النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 11:09 مـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة لـ”النهار”: العنصر البشري الركيزة الأولى لتطوير الخدمات الصحية.. وناقشنا دور التكنولوجيا في تحسين الرعاية وزير الصحة لـ”النهار”: المشاركة الدولية للمؤتمر العالمي للسكان تؤكد قدرة مصر على تنظيم مؤتمرات كبرى بمواصفات عالمية درة تبدأ تصوير مسلسل علي كلاي تمهيدًا لعرضه فى موسم دراما رمضان 2026 وزير الصحة لـ”النهار”: مصر تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق الاكتفاء الدوائي والمعدات الطبية محليًا ريهام عبد الغفور أول فنانة في تاريخ السينما بالعالم تقدم شخصيه متلازمة داون في فيلم خريطة رأس السنة «التموين» تعلن طرح عبوة زيت خليط 700 مللي في المجمعات الاستهلاكية بسعر 46.60 جنيهًا تكريم عالمي ومحلي لوحدة طب الأسرة بدراجيل بعد فوزها بالمركز الأول جمهوريًا في اعتماد منشآت ”جهار” تموين القليوبية تضبط طن ونصف “عجين مجهول” في شبين القناطر خبير ضرائب يطالب باستخدام الذكاء الاصطناعي في الفحص الضريبي موسوعة جديدة تعيد بناء الوعي المصري.. إطلاق المرجع في تحديات الهوية كأول عمل موسوعي شامل منذ سليم حسن الإسكندرية للفيلم القصير: المشاركة في مهرجان القاهرة يوسع شبكة التواصل مع صُنّاع السينما في المنطقة والعالم جامعة أسيوط تطرح 15 وحدة سكنية جديدة وتطلق نظاماً إلكترونيًا للتقديم لأول مرة

عربي ودولي

اليابان تسجل 22 ألف إصابة جديدة بفيروس كورونا

سجلت السلطات الصحية اليابانية، اليوم الاثنين، 22 ألفا و374 إصابة جديدة بفيروس كورونا فى البلاد، بالإضافة إلى سبع حالات وفاة جديدة .

وذكرت هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) أن العاصمة "طوكيو" سجلت وحدها 8503 إصابات، فيما بلغ عدد الحالات الحرجة في أنحاء البلاد 430 حالة .

وفى وقت سابق، قال مسؤولون حكوميون يابانيون بارزون، اليوم الاثنين، إن اليابان ستوسع حالة شبه الطوارئ، لتشمل أكثر من 30 محافظة من أصل 47 محافظة في البلاد للحد من الانتشار السريع لعدوى فيروس كورونا، بعد أن طلبت 16 محافظة أخرى إدراجها في إطار هذا الإجراء.

وذكرت وكالة أنباء (كيودو) اليابانية، أن الحكومة ستقوم بإضفاء الطابع الرسمي على القرار، غدا الثلاثاء، بعد التشاور مع لجنة استشارية من الخبراء، بشأن خطتها لاعتماد قيود على المطاعم والحانات في المزيد من المناطق ، بالإضافة إلى طوكيو و 15 محافظة تم وضعها بالفعل تحت القيود.

وأشارت الوكالة إلى أن رئيس الوزراء فوميو كيشيدا سيجري محادثات مع الوزراء المعنيين في وقت لاحق اليوم، حول إضافة المزيد من المناطق أثناء مناقشة مدة الإجراء بعد أن وصلت حالات الإصابة بفيروس كورونا اليومية المؤكدة، في البلاد إلى 54 ألفا و576 حالة يوم السبت الماضي ، مدفوعة بمتحور أوميكرون سريع الانتقال بدرجة كبيرة.

وقال كيشيدا في جلسة للجنة الميزانية بمجلس النواب اليوم "سنرد بإجراءات متوازنة تستند إلى طبيعة سلالة أوميكرون من خلال تعزيز التدفق الإجرائي للوقاية والكشف والعلاج المبكر".

يشار إلى أن إجمالي حالات الإصابة المسجلة في اليابان منذ بداية تفشي الوباء بلغ مليونين و203 آلاف و344 إصابة، فيما بلغ إجمالي الوفيات 18 ألفا و530 حالة.