النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 07:23 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد بحث يومين.. العثور على صغير قنا المتغيب غريق داخل النيل في سوهاج كيف ذوبت ”دبلوماسية الملك تشارلز” الجليد بين حزب العمال البريطاني وترامب؟ بالفيديو.. عيسى السقار يطرح «دقيت بابوا هويان» في إضافة جديدة للأغنية الأردنية في تحرك قانوني من ناحيتي بعد التشهير .. رضوى الشربيني ترد علي الجدل المثار حول حلقة” إيمان وأحمد ” الأكبر بالشرق الأوسط .. وزير الصناعة يشارك في فعاليات حفل افتتاح أكبر مركز توزيع للتجارة السريعة لشركة طلبات مصر الحكومة تسرع تطوير الإدارة المحلية.. وخطة جديدة لمواجهة تحديات المناخ والخدمات الثقافة تصل إلى سيناء.. “المواجهة والتجوال” يشعل مسارح العريش احتفاءً بتحرير الأرض الإمارات تنسحب من “أوبك+” وتعيد تشكيل سياستها النفطية وفق أولويات وطنية وتحولات سوق الطاقة العالمية لحظات رعب موثقة.. الأمن ينهي رحلة سائق يتعاطي المخدرات أثناء القيادة بالقليوبية هيفاء وهبي ودعاء صلاح وهنا الزاهد تقلبان موازين الأزياء الصيفية توقيع عقد بين «المجتمعات العمرانية» وتحالف «أوراسكواليا» لتنفيذ مشروع مولدات الغاز قبل الظهر يمثل مصر في مهرجان السينما المستقلة الأوروبي ويحصد جائزة تميز باسم أحمد خضر

عربي ودولي

سفير موسكو فى كراكاس: من المستحيل نشر قواعد عسكرية روسية فى فنزويلا

قال سفير روسيا لدى كراكاس، سيرجى ميليك باجداساروف، أن نشر قواعد عسكرية روسية أمر مستحيل فى فنزويلا طبقا لما ينص عليه دستور هذا البلد.

وقال ميليك " فيما يتعلق بالقواعد العسكرية الروسية فهذا أمر واضح أنظر فقط إلى دستور فنزويلا الذى ينص بشكل لا لبس فيه على أنه لا يمكن ولا يجب أن تكون هناك أى قواعد عسكرية على أراضيها"، وفقا لصحيفة "انفوباى" الأرجنتينية.

وأضاف"أن التهديد الأكبر للولايات المتحدة هو وجود دول مستقلة هنا على مقربة من جنوب الحدود المكسيكية، لديها الحق فى اختيار من ستتعاون معهم وكيف والحقيقة أن الأمريكيين يريدون أن يروا هنا فقط تلك الحكومات التى تطيعها، ولكن ليس تلك التى تتخذ القرارات بمفردها".

يذكر أنه فى وقت سابق، قال نائب وزير الخارجية الروسى سيرجى ريابكوف ردا على سؤال عما إذا كان النشر المحتمل للبنية التحتية العسكرية الروسية -على سبيل المثال فى فنزويلا أو كوبا قيد الدراسة - إنه لا يريد تأكيد أى شيء، لكنه أضاف أنه لا يستبعد أى شيء أيضا.

وأعلنت وزارة الخارجية الفنزويلية الأسبوع الماضى أن رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو أكد لنظيره الروسى فلاديمير بوتين تضامن فنزويلا مع روسيا، وإدانته للاستفزازات المعادية لروسيا.

وقالت الخارجية الفنزويلية فى بيان لها أن "الرئيس مادورو عبر لنظيره الروسى عن التضامن مع بلاده ودان حملات الاستفزازات والمحاولات للتلاعب بالوقائع ضد روسيا".

وكان مادورو كتب على "تويتر" أنه بحث فى اتصال هاتفى مع بوتين مسائل التعاون فى مختلف المجالات الاستراتيجية.