النهار
السبت 2 مايو 2026 12:48 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النحاس: كأس الرابطة الأهم بالنسبة لنا.. ولدينا مباراة صعبة أمام الأهلي الرقابة المالية تستكمل الإطار التشريعي للمهن التأمينية بتنظيم نشاط خبراء الأخطار ومعاينة وتقدير الأضرار كشف غازي جديد بدلتا النيل يضيف 50 مليون قدم يوميًا.. وحفر مبتكر من البر يخفض التكاليف 8.5 مليار جنيه لعلاج المصريين مجانًا.. «الصحة» تصدر أكثر من مليون قرار خلال 3 أشهر إنجاز طبي غير مسبوق بالمنوفية.. تشغيل وحدة كهربة القلب بأشمون العام ونجاح أول عمليتين لتركيب منظمين ثنائيين حرب بلا نهاية واضحة.. مأزق ترامب مع إيران بين فشل الأهداف وتصاعد الكلفة السياسية والاقتصادية أبرزها آرسنال ضد فولهام.. مواعيد مباريات اليوم السبت والقنوات الناقلة موقف صلاح النهائي.. هل يشارك قائد المنتخب في ودية روسيا استعداداً للمونديال؟ تحت شعار الملح والنور.. انطلاق فعاليات مؤتمر شباب أوروبا برئاسة البابا تواضروس بالنمسا الأنبا بولا يحسم الجدل حول حقوق الخاطبين ضمن مشروع قانون الأحوال الشخصية للمسيحيين في مصر الأنبا بولا :القضاء يقرر الانفصال.. والكنيسة تبت في قرار الزواج الثاني ماهي الكنائس التي تجيز الزواج من طوائف أخرى بقانون الأحوال الشخصية للمسيحيين؟

عربي ودولي

روسيا: لن نتسامح إذا قامت كييف والدول الغربية بعمل استفزازات فى ”دونباس”

أكد رئيس الوفد الروسي في محادثات الأمن العسكري ومراقبة التسلح في فيينا، قسطنطين جافريلوف، أن بلاده لن تتسامح إذا قامت كييف والدول الغربية بعمل استفزازات في منطقة " دونباس " بشرق أوكرانيا .

وقال جافريلوف على الهواء عبر قناة يوتيوب "إيزولينتا لايف" اليوم الأحد:" لقد تم ذكر كل شيء بوضوح وحذرنا منه، فنحن لن نتسامح عندما يتعرض مواطنونا في "دونباس" للهجوم"، مشيرا إلى أن هذا بات واضحا للجميع.

وكانت وزارة الخارجية الروسية قد وصفت أمس السبت بيانا للخارجية البريطانية بشأن سعي موسكو لتنصيب زعيم أوكراني موالٍ لروسيا في كييف، بأنها معلومات مضللة.

وأضافت الخارجية الروسية:" أن المعلومات المضللة، التي نشرتها وزارة الخارجية البريطانية، هي دليل آخر على أن دول "الناتو" وعلى رأسها الأنجلو ساكسون، هي التي تصعد التوترات حول أوكرانيا"، داعية الخارجية البريطانية إلى وقف الأنشطة الاستفزازية والتوقف عن نشر "هذا الهراء".

وكانت وزارة الخارجية البريطانية، قد قالت إن لديها معلومات تفيد بأن موسكو تتطلع إلى تنصيب زعيم موال لروسيا في كييف بدلا من الرئيس الحالي زيلينسكي.