النهار
السبت 12 يوليو 2025 07:01 صـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الوطنية للإنتخابات يقرر استبعاد نائب رئيس حزب النور من السباق الانتخابي المحلل السياسي الروسي اصف ملحم يجيب للنهار : هل اقتربت ساعة فتح جبهة جديدة بين بولندا وروسيا ؟ المحلل السياسي الدكتور جمال زهران يحلل للنهار : محللة اسرائيلية توقعت انهيار اسرائيل خلال عامين والاسرائيليين سيفرون كالفئران خبير العلاقات الدولية الفلسطيني اشرف عكة يحلل للنهار .. سيناريو غزة بعد الستين يوما للهدنة في ظل التحولات الاقليمية هل يعيد ترامب رسم خريطة الشرق الاوسط الجديد بين سوريا ولبنان واسرائيل بسايكس بيكو جديد ؟ لماذا تؤكد الصين علي حتمية انتصار روسيا في اوكرانيا ولماذا تصر روسيا علي عزل اوكرانيا عن العالم من بوابة اوديسا ؟ خبراء : نجل نيتنياهو يواجه عقوبة السجن بعد حصوله علي جواز دبلوماسي بدون حق وصفها بالكلبة وطردها من البيت الابيض..ناتاشا بيرتراند الصحفية الامريكية بالسي ان ان والتي هزت عرش ترامب مرتين ”القاتل شيطان وحشى بثوب إنسان”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإزهاق حياة شخص برئ علي يد مجرم بين الأمل والتطوير.. إنقاذ مريضة بمستشفى 30 يونيو وتوسعات كبرى في العناية والتشخيص بمستشفى الزهور صعقة الموت.. تفاصيل مصرع كهربائي بشبرا الخيمة إصابة طفلين في اندلاع حريق شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر

منوعات

بسبب الأمطار الغزيرة.. غلق بوغاز رشيد ومنع الصيد والمعديات النهرية في البحيرة

شهدت مدن ومراكز محافظة البحيرة وخاصة الساحلية منها، اليوم الأحد، طقس سيء وأمطار غزيرة ما تسبب في غلق بوغاز رشيد، ومنع الصيد.

كما وجه اللواء هشام آمنه محافظ البحيرة بوقف عمل المعديات النهرية ورفع درجة الاستعداد بجميع المصالح والهيئات والوحدات المحلية، والمديريات وانتشار المعدات والأطقم للحد من الآثار الناجمة عن الأمطار.

ووجه آمنة، بتكثيف الجولات لإدارة الأزمات بالمحافظة للتعامل مع الأمطار ومراجعة عمل بالوعات الصرف ومتابعة مناسیب الترع والمصارف.

وأكد وهدان السيد رئيس الغرفة المركزية لإدارة الأزمات بالبحيرة، في تصريحات خاصة لـ "الشروق"، انتشار فرق وأطقم مجابهة الأزمات للحد من آثار موجة الأمطار التي شهدتها المحافظة اليوم الأحد، حيث انتشرت 1262 معدة وطاقم في أنحاء مراكز المحافظة لشفط المياه المتراكمة بالشوارع وبالأخص المحيطة بالمدارس وداخلها من أجل انتظام سير امتحانات نصف العام.

وشدد السيد، على أن محافظ البحيرة وجه باستمرار رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة أية أحداث مع الالتزام بانعقاد غرف العمليات بالمراكز والمديريات على مدار 24 ساعة لتلقي كل البلاغات وإخطار غرفة العمليات المركزية أولاً بأول وقف عمل المعديات النهرية وقت ذروة الأمطار والرياح حتى لا تسبب في كوارث، وتعرض حياة المواطنين للخطر.

كما وجه باستمرار متابعة كل المعديات والمراكب النيلية، والتأكد من تراخيصها وتوافر كل وسائل الأمان والاشتراطات بها ووقف المخالف منها، ومراجعة جميع المعدات الخاصة بالأزمات من سيارات وماكينات شفط وصفايات الأمطار، واختبار قدرتها على مواجهة الأمطار، والتنسيق مع الحماية المدنية وشركة الكهرباء وشركة مياه الشرب والصرف الصحي لقطع التيار الكهربائي والمياه إذا لزم الأمر في بعض المواقع.