النهار
السبت 29 أغسطس 2026 01:11 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«راديسون» تدخل العاصمة الإدارية لأول مرة بشراكة مع «الناصر للتطوير» مجلس حكماء المسلمين يتضامن مع نيبال ويعزي في ضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضيَّة قطاع المرور يتمكن من ضبط 124 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. و28 سائقًا يتعاطون المخدرات رئيس جامعة المنوفية: إدراج مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات ضمن دليل مراكز التدريب المعتمدة على المستوى القومي تتويج فريق شباب دلهانس على فريق شباب صفط النور ببنى سويف بطلاً لدوره المركز 149 مليون جنيه للفدان.. النيابة العامة تخلي ساحة التحفظ بالمعادي.. 14 فدانًا بقيمة تقديرية 2.08 مليار جنيه تمهيدًا لإعادة استغلالها محافظ الفيوم يحيل مسؤولة سابقة بـ«أملاك الدولة» وآخرين للنيابة الإدارية سيتي كلوب تكرّم أبطالها في البطولة العربية للجودو «أبناؤها حاولوا إجبارها على توقيع عقد الشقة».. محامي سيدة السيدة زينب يكشف سبب الاعتداء تعرف على موعد مباراة الأهلي ضد سموحة.. والقنوات الناقلة مركز شباب إقفهص ببني سويف ينظم مسابقة في تنس الطاولة لتنمية مهارات الشباب قبل الجولة الثالثة من الدوري.. جلسة لتصحيح الأخطاء فى البنك الأهلي

عربي ودولي

أنجيلا ميركل ترفض الرئاسة الشرفية للحزب الديمقراطى وعرض عمل فى الأمم المتحدة

رفضت المستشارة الألمانية السابقة أنجيلا ميركل، عرضا بتولى الرئاسة الشرفية لحزب الاتحاد الديمقراطى المسيحى، وصرح زعيم الحزب المنتهية ولايته أرمين لاشيت، أن أنجيلا رفضت وقالت إن ذلك لم يعد يتوافق مع العصر الحالى، وليس لدينا رئيس فخري، وهذا تقليد من الماضي غير موجود على المستوى الفيدرالي، وكان آخر رئيس فخري هو هيلموت كول الذي استقال بعد ذلك من الرئاسة الفخرية.

كما رفضت أنجيلا ميركل عرض عمل من الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، في مقر إيست ريفر في نيويورك.

وكان جوتيريش قد عرض على ميركل رئاسة هيئة استشارية رفيعة المستوى بشأن المنافع العامة العالمية التي يمكن أن تخدم جميع سكان العالم عبر الحدود الوطنية.

والمجلس الاستشاري للسلع العامة العالمية هو أحد المشاريع الرئيسية لجوتيريش لإصلاح الأمم المتحدة في ولايته الثانية، والتي بدأت في أوائل يناير.

وكتب الأمين العام في تقريره عن تحويل الأمم المتحدة العام الماضي: سأطلب من مجلس استشاري رفيع المستوى ، بقيادة القادة السابقين ، تحديد المنافع العامة العالمية وغيرها من المجالات ذات الاهتمام المشترك حيث تكون التحسينات في الحوكمة أكثر إلحاحًا .