النهار
الإثنين 18 مايو 2026 02:54 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاتصالات: نستهدف الوصول بـ «صادرات التعهيد» إلى 6 مليارات دولار العام الحالي الشبراوي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة الجازولي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة « نوعية طنطا» تحتفي بإبداعات طلابها في حفل ختام الأنشطة الطلابية رئيس جامعة الزقازيق يشهد ختام مهرجان المسرح باسم الدكتور طلبة عويضة وزير الإتصالات يستعرض خطة الوزارة للتحول الرقمي والذكاء الإصطناعي في لقاء مع الحكومة عقب تعرضه لأزمة صحية حادة.. تحسن تدريجى تشهده حالة والد الفنان مصطفى شعبان عقوبة عدم توثيق الطلاق في قانون الأحوال الشخصية الجديد المخرج مصطفى عامر يكشف عن مفاجأة ببرومو ألبوم محمد حماقي الجديد.. فما هي؟ وزير الاتصالات: 18.9% معدل نمو القطاع في الربع الثالث من العام المالي الحالي الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل

عربي ودولي

سفير موسكو فى كراكاس: من المستحيل نشر قواعد عسكرية روسية فى فنزويلا

قال سفير روسيا لدى كراكاس، سيرجى ميليك باجداساروف، أن نشر قواعد عسكرية روسية أمر مستحيل فى فنزويلا طبقا لما ينص عليه دستور هذا البلد.

وقال ميليك " فيما يتعلق بالقواعد العسكرية الروسية فهذا أمر واضح أنظر فقط إلى دستور فنزويلا الذى ينص بشكل لا لبس فيه على أنه لا يمكن ولا يجب أن تكون هناك أى قواعد عسكرية على أراضيها"، وفقا لصحيفة "انفوباى" الأرجنتينية.

وأضاف"أن التهديد الأكبر للولايات المتحدة هو وجود دول مستقلة هنا على مقربة من جنوب الحدود المكسيكية، لديها الحق فى اختيار من ستتعاون معهم وكيف والحقيقة أن الأمريكيين يريدون أن يروا هنا فقط تلك الحكومات التى تطيعها، ولكن ليس تلك التى تتخذ القرارات بمفردها".

يذكر أنه فى وقت سابق، قال نائب وزير الخارجية الروسى سيرجى ريابكوف ردا على سؤال عما إذا كان النشر المحتمل للبنية التحتية العسكرية الروسية -على سبيل المثال فى فنزويلا أو كوبا قيد الدراسة - إنه لا يريد تأكيد أى شيء، لكنه أضاف أنه لا يستبعد أى شيء أيضا.

وأعلنت وزارة الخارجية الفنزويلية الأسبوع الماضى أن رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو أكد لنظيره الروسى فلاديمير بوتين تضامن فنزويلا مع روسيا، وإدانته للاستفزازات المعادية لروسيا.

وقالت الخارجية الفنزويلية فى بيان لها أن "الرئيس مادورو عبر لنظيره الروسى عن التضامن مع بلاده ودان حملات الاستفزازات والمحاولات للتلاعب بالوقائع ضد روسيا".

وكان مادورو كتب على "تويتر" أنه بحث فى اتصال هاتفى مع بوتين مسائل التعاون فى مختلف المجالات الاستراتيجية.