارئ، لتشمل أكثر من 30 محافظة من أصل 47 محافظة في البلاد للحد من الانتشار السريع لعدوى فيروس كورونا، بعد أن طلبت 16 محافظة أخرى إدراجها في إطار هذا الإجراء.

وذكرت وكالة أنباء (كيودو) اليابانية، أن الحكومة ستقوم بإضفاء الطابع الرسمي على القرار، غدا الثلاثاء، بعد التشاور مع لجنة استشارية من الخبراء، بشأن خطتها لاعتماد قيود على المطاعم والحانات في المزيد من المناطق ، بالإضافة إلى طوكيو و 15 محافظة تم وضعها بالفعل تحت القيود.

وأشارت الوكالة إلى أن رئيس الوزراء فوميو كيشيدا سيجري محادثات مع الوزراء المعنيين في وقت لاحق اليوم، حول إضافة المزيد من المناطق أثناء مناقشة مدة الإجراء بعد أن وصلت حالات الإصابة بفيروس كورونا اليومية المؤكدة، في البلاد إلى 54 ألفا و576 حالة يوم السبت الماضي ، مدفوعة بمتحور أوميكرون سريع الانتقال بدرجة كبيرة.

وقال كيشيدا في جلسة للجنة الميزانية بمجلس النواب اليوم "سنرد بإجراءات متوازنة تستند إلى طبيعة سلالة أوميكرون من خلال تعزيز التدفق الإجرائي للوقاية والكشف والعلاج المبكر".

يشار إلى أن إجمالي حالات الإصابة المسجلة في اليابان منذ بداية تفشي الوباء بلغ مليونين و203 آلاف و344 إصابة، فيما بلغ إجمالي الوفيات 18 ألفا و530 حالة.