النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 01:09 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال احتفالات مولد الدسوقي.. تموين بندر دسوق يضبط 40 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل تهريبها للسوق السوداء تموين مطوبس يضبط 150 شيكارة سماد يوريا مدعم و15 عبوة مبيدات زراعية محظورة محافظ الإسكندرية يطلق ملتقى الحضارات.. ومهرجان المأكولات التراثية بحضور قناصل الدول كان رابطها بالسلاسل.. القبض على عامل بتهمة الضرب والتعدي على ابنته 4 سنوات في قنا لمواجهة التلوث السمعي.. محافظ الدقهلية يتابع حملة ليلية لمصادرة مكبرات الصوت بجمصة وكيل شباب الإسكندرية يتفقد النادي الأوليمبي استعدادًا لأول تجربة للتصويت الإلكتروني مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية ال ٣٤ يختتم فاعلياته بحفل على الحجار وفرقته علي مسرح أوبرا الإسكندرية السيطرة على حريق هائل بكسارة بلاستيك في طوخ.. وإصابة 3 أشخاص باختناق من الأهلي لدجلة.. أحمد عابدين يواصل التألق ويخطف الأنظار أمام بيراميدز النيران تحاصر كسارة بلاستيك بطوخ.. 3 مصابين و7 سيارات إطفاء لمواجهة الحريق حريق هائل يلتهم كسارة بلاستيك بطوخ.. والدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة بعد واقعة شاشة محور 26 يوليو.. خبير أمن سيبراني يكشف كيف يمكن اختراق شاشات الإعلانات وطرق حمايتها

المحافظات

جامعة أسيوط تعلن استقبال 31 ألف حالة بمستشفى الراجحي الجامعي للكبد ضمن حصاد 2021

أكد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط أن عام 2021 شهد العديد من الانجازات في مختلف المجالات لتطوير المنظومة الطبية من خلال الإنشاءات الجديدة للتغلب علي كثافة المرضي وتقديم أفضل خدمة للمواطنين مشيرا إلي اهتمام الدولة بالنهوض بالقطاع الصحي وتحسين الخدمات الطبية المقدمة للمرضي وذلك تنفيذا لخطة تنمية الصعيد ورؤية مصر 2030 , مشيرا إلي التطور الملحوظ في مستوي الخدمات الطبية المقدمة للمرضي بمستشفي الراجحي الجامعي فضلا عن المتابعة الدورية من قبل الكوادر الطبية الذين أدوا دورهم الخدمي و الطبي من اجل المحافظة علي صحة وسلامة المرضي وتخفيف العبء عن كاهلهم .

ومن جانبه فقد أشار الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية أن مستشفيات جامعة أسيوط بمختلف تخصصاتها قد نجحت في افتتاح بعض الوحدات المتميزة في الأقسام المختلفة مشيرا إلي ما تحظي به مستشفي الراجحي الجامعي من إمكانيات وكفاءات علمية وكوادر طبية مؤهلة علي اعلي مستوي وهو ما يمثل حافزا هاما لمواصلة العمل والاجتهاد وتحقيق المزيد من الانجازات .

وفى هذا الشأن فقد أوضح الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة أسيوط أن مستشفي الراجحي الجامعي تعد واحدة من أكبر المستشفيات المتخصصة لما تضمه من إمكانيات متقدمة وأجهزة حديثة وغرف مجهزة علي اعلي مستوي و قد نالت ثقة المرضى من كافة محافظات الصعيد وهو مايعكس حرص العاملين بها من الأطباء في مختلف التخصصات والهيئة المعاونة والتمريض والصيانة والعمال على تقديم أفضل الخدمات العلاجية لجميع المترددين عليها وذلك في ظل تطبيق الإجراءات الاحترازية لوقاية المرضى ومقدمي الخدمة الطبية من الإصابة بكوفيد 19 .

وفي السياق ذاته فقد أشار الدكتور شريف كامل مدير مستشفي الراجحي للكبد والجهاز الهضمي أن المستشفي نجحت في استقبال 31 ألف و 31 حالة من بينهم 23650 حالة مترددة علي العيادات الخارجية , فضلا عن عدد 7381 حالة مترددة علي القسم الداخلي , بالإضافة إلي إجراؤها عدد 640 عملية , عدد 2250 حالة أشعة مقطعية , إلي جانب عدد 3300 حالة أشعة تليفزيونية , 300 حالة حقن كيماوي لأمراض الكبد , مشيرا إلي انه تم اكتشاف وعلاج 463 حالة مصابة بفيروس سي وذلك خلال المبادرة الرئاسية , فضلا عن استقبال 781 حالة ضمن المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن أورام الكبد , واستقبال عدد 363 حالة ضمن المبادرة الرئاسية لاكتشاف وعلاج مرضي فيروس بي , موضحا انه تم إجراء تحاليل مختلفة لأكثر من 124758 حالة , وعدد 4475 حالة مناظير تشخيصية , وعدد 2066 مناظير علاجية , معلنا في ذلك انه تم إجراء 11 عملية زراعة كبد .