النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 12:44 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري قديم وتم إحالة الواقعة للتحقيق.. أول رد من تعليم قنا عن فيديو فقرة النار داخل مدرسة في أبوتشت «تعليم الكبار» بجامعة عين شمس يناقش خطة تطوير المركز وتعزيز التحول الرقمي البورصة المصرية.. «EGX30» يتراجع وحيدًا في مستهل تعاملات الأربعاء خطوات الاستعلام عن مخالفات المرور إلكترونيًا بكل سهولة غلق 15 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان بالشروق وزيرة الإسكان تلتقي المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في مصر لبحث عدد من ملفات التعاون المشتركة عاجل.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمحل تجاري غرب الإسكندرية وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة

عربي ودولي

سفير موسكو فى كراكاس: من المستحيل نشر قواعد عسكرية روسية فى فنزويلا

قال سفير روسيا لدى كراكاس، سيرجى ميليك باجداساروف، أن نشر قواعد عسكرية روسية أمر مستحيل فى فنزويلا طبقا لما ينص عليه دستور هذا البلد.

وقال ميليك " فيما يتعلق بالقواعد العسكرية الروسية فهذا أمر واضح أنظر فقط إلى دستور فنزويلا الذى ينص بشكل لا لبس فيه على أنه لا يمكن ولا يجب أن تكون هناك أى قواعد عسكرية على أراضيها"، وفقا لصحيفة "انفوباى" الأرجنتينية.

وأضاف"أن التهديد الأكبر للولايات المتحدة هو وجود دول مستقلة هنا على مقربة من جنوب الحدود المكسيكية، لديها الحق فى اختيار من ستتعاون معهم وكيف والحقيقة أن الأمريكيين يريدون أن يروا هنا فقط تلك الحكومات التى تطيعها، ولكن ليس تلك التى تتخذ القرارات بمفردها".

يذكر أنه فى وقت سابق، قال نائب وزير الخارجية الروسى سيرجى ريابكوف ردا على سؤال عما إذا كان النشر المحتمل للبنية التحتية العسكرية الروسية -على سبيل المثال فى فنزويلا أو كوبا قيد الدراسة - إنه لا يريد تأكيد أى شيء، لكنه أضاف أنه لا يستبعد أى شيء أيضا.

وأعلنت وزارة الخارجية الفنزويلية الأسبوع الماضى أن رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو أكد لنظيره الروسى فلاديمير بوتين تضامن فنزويلا مع روسيا، وإدانته للاستفزازات المعادية لروسيا.

وقالت الخارجية الفنزويلية فى بيان لها أن "الرئيس مادورو عبر لنظيره الروسى عن التضامن مع بلاده ودان حملات الاستفزازات والمحاولات للتلاعب بالوقائع ضد روسيا".

وكان مادورو كتب على "تويتر" أنه بحث فى اتصال هاتفى مع بوتين مسائل التعاون فى مختلف المجالات الاستراتيجية.