النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 07:12 مـ 27 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أبناؤنا في خطر وأقرب مدرسة تبعد 7 كيلومترات».. استغاثة من أهالي نجع الزرابي بسوهاج لإنقاذ مدرستهم الوحيدة «ذراعا الصناعة العسكرية المصرية».. تعاون مهم بين الإنتاج الحربي والعربية للتصنيع في الصناعات الدفاعية والمدنية محمود خليفة يطلق «غيّر فكرك».. تجربة موسيقية تجمع الإبداع البشري وتقنيات الذكاء الاصطناعي «أين ذهبت طلبات المواطنين؟».. البرلمان يسائل الحكومة عن أزمة التصالح حسين هريدي يفتح ملف كرامة العاملين بعد واقعة وكيل تعليم قنا وهم مقابل المال.. ضبط عاطل بالأقصر يدير صفحة للدجل والشعوذة للنصب على المواطنين وفاة طفل صعقًا بالكهرباء داخل محل مواد غذائية بمدينة نصر.. ضبط مدير الفرع ومسؤول الصيانة وزير الدفاع ورئيس الأركان يلتقيان عددا من قادة الوفود العسكرية على هامش فعاليات معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء. تحت رعاية الشباب والرياضة ومحافظ بورسعيد.. محمد هارون يتفقد منافسات أولمبياد الشركات الرقم مفاجأة.. محافظ القاهرة يكشف عن عدد الطالب في العام الدراسي الجديد رئيس جامعة بنى سويف يصدر قرارات القيام بأعمال وكلاء الكليات لشئون التعليم والطلاب مندوب ليبيا بالجامعة العربية يلتقي مدير وكالة الاونروا

المحافظات

نقاط ثابتة لتلقي لقاح كورونا داخل محطة قطارات السكة الحديد بأسيوط

أعلن اللواء عصام سعد، محافظ أسيوط، عن توفير نقاط التطعيم ضد فيروس كورونا "كوفيد ـ 19" داخل محطة قطارات بالمجان وذلك للوصول الى أكبر عدد من المواطنين تسهيلاً عليهم للحصول على اللقاح وزيادة معدل التطعيم في إطار حرص الدولة على الاهتمام بالصحة العامة واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية للتصدي لانتشار فيروس كورونا المستجد لافتاً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تنفيذ مثل تلك الحملات وتوفير اللقاح بالأماكن التي تتسم بتواجد وتجمعات جماهيرية مؤكداً على ضرورة المرور المستمر والميداني لمواقع التطعيم ومتابعة سير العمل بالمستشفيات والمراكز والوحدات الصحية بالقرى والنجوع للتأكد من جاهزيتها والاجراءات التي يتم اتخاذها لاستقبال المصابين والمشتبه في اصابتهم بفيروس كورونا المستجد فضلاً عن توافر كميات كافية من المستلزمات الطبية والوقائية ومخزون الأدوية بالاضافة إلى مخزون الاكسجين والتأكيد على مدى تقديم الرعاية الصحية والطبية اللازمة لهم تنفيذاً لتكليفات رئيس مجلس الوزراء.

وأضاف محافظ أسيوط انه تم عقد عدد من الاجتماعات واللقاءات مع مسئولي مديرية الصحة بأسيوط لمناقشة تنفيذ خطة عمل الفرق الطبية الثابتة والمتحركة المخصصة لتطعيم المواطنين بلقاح كورونا سواء الجرعة الأولى أو الجرعة الثانية أو التعزيزية وجهود حملة فريق التثقيف الصحي والتواصل المجتمعي والتي تجوب الشوارع والميادين والمنشأت العامة والحيوية والمصالح الحكومية بالمحافظة لتعريف المواطن بأهمية التطعيم وضرورة اتباع الإجراءات الاحترازية وتجنب الأماكن المزدحمة وحثهم على تلقي اللقاح نظرًا لاهميته في المرحلة الحاليه للوقاية مشيراً إلى ضرورة التنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية والمديريات والهيئات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني بتكثيف الجهود والمتابعة اليومية للوصول إلى أفضل النتائج لتنفيذ خطة التطعيم بكافة المراكز والأحياء.

وأكد الدكتور محمد زين وكيل وزارة الصحة بأسيوط على استمرار فعاليات حملة تثقيف وتوعية المواطنين من خلال فرق التواصل المجتمعي التي تجوب الشوارع والميادين ومناطق التجمعات فضلاً عن جاهزية جميع المستشفيات بنطاق المحافظة لاستقبال أية حالات بالاضافة إلى توافر مخزون من الأدوية والمستلزمات الطبية والوقائية وتوافر مخزون الاكسجين موضحاً أنه يتم توفير نقاط للتطعيم ضد فيروس كورونا بأماكن التجمعات المختلفة كالوحدات المرورية وأمام الكنائس والمساجد وبمحطات السكة الحديد ومواقف السيارات وغيرها خاصة مع توفير الدولة للقاحات مجاناً للمواطنين من خلال الفرق الثابتة والمتحركة.

كان محافظ أسيوط قد ناشد المواطنين بضرورة الإلتزام بتطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية وإرتداء الكمامة الواقية وعدم التواجد بالأماكن المزدحمة واستخدام المطهرات الشخصية حرصًا على سلامتهم من الإصابة بفيروس كورونا المستجد مشيرًا إلى تخصيص بعض الخطوط الساخنة لتلقي شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم الخاصة بفيروس كورونا المستجد والتعامل الفوري مع أية حالات اشتباه وذلك على مدار 24 ساعة طوال أيام الأسبوع وهي رقم (2135603 / 088) الخاص بغرفة إدارة الكوارث والأزمات بالمحافظة ورقم الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) إضافة إلى رقم غرفة الأزمات والطب الوقائي بمديرية الصحة بأسيوط (01060603745) ورقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة "www.shakwa.eg" وأرقام وزارة الصحة والسكان (105) و (15335) والتي خصصتها وزارة الصحة لتلقي أية بلاغات خاصة بفيروس كورونا المستجد وتقييم الحالات وتوجيه المتصل لأنسب طريقة لتلقي الرعاية الطبية او من خلال تطبيق "صحة مصر".