النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 03:48 مـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الأعلى للإعلام” يستعرض فرص الاستثمار خلال لقائه وفد شركة ”زي إنترتينمنت ميدل إيست” الهندية محمد السيد الشاذلي: لابد من تقديم بلاغ باسم نقابة الصحفيين ضد ”فتاة الأوبر” الأهلي يختتم استعداداته بوديتين قبل السفر إلى إسبانيا تموين بورسعيد يضبط لحومًا متحللة داخل ثلاجة معطلة بمطعم شهير في حي الشرق السيطرة على حريق بمنطقة الشيخ سالم بالفيوم عملاق الطاقة والترفيه.. vivo Y500 يصل مصر ببطارية 8100 مللي أمبير ومقاومة فائقة للماء محافظ الدقهلية يُطلق مبادرة توصيل أسطوانات البوتاجاز للمنازل عبر الخط الساخن (19492) بالتعاون مع شركة بوتاجاسكو لغز مجتبى خامنئي.. أسرار الظهور المستتر واستراتيجية التحكم من الظل إنفانتينو يعقد اجتماعًا طارئًا في الرباط بعد أزمة بيع الحقوق التجارية لكأس العالم بين اتهامات الرباط وظلال تل أبيب.. من يقف وراء انفجار أزمة سبتة؟ الرئيس السيسي يستقبل ملك البحرين الرئيس عبد الفتاح السيسي يجري اتصالًا هاتفيًا بكيرياكوس ميتسوتاكيس رئيس وزراء جمهورية اليونان

عربي ودولي

سفير موسكو فى كراكاس: من المستحيل نشر قواعد عسكرية روسية فى فنزويلا

قال سفير روسيا لدى كراكاس، سيرجي ميليك باجداساروف، إن نشر قواعد عسكرية روسية أمر مستحيل في فنزويلا طبقا لما ينص عليه دستور هذا البلد.

وقال ميليك "فيما يتعلق بالقواعد العسكرية الروسية فهذا أمر واضح أنظر فقط إلى دستور فنزويلا الذي ينص بشكل لا لبس فيه على أنه لا يمكن ولا يجب أن تكون هناك أي قواعد عسكرية على أراضيها"، وفقا لصحيفة "انفوباى" الأرجنتينية.

وأضاف "أن التهديد الأكبر للولايات المتحدة هو وجود دول مستقلة هنا على مقربة من جنوب الحدود المكسيكية، لديها الحق في اختيار من ستتعاون معهم وكيف والحقيقة أن الأمريكيين يريدون أن يروا هنا فقط تلك الحكومات التي تطيعها ، ولكن ليس تلك التي تتخذ القرارات بمفردها".

يذكر أنه في وقت سابق، قال نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف ردا على سؤال عما إذا كان النشر المحتمل للبنية التحتية العسكرية الروسية -على سبيل المثال في فنزويلا أو كوبا قيد الدراسة - إنه لا يريد تأكيد أي شيء ، لكنه أضاف أنه لا يستبعد أي شيء أيضا.

وأعلنت وزارة الخارجية الفنزويلية الأسبوع الماضى أن رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو أكد لنظيره الروسي فلاديمير بوتين تضامن فنزويلا مع روسيا، وإدانته للاستفزازات المعادية لروسيا.

وقالت الخارجية الفنزويلية في بيان لها إن "الرئيس مادورو عبر لنظيره الروسي عن التضامن مع بلاده ودان حملات الاستفزازات والمحاولات للتلاعب بالوقائع ضد روسيا".

وكان مادورو كتب على "تويتر" أنه بحث في اتصال هاتفي مع بوتين مسائل التعاون في مختلف المجالات الاستراتيجية.