النهار
الجمعة 23 يناير 2026 03:25 صـ 4 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة بين «كاونسل ماسترز» و«MRS Development» لإدارة وتشغيل مشروع VIÀLE بالعبور الجديدة شراكة استراتيجية بين «شباب قادرون» و«Innovest» ووكالة SAY لدعم منظومة ريادة الأعمال والابتكار تحت رعاية الرئيس السيسي.. «قضايا الدولة» تحتفل «الثلاثاء» بمرور 150 عاماً على إنشائها خرج يسعى على رزقه.. فلقى مصرعه في حادث مأساوي بشبرا الخيمة خلال آدائه الامتحان.. فتح تحقيق في واقعة طلب مبلغ مالي من طالب داخل مدرسة صناعية بقنا مدير مكتبة الإسكندرية يشارك فى احتفالية ”شاكر عبد الحميد” بمعرض القاهرة الدولي للكتاب احمد الوكيل 7.4 مليار دولار قيمة الصادرات الرقمية المصرية فى عام 2025 طوارئ بمياه الفيوم بسبب السدة الشتوية وتوقف عدد من محطات الشرب منطقة الغربية الأزهرية تختتم أول برامج الحاسب الآلي والذكاء الاصطناعي للعاملين تزامنًا مع احتفالات العيد القومي محافظ البحر الأحمر يفتتح محطه مياه الدهار السجن المشدد 3 سنوات وغرامة 50 الف جنيه لفرعون مدينة دهب لإتجارة فى المواد المخدرة وكيلة تضامن الغربية تقود جولة إنسانية مفاجئة بالمحلة الكبرى لدعم المواطنين بلا مأوى

المحافظات

جامعة أسيوط تعلن استقبال 31 ألف حالة بمستشفى الراجحي الجامعي للكبد ضمن حصاد 2021

أكد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط أن عام 2021 شهد العديد من الانجازات في مختلف المجالات لتطوير المنظومة الطبية من خلال الإنشاءات الجديدة للتغلب علي كثافة المرضي وتقديم أفضل خدمة للمواطنين مشيرا إلي اهتمام الدولة بالنهوض بالقطاع الصحي وتحسين الخدمات الطبية المقدمة للمرضي وذلك تنفيذا لخطة تنمية الصعيد ورؤية مصر 2030 , مشيرا إلي التطور الملحوظ في مستوي الخدمات الطبية المقدمة للمرضي بمستشفي الراجحي الجامعي فضلا عن المتابعة الدورية من قبل الكوادر الطبية الذين أدوا دورهم الخدمي و الطبي من اجل المحافظة علي صحة وسلامة المرضي وتخفيف العبء عن كاهلهم .

ومن جانبه فقد أشار الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية أن مستشفيات جامعة أسيوط بمختلف تخصصاتها قد نجحت في افتتاح بعض الوحدات المتميزة في الأقسام المختلفة مشيرا إلي ما تحظي به مستشفي الراجحي الجامعي من إمكانيات وكفاءات علمية وكوادر طبية مؤهلة علي اعلي مستوي وهو ما يمثل حافزا هاما لمواصلة العمل والاجتهاد وتحقيق المزيد من الانجازات .

وفى هذا الشأن فقد أوضح الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة أسيوط أن مستشفي الراجحي الجامعي تعد واحدة من أكبر المستشفيات المتخصصة لما تضمه من إمكانيات متقدمة وأجهزة حديثة وغرف مجهزة علي اعلي مستوي و قد نالت ثقة المرضى من كافة محافظات الصعيد وهو مايعكس حرص العاملين بها من الأطباء في مختلف التخصصات والهيئة المعاونة والتمريض والصيانة والعمال على تقديم أفضل الخدمات العلاجية لجميع المترددين عليها وذلك في ظل تطبيق الإجراءات الاحترازية لوقاية المرضى ومقدمي الخدمة الطبية من الإصابة بكوفيد 19 .

وفي السياق ذاته فقد أشار الدكتور شريف كامل مدير مستشفي الراجحي للكبد والجهاز الهضمي أن المستشفي نجحت في استقبال 31 ألف و 31 حالة من بينهم 23650 حالة مترددة علي العيادات الخارجية , فضلا عن عدد 7381 حالة مترددة علي القسم الداخلي , بالإضافة إلي إجراؤها عدد 640 عملية , عدد 2250 حالة أشعة مقطعية , إلي جانب عدد 3300 حالة أشعة تليفزيونية , 300 حالة حقن كيماوي لأمراض الكبد , مشيرا إلي انه تم اكتشاف وعلاج 463 حالة مصابة بفيروس سي وذلك خلال المبادرة الرئاسية , فضلا عن استقبال 781 حالة ضمن المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن أورام الكبد , واستقبال عدد 363 حالة ضمن المبادرة الرئاسية لاكتشاف وعلاج مرضي فيروس بي , موضحا انه تم إجراء تحاليل مختلفة لأكثر من 124758 حالة , وعدد 4475 حالة مناظير تشخيصية , وعدد 2066 مناظير علاجية , معلنا في ذلك انه تم إجراء 11 عملية زراعة كبد .