النهار
الخميس 16 أكتوبر 2025 06:11 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”فيها إيه يعني؟!”.. ماجد الكدواني يتحول إلى نجم شباك بعد 20 عامًا في السينما بعد تدريب 5549 متدربا.. فن ادارة الحياة يستعد لتجهز مقرات جديدة بجميع محافظات الجمهورية وكيل ”تعليم البحيرة”: تنفيذ التقييمات في مواعيدها والتركيز على مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي إطلاق تطبيق Gulf News على ساعات هواوي الذكية لتعزيز الوصول الرقمي الأحد المقبل.. إتاحة الموقع الإلكتروني للحجز بالمرحلة العاشرة التكميلية من مشروع بيت الوطن لعدد 6797 قطعة أرض جامعة المنوفية تعزز ارشادات السلامة والصحة المهنية داخل بيئة العمل وتشدد على تقييم المخاطر في ندوة توعوية للعاملين برنامج دراسات المرأة بمكتبة الإسكندرية يطلق مبادرة ”سر الصنعة” انطلاق النسخة الثانية من ”جائزة الراوي” برؤية أوسع لدعم الشباب المبدع وتعزيز روح الانتماء للهوية المصرية الوكيل يوزع شهادات خريجي البرامج التدريبية لاخصائي الموارد البشرية رئيس جامعة بنها يفتتح معرض للمشروعات الطلابية في جلسة الاستماع الرابعة بماسبيرو.. تشكيل 7 فرق عمل عابرة للقنوات ومكانة خاصة للإعلام العلمي اورنچ مصر راعي الاتصالات الرسمي لمعرض ”حيّ القاهرة الدولي للفنون”

رياضة

الأهلى يخضع المتعافين من كورونا لفحوصات طبية دقيقة بعد أزمة بانون وكوكا

قرر الدكتور أحمد أبو عبلة، رئيس الجهاز الطبى للنادى الأهلى، إخضاع كل لاعبى فريقه الذين تعافوا من فيروس كورونا لفحوص طبية دقيقة، للوقوف على حالتهم الصحية، لاسيما بعد تعرض الثنائى أحمد نبيل كوكا والمغربى بدر بانون لاعبى الفريق لمضاعفات الإصابة بالفيروس اللعين، وتعرض أكثر من لاعب فى الأهلى للإصابة بكورونا على رأسهم وليد سليمان ورامى ربيعة وبيرسى تاو وميكيسونى وأحمد عبد القادر وعلى معلول وأليو ديانج .

ويستأنف فريق الاهلي تدريباته اليوم، الاثنين، فى إطار الاستعداد لمباراة سموحة فى كأس رابطة الأندية المصرية المحترفة والمحدد لها الخامسة مساء الخميس المقبل، بعدما حصل اللاعبون على راحة أمس، الأحد، لالتقاط الأنفاس خوفاً من الإجهاد.

وتلقى الأهلى صدمة بغياب مدافعه الدولى بدر بانون مع منتخب المغرب فى البطولة ذاتها، حيث أُصيب بانون بفيروس كورونا مرتين ما تسبب له فى مُضاعفات فى التنفس ليتم استبعاده من البطولة وسيحتاج برنامج تأهيلى لمدة ثمانية أسابيع تقريباً ليتأكد غيابه عن مونديال الأندية.

واستأذن بدر بانون من مسؤولى الأهلى بالبقاء مع منتخب المغرب فى الكاميرون خاصة بعد خروجه من حسابات موسيمانى فى كأس العالم للأندية، وأكد أنه سيعود خلال شهر وأن حالته الصحية تتحسن من يوم لآخر وسيشارك مع الفريق بعد كأس العالم.

وقال طبيب الأهلي، إن أحمد نبيل "كوكا"، ظهير أيسر الفريق، خضع لفحوصات طبية دقيقة خلال الأيام الماضية بعد إصابته بفيروس كورونا.

وأوضح أبو عبلة، أن الفحوصات التى خضع لها اللاعب أثبتت حاجته لراحة سلبية تصل إلى شهر ونصف؛ بسبب معاناته من بعض مضاعفات كورونا التى لا تظهر إلا من خلال تلك الفحوصات.

وأشار طبيب الأهلى، إلى أن حالة اللاعب مستقرة تماما ولا يعانى من أى أعراض كورونا ومعاناته من المضاعفات حالة باتت شائعة يتعرض لها بعض الرياضيين بعد الشفاء من كورونا حاليا.

وأكد أبو عبلة، أنه منح اللاعب الراحة السلبية اللازمة فى إطار المتابعات الدورية التى يجريها على كل اللاعبين بعد شفاء كل منهم بفيروس كورونا.