النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 10:20 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي الغردقة الرياضي يطلق ”بيت المتطوعين” لدعم العمل الشبابي التطوعي السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان

اقتصاد

التمثيل التجاري يوقع مذكرة تفاهم مع وكالة كوترا الكورية لزيادة التعاون

وقع جهاز التمثيل التجاري مذكرة تفاهم مع الوكالة الكورية لترويج التجارة والاستثمار " كوترا" تضمنت الاتفاق على تبادل الخبرات بين الجانبين المصري والكوري، و زيادة التعاون بينهما.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقد بمقر التمثيل التجاري مع وفد الوكالة الكورية "كوترا" برئاسة YU Jeoung Yeol الذي يزور مصر حالياً ضمن الوفد المرافق للرئيس الكوري الجنوبي الذي زار مصر مؤخرا.

وقال الوزير المفوض التجاري يحيى الواثق بالله رئيس التمثيل التجاري، إن المذكرة تستهدف الترويج للصادرات مع التركيز بشكل خاص على المشروعات الصغيرة والمتوسطة والاستفادة من الخبرة الكورية في تنظيم المعارض التجارية.

وأضاف أنها تتضمن أيضا فتح قنوات لتبادل المعلومات والبيانات بين التمثيل التجاري ووكالة كوترا فيما يتعلق بالأحداث التجارية والاقتصادية والتعاون في مجالات الدراسات والأبحاث السوقية، لتعزيز الإمكانات التجارية بين البلدين في المجالات والقطاعات التي يتم تحديدها بين الجانبين.

وذكر الواثق بالله أن مذكرة التفاهم الموقعة تأتي في إطار العمل على تطوير العمل المؤسسي بالتمثيل التجاري، من خلال الدخول في شراكات مستدامة مع شركاء دوليين مثل وكالة "كوترا" الكورية، والتي لديها خبرات كبيرة في تدويل أنشطة الشركات الكورية، خاصة المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

وأوضح أن التوصل إلى مذكرة التفاهم الموقعة ستكون أساساً للتعاون المؤسسي بين الجانبين، بما يسهم في دعم التبادل التجاري وفرص الاستثمار المشترك بين مصر وكوريا.

كما لفت إلى أن الفترة القادمة ستشهد تنظيم عدد من الفعاليات الترويجية لتشجيع الشركات الخاصة بكل دولة على المشاركة في أية معارض تجارية تقام في كلا البلدين، لعرض منتجات وخدمات البلد الآخر، بالإضافة إلى تنظيم بعثات تجارية مصرية من أجل تيسير التجارة والأعمال بين البلدين، وعقد عدد من الفعاليات الافتراضية بين الجانبين للتغلب على مشكلة صعوبة التنقل في ظل الإجراءات الاحترازية المفروضة.

كما أكد الاتفاق على تقديم الوكالة الكورية لترويج التجارة والاستثمار دعم فني للتمثيل التجاري المصري في شكل دورات تدريبية متخصصة في الموضوعات المتعلقة بالتجارة وجذب الاستثمار الأجنبي وستتم هذه الأنشطة في القاهرة و/أو سول أو بشكل افتراضي.